은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 돌고돌아 그랜드

붕어인간 IP : d959ca67c15618e 날짜 : 2019-03-02 12:00 조회 : 6850 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요
이제는 날씨가 완연한 봄으로 계절이 바뀌는게 느껴지는거 같습니다

환절기에 건강에 유의하시기 바랍니다

낚시대 장비병이 도져서 몇년간 이것저것 많은대를 사용해 본거같습니다
역시나 낚시대는 개인적인 성향이 들어가고 내손에 맞는대가 제일인게 아닌가 생각하게 되는거 같습니다

은성도 요근래 명파플렉스 신수향2 수파골드a를 사용해보다가 먼가 이질적인거 같아서 셋트 포기하고 구관이 명관이라는 생각으로 그랜드로 다시왔습니다

1, 제원밎 무게

일단 3.2를 기준으로 글을 올리겠습니다
전장은 약 5m79정도 나오고 무게는 130g정도 나오네요 짪은대는 측정하지 않았고 4.4칸도 재어보니 10g이상 더 무겁게 나옵니다

2. 바란스및 앞치기

그랜드는 수경과 비교시 약간더 무게감이 있는데 챔질시에는 이상하게 그랜드는 묵직하게 들리는 느낌이고 수경이는 경괘하다고 해야하나 그렇습니다
앞치기는 수경이가 나은듯하지만 도진개찐이고
원줄조정으로 무난합니다
3.2기준 40센티 정도 짧게매고 편안하게 사용합니다

3.도장및 마감상태

마음에 완벽히 들지는 않치만 그랜드정도면 국내어느대와 견주어도 떨어지지는 않는듯합니다
마감상태나 절번물림도 상당히 좋습니다
케브라얀 감김이나 절번상호 이어짐도 부드럽게 이어지는거 같습니다

4 제앞력및 손맛

사실그랜드를 다시 찾은이유는 이것입니다
허리로 내려오면서 느끼는 안정감은 그랜드를 능가하는 국내 로드는 찾기힘들 정도입니디
묵직하게 챔질대고 앞절번의 유연함과 4번대 이후의 짱짱함은 한마디로 따봉입니다
손맛은 개인차가 있기에 논하기는 힘들지만 저는 게인적으로 수파골드a보다 저에게 맞는손맛 입니다

5 단점

일단 무게감입니다
템포 낚시에는 조금 어울리지 않습니다
저야 워낚에 무거운게 개의치 않치만 같이 다니는 조우는 무겁다고 자기는 못쓰겠다 하더군요

경질대에 적응댄분들은 은성 특유의 낭창임으로 인해서 바람불때 앞치기해보시면 던져버리고 싶으실꺼 같습니다
저는 개인적으로 어려움이 없습니다
될때까지 원줄짪게 조정하니까요

디자인도 보기에따라 호불호가 갈립니다
4.4뒷마개가 이건모 없는게 나은거 아닌가 할정도 허접합니다
항상 나오는 케이스의 문제도 개선이 안되니 정말 할말이 없습니다
시간 지나면 깨지는 케이스 플라스틱밑부분 볼때마다 정말짜증납니다
제가 은성케이스 때문에 다른대 쓰고 싶을정도 입니다

5총평

가격대비 이런것은 논외로하고 저는 은성대중에서는 최고라고 보고 있습니다
다 정리하고 그랜드로 정착한 이유이기도 하고요
신수향이 전천후에 대명사라고 본다면 그랜드는 최고봉 인거 같습니다
개인적인 의견이고 참고만 하시기 바랍니다

낚시로 인해서 항상 행복하세요
추천 1

1등! 귀두까기인형 19-03-02 12:25 IP : af5e7ee7ad986b3
여러모로 공감합니다
저한테 최고봉은 다이아명파 인것만 빼고요 ㅎ
36까진 어느 낚시대와 견주어도 부좀함이 없는 최고의 대중 하나라고 생각합니다
저도 중경질대를 선호하다보니 유연한 휨세와 허리힘이 가장 맘에 듭니다
관리를 해도 미세기포가 자주 발생하는게 쬐끔 아쉽습니다
암튼 정착하셨다니 부럽습니다
좋은대와 함께 즐낚하시길^^
추천 0

