은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] GT대물조선....이 증상에 대해 아시는분 계실까요?

붕느님 IP : f2526146490105a 날짜 : 2019-03-04 08:32 조회 : 5766 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
GT 대물 조선 24~52쌍포 구입 후 겨우내 줄매고, 찌맞추어 놓고 저수지 물 녹을 때만 기다리다가 지지난 주부터 낮낚시만 다니고 있습니다.
근데 지난주 52대를 처음 써봤는데요. 채비 회수하다가 낚싯대에 원줄이 돌돌 말려서 줄이 말린 반대 방향으로 낚싯대를 휙휙 돌리는데 돌릴 때마다 딱딱딱 소리가 나더라고요. 이상해서 낚싯대를
흔들어보니 마찬가지로 딱딱딱 소리가 납니다. 손잡이대 부위에서 나는 거 같진 않고 앞절번 쪽에서 나는 게 공명이 되어
크게 들리는 거 같은데요..
이 증상.... 왜 그런 건가요??
물림 불량? 편심? A/S 보내야 하는 건가요?
추천 0

1등! 월하정인 19-03-04 09:17 IP : 74c86cec9e8b090
편심입니다.

메모와함께 a/s를 보내면 교정해 줄겁니다.
아니면 초리, 2번, 3번대를 빼내서 평평한곳에서 굴려보세요.
그럼 굴곡진대가 나올텐데 그대만 받아서 교환해도 되지만
a/s를 보냄이 확실한 방법이겠죠.
추천 0

2등! 최태식75171 19-03-04 10:13 IP : 3a22a72552af6ce
저도 쓰고잇지만 그런경우는 없는데요 AS보내보셔요
추천 1

3등! S모그 19-03-04 14:21 IP : c3d8410d44d01d6
편심이 있는듯 하네요. AS받으세요.
추천 0

붕느님 19-03-04 14:33 IP : f2526146490105a
A/S가 답인가 보네요.
정보 공유해 주신
'월하정인'님, '최태식'님, 'S모그'님
제가 어복은 없지만 올 한해 제 어복까지 다 드릴께요^^ㅎㅎㅎ
감사합니다.
추천 0

산수부린 19-03-04 17:22 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.( A/S )...
2.문의 하십시요.
추천 1

실전븅어낚시 19-03-04 21:46 IP : a48e7edf7ce1e50
편심이에요 거의 1 3번 두마디 물리는곳중 하곳일 확률이 거의 백프로구요 3번까지만 빼내서 1 2번만결합후 줄매서 줄풀듯이 댕겨서 돌리면 그느낌 나실거에요 1 3번대중 1번대문제가 거의 90프로입니다
추천 1

뾰찬 19-03-04 23:57 IP : d194ece5196a55e
GT조선 판매한 사람입니다
저도 최저가 찾아보고 했습니다
인터파크가 17이더군요..
저도 오프라인도 물어보고
다 하는데 17보다 싼 곳은 없더군요.
14보다 더 싸게 사셨다니
어디서 구매 하시진 모르겠지만
잘하셨네요.
다른 낚시대도 싸게 파시는곳 아시면
쪽지좀 주세요
낚시대 가격좀 물어보고 싶네요
추천 0

붕느님 19-03-05 08:23 IP : f2526146490105a
'산수부린'님
1.(답글)
2.고맙습니다.^^

'실전븅어낚시'님
이런 경험이 있으셨나봐요? 이해가 되었습니다. 한번 해보고 A/S 고고~~해야겠네요
감사합니다.

'뾰찬'님
제가 님 장터글에 몇자 끄적였다고
손수 여기까지 오셔서...ㅎㅎㅎ 다른분들이 보면 제가 님에게 낚숫대 산줄 알겠습니다.
최저가 검색은 온라인보단 대형 오프라인 몇군대 전화해봄이 훨 싸던걸요!!
대전 X모님한테 전화해서 견적 받아보세요~
추천 2

S모그 19-03-05 10:35 IP : c3d8410d44d01d6
휨새가 많이 들어가는 5번절 이하에서는 사용중에 쉽게 삐그덕 거리는 소리가 나서 편심이 있는 것을 알 수 있지만,
그 이하 굵은 절번들도 삐그덕거리는 소리가 거의 안나는 편이지만, 편심이 있을수도 있습니다.
굵은 절번쪽은 당구장가서 큣대 고르듯 선형이 반듯이 잘 나오는지 유심히 봐줄 필요성이 있긴합니다.
추천 0

붕느님 19-03-06 08:26 IP : f2526146490105a
S모그님!!
안녕하세요!!
사실..........제가 GT대물조선을 구매한데는 여기저기 GT대물조선대에 대한 S모그님의 추천이 '전부'로 작용했습니다.
항상 해박한 지식과 과학적인 근거로 해답을 주시는 S모그님...ㅎㅎㅎㅎ
물가에서 뵐 수 있으면 좋으련만...월척에서라도 오랫동안 뵐 수 있었으면 좋겠습니다.^^
그리고.
한가지만 더 여쭙겠습니다,
제가 GT대물 구매 후 손잡잇대 위에 절번에 잔기스와 전체적으로 속에 미세가루가 많아서 전부 절번분리해서 싹 닦았는데요.
절번들을 굴려보면(탁구대 위에서) 밀려진 방향으로 굴러가다가 서서히 멈추는게 아니고
어느정도 까지는 밀려진 방향으로 굴러가다가 시계추 처럼 왔다갔다 하다가 멈춥니다.
혹시 이것도 1. 편심인지요??
2. A/S사유가 되는지요??
편심이라 하시면.......
전 망했습니다.......ㅜㅜ
한두대도 아니고......
추천 0

실전븅어낚시 19-03-07 08:30 IP : 1a7813a46035133
걱정이 너무 많으신거 같습니다 제가 큰절번들 전부 굴려보지않았지만 모든 제품들이 비슷하리라 봅니다 쇠구슬도 지구상에서 오차가 없는 구를 안드는것은 불가능하고 중력이 없는 우주공간에는 가능하다고 합니다
큰절번이 말씀하시는 정도의 수준이라면 사용상 아무 문제없습니다 심하게 휜것도 아니며 굵은 절번과 초릿대가 한바퀴회전한다고 가정하면 초릿대. 대비 물림 면적이 훨신 넓고 힘도 많이 필요합니다 결론적으로 돌일이 없다는겁니다. 뚝뚝거리는대 일 이번뽑아서 이번대를 바톤대라 생각하시고 줄묵어 당긴다음 돌려보시면 뚝뚝 소리날꺼에요 편심문제의 거의 백프로 문제구간이거든요
추천 0

S모그 19-03-07 10:24 IP : c3d8410d44d01d6
굴리는 바닥이 완벽히 수평이 안잡힌 상태이고, 테스트에 걸맞게 바닥지면이 최적화된 상태가 아니라면 구르는 운동상태로 편심을 의심하기는 힘들죠.
다만, 간단히 굴려보는 이유는 절번자체의 선형이 일직선으로 반듯한지 아닌지를 판단하기 위한 것이죠.
절번 자체의 선형이 활처럼 약간 휘어져서 나온것들이 더러 있거든요.
이것도 굵기가 가는 절번(1~6번)들에서 이런 선형불량이 발견되는 경우가 있는데요.
요즘은 기계 제작이 많아서 절번자체가 휘어져서 나오는 절번은 상당히 드뭅니다.
추천 0

붕느님 19-03-08 09:21 IP : f2526146490105a
실전븅어낚시님..
제가 너무 민감 했나봅니다.
알려주신데로 해보고 문제의 절번만 교환하겠습니다.ㅎㅎ
얼른 5짜잡으셔서 장비 무분하시길 기다리겠습니다.
감사합니다.
------------------------------------------------------
S모그님.
제가 편심에 대한 이해를 잘못했었네요.
록시대를 쓰면서 허리힘이 아쉬워 GT대물을 구매한건데....록시대는 굴려보면 쭈~~욱 굴러갔었거든요...ㅎㅎ
암튼 믿음으로 써 봐야지요^^
감사합니다!!
추천 0