2등! 김민준46061 19-03-02 13:47 IP : 6e8c2a88c3191b6
아주 만족하면서 사용중입니다
허리힘 인정합니다ㅎ
추천 0

3등! S모그 19-03-02 15:00 IP : 5557ce4e4379463
뭐니뭐니해도 자기 낚시스타일이랑 궁합이 맞는 낚시대가 최고의 낚시대죠 ^^
추천 0

가구거 19-03-02 15:51 IP : 878059a197310d8
그랜드수향 정말 좋아요 하지만 무게만 좀 적어도 좋을텐데 좀 아쉽죠.
추천 0

산수부린 19-03-02 16:32 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.(마음)에...
2.있는...
3.(낚시대)를...
4.찾으셨으니...
5.즐거운낚시...
추천 0

성북동다방구 19-03-02 18:55 IP : 0c9e40d8b0b40b5
저도 은성대 중 그랜드 다명이 정말 좋은 것 같습니다.. 다룬 브랜드를 사보고싶어도 이런 품질이 나올까 하는 의구심에 선뜻 못사겠더군요... 학자수를 한번 사봤는데 영 맞질않아 한번 사용 후 정리한 적도 있어서...
추천 0

붕어올인 19-03-02 21:24 IP : 85daabf3bf96314
저도
그랜드21~47까지 사용합니다
다른 낚시대로 업글할려고 했지만
맹탕이건 수초건 마음놓고 챔질할수있어
업글 포기!!!
47대도 앞치기 나름 잘되어
은성낚시대 2셋트중
그랜드가 메인됩니다
그랜드로 돌아오신걸 환영합니다
추천 0

하이옥수사랑 19-03-03 04:51 IP : e46a440901ab330
저하고는 그랜드와 엔티가 뒤바껴 버렸어요 !!

은성사와 원다를 넘나들면 대들을 사용해왔고 ~결론적으로 말씀 드리자면 ~

지금은 최종적으로 은성 NT수향으로 자리매김하고 주력대로 사용중입니다.

지금도 아직.....원다 하옥이를 1.5~3.6 까지 3세트 가지고 있으면서 붕어손맛이 그리울땐 종종 꺼내 사용 합니다.

그랜드수향이 벨런스 부터 ~ 전천후로 점수들을 더주시기에 ~

잠시나마 그랜드로 넘어가서 낚시하던중~

지인분과 동출해서 (NT 매니아 ) 3박4일 일정중 하루 정도를 NT로 낚시를 자리바꾸어서 해봤습니다.

(또 모르지요 .......다명 매니아분이셨다면.......크흠...............)

바톤대의 굵기에 일단 엔티에 매료가 되었고 ~

그랜드에 비해 마디가 하나 적은대도 불구하고 허리힘 딸리지 않던데요+_+?

벨런스에서 오는 이질감 이라고 해봤자....앞쏠림 조금 느껴진다 정도 일뿐....

무게는 도찐개찐 이였고...+_+/

7치기준으로 ~ 붕어 랜딩을 해본결과........

그랜드 참 손맛도 보면서 당차게 당겼드랬는데...

NT.....그딴거 모르겠습니다. 당겨보니 발앞에 와있네요 ....+_+;;;

거짓부렁없이 진짜라닌간요 -.ㅠ

낚시를 다녀온 뒤로 바로 ~ 낚시점으로 직행.. 사장님 NT 주세요 -_-+!!

38쌍포 40쌍포 4대를 사들고 시간만 나면 낚시를 다녔습니다.

어복이 유독..........잉어랑 전생에 무슨 악연이 있었던 건지 모르겠으나....

매번 낚시를 가면 잉어 2~3수 까지도 나오는 통에.... 피치못할 힘겨루기를 하게되다보니 ....

정작 대상어가 붕어에서 >>> 잉어 와의 힘겨루기가 되어 버리는 상황이 연출이 됩니다.

50~60 되는 잉어 ....그랜드로도 힘겨루기 하면서 그래도 어렵진않게 끄집어 내곤 했는데 ...

이놈의 NT......손맛도 보고 ? (잉어다 보니 자연스럽죠 손맛은 ....)

그런데, 확연히 차이점은 ......NT는 잉어를 가지고 놀면서 끄집어 냈다는 겁니다. 즐겼다는게 좀더 표현이 좋겠네요..

그때부터 NT의 (대울림!!!!)을 직접 경험해 보았고 매료가 되어 버렸죠 ~

허리힘이 좋다던 그랜드.....허허...........제가 느낀 NT... 그랜드보다는......한수위라고 바로 느꼈죠...

그큰 잉어가 강제 집행이 되더란 말이죠...

그렇게 NT에 좀더 믿음이 가기 시작했고 ~(그랜드가 나쁘단 말은 아니니 오해마셔요 ...지극히 개인적 소견 입니다)

글들을 보면 NT... 앞쏠림 심하다........낭창거린다 ......중경질대다 라고 하시는 분들......

크흠.......글세요...은성 특유의 낭창임은 물론 있습니다.

제가 몸소 느낀 그랜드와 엔티...

그랜드..부드럽다고 표현한다면 NT는 공격적이다 라고 말하고 싶군요 ~

그랜드 정말 좋은 낚시대 입니다 수향 시리즈 ~명불허전 이죠 ~

그러나 .....저에겐 ......NT는 실전 낚시에서 보여주는 퍼포먼스면서에 ~

사용하던 그랜드를 NT로 갈아타게 했으니 ...

개인마다 느껴지는 견해가 다른걸 저또한 인정 합니다 ~

나에게 "맞는" 낚시대를 찾기 보다는 ~

내가 "원하는" 낚시대를 찾는게 정답인거 같습니다~

올 한해 4짜 5짜~ 어복 충만들 하세요 ~
추천 0

솔향기™ 19-03-03 09:21 IP : 3a424518ba2e068
1.간단한...
2.댓글을...
3.어렵게...
4.올리는...
5.댓글...
6.읽기에...
7.거부감...
추천 0

귀두까기인형 19-03-03 13:03 IP : 510856c8f2aaa0b
1.정성들여
2.작성한...
2.댓글을
4.굳이...
4.불편하시면...
5.그냥 지나가시면 될것을...
6.씁쓸하네요...
추천 0

fishhunter 19-03-03 13:22 IP : 9ed6ef715f3d350
그랜드 평이 좋아 이번에 구입하게 되었습니다.
추천 0

삼봉낚시 19-03-03 13:55 IP : 38ebf104c3fd126
1.남을...
2.비방한것도...
3.분란을 일으킨 것도..
4.아닌 댓글...
5.솔직한 마음과 경험을...
6.정성스레 표현한 댓글...
7.좋아 보입니다
추천 0

삼봉낚시 19-03-03 14:09 IP : 38ebf104c3fd126
1.이참에...
2.하이옥수사랑님은...
3.대명을...
4.NT사랑으로...
5.개명하시길...
6.강력...
7.추천합니다...
추천 0

파이어폭스 19-03-03 17:27 IP : 7ade64b1c74332e
신수향1에서 그랜드로 수향2로 다시 NT로 최종 정착 입니다.
추천 0

바닥찍고 19-03-03 18:05 IP : 1036a71cce22258
32대 기준 120g 가면 무거워서 낚시
손이 잘 안가는데 ? 휴~
추천 0

닭집아저씨 19-03-03 22:22 IP : 0a96546c9f03e2d
요즘 산수부린님 댓글 형식이 유행인가 봅니다 ㅋ 저도 담에 기회가 되면 함 써봐야겠습니다..ㅎ
저는 수향계열로 신수향 해마1, 다명 그리고 짧은대로 NT를 가지고 있습니다 그랜드는 안써봤는데 평을 보면 신수향 해마1과 다명 사이쯤 되는것 같습니다 그래서 구입은 안했는데 언젠가는 함 써보고 싶기도합니다...
추천 0

물가름™ 19-07-02 01:05 IP : d2d1f727aa52423
신수향 (해마둘)을 12년 사용하다가 개인사정으로 낚시를 쉬게 되어 모두 분양하고
4년 만에 다시 낚시를 재개하며 여러 고민 끝에 최종 그랜드수향으로 정하여 정칸수 25~47대까지 두 세트 사용중입니다.
제 소견에 원경이 너무 굵게 느껴진 51대를 구입하지 않았지만
초리절단 없이 47대까지 캐스팅하는데 무리없고 잔챙이를 낚아도 느껴지는 자잘한 손맛이 참 기특합니다.
오래두고 함께 할 친구를 만나게 되어 정말 기쁩니다.
그랜드수향, 좋은 낚시대입니다.
추천 0