은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 앞으로 10년이상 볼 친구 같은 낚시대 추천좀 해주세요.

케블라옥수 IP : 416c49f37aac3bf 날짜 : 2019-03-12 18:49 조회 : 10396 본문+댓글추천 : 0

원다 케블라옥수를 오랫동안 사용하였습니다.
이번에 모두 정리하였는데 아직도 여운이 남았는지 케브라옥수 같은 낚시대를 찾게 되네요.

은성낚시대는 한번도 써보지 못했는데
오래전부터 원다와 은성은 우리나라를 대표했던 조구사로써 은성 낚시대로 다시 시작하려고 합니다.

이번 구상으로 앞으로 10년 이상을 보려고 합니다.
아니, 그 이상 죽을 날까지 일수도 있겠습니다.
그러기에 물건이 아닌 10년지기 이상 친구를 구하는 심정입니다.
신중하게 준비하려고 합니다.

제가 낚시하는곳은 약하게 유속이 있는 임진강 붕어 포인트로써 30~40칸대 쌍포 편성으로 마릿수를 목적으로 낚시를 합니다. 이번 은성낚시대는 32쌍포와 40쌍포로 준비하려고 합니다. 아래 제가 원하는 낚시 친구 기준인데 참고해주셔서 추천 좀 부탁드립니다.

기준: 32쌍포, 40쌍포입니다.

1. 마릿수를 목적으로 월척 미만 크기에도 손맛이 좋았으면 합니다.
2. 주로 강계낚시라 간혹잉어가 붙을 시 휨새가 안정적이었면 합니다.
3. 너무 가벼운 무게보다는 약간 무겁더라도 안정감있는 무게감이었으면 합니다.
4. 도색 마감이 케브라 옥수처럼 두꺼워서 잔기스가 나도 크게 티가 나지 않으면 좋겠습니다.
5. 질리지 않고 보면 볼수록 정이 깊어가는 디자인이었으면 합니다.
6. 손잡이 수축튜브 싫고, 고유의 그립감이 좋았으면 합니다.
7. 때로는 낚시를 못가는 아쉬움을 달래줄 상황에서 집에서 낚시tv를 보며 낚시대 닦을때 기분 좋은 그런 느낌있는 낚시대였으면 합니다.
8. 낚시대가 다치면 바로 치료가 가능하거나 수릿대가 잘나오는 낚시대였으면 합니다.

제가 원하는 이런 낚시대가 존재할까요?
앞으로 10년이상 지기로 함께할 저에게 맞는 낚시대 친구를 찾아주세요~

많은 분들이 신수향2 추천해주시던데
저에게 잘 맞을까요?

그리고 모든 은성낚시대의 특성을 정리한 글이 있을까요? 참고해보고 싶습니다.
부탁 드립니다.ㅠㅠ
추천 1

1등! 산수부린 19-03-12 19:23 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.신수향 2 ...
2.모든 부분이...
3.가장 (원만)한 낚시대 입니다.
4.후회없는...
5.선택입니다.
추천 0

2등! 이별과재회 19-03-12 19:56 IP : 449ec2d9fda86cc
6번이 제일 걸리는군요...

저도 원다대 쓰다 은성대 넘어왔는데

원다대 쓰듯이 쓰다 손바닥 까져

전부 수축고무 도배해놨습니다...

신수향 두대 쓰다가

10년이상 보고 수파골드a 영입했네요
추천 0

3등! 수초사랑 19-03-12 20:16 IP : a7c91a23563a573
신수향 무난하죠...
추천 0

케블라옥수 19-03-12 20:21 IP : 416c49f37aac3bf
산수부린님 답변 감사합니다. 신수향2가 가음이 많이가네요~
추천 0

케블라옥수 19-03-12 20:22 IP : 416c49f37aac3bf
이별과 재희님 수파골드 40대까지는 괜찮나요? 신수향하고 수파골드 손맛 궁굼하네요.
추천 0

케블라옥수 19-03-12 20:23 IP : 416c49f37aac3bf
수초사랑님. 신수향이라면 신수향1을 말씀하시는건가요? 해마1,2랑 차이가 있다던데 해마2는 1에비해 단점이 많다던데 정말 안쓰는게 좋은가요?
추천 0

S모그 19-03-12 20:51 IP : c3d8410d44d01d6
케옥을 오래쓰셨다면,

그랜드수향 or 다이아플렉스명파
녹색빛의 전통적인 색상과 레이와인 빛의 붉은 색상으로 갈리는데.
둘중 하나면, 정 붙이고 쓰실 수 있을 것 같습니다.

손맛과 귀맛을 중요시 여기시면 역시나 상위대인 다이아플렉스명파가 더 낫습니다.
다명같은 경우 연배 좀 있으신 분들이 생애 마지막 낚시대로 선택하셔서 정붙이고 쓰시는 경우가 많더군요.

여러대를 한번에 구매하지 마시고,
중고매물로 자주 나오는 편이니.
좋아하시는 칸수로 중고구매 한대씩하셔서 샘플로 써보시죠.
낚시대는 사용자와의 궁합이 무엇보다 중요하니까요.

은성낚시대는 수리부품 걱정은 안하셔도 됩니다. ^^
추천 0

고래향기 19-03-12 23:19 IP : 14b29249c9d2d5c
은성방에 용성대 추천해서 좀 그렇긴한데..
수월천골드가 여러가지로 좋습니다.
지금도 신수향구형이나 수파 스펙트라수향 수파난..
은성대 수십여대 사용하고 있습니다만
최근 생산되는 낚시대 중에는 수월천만한 낚시대 못봤네요.제원상의 저울무게는 무겁지만
실제 무게는 그리 무겁지 않고 도장/초릿대품질/밸런스/강도/마감 나무랄때 없어요.
그랜드수향은 도장은 좋은편이나 미세기포 생기는 현상이 단점으로 수향경조를 쓰시는게 좋을듯 하고
신수향2는 절번 안쪽 마감이 상당히 거칠며
마감이 부족합니다.
추천 0

산이u 19-03-12 23:21 IP : 31fddfcedc8c764
솔직히 말씀드려 신수향2 젤괜찮은거같네요
수골@같은경우 바톤대가 얆아 앞쏠림있구 파손여부 크구요
그랜드수향도 괜찮긴하지만 단종이라 10년까지는못보실꺼같습니다 은성에서 찾으신다면 신수향2 젤무난한거같네요
손맛도보고 제압도 허리힘이좋아 제압도 잘되는편입니다
추천 0

워리헌터 19-03-13 08:24 IP : 068e4b657df7263
명플 추천드립니다.
후회하지 않으실듯요~~^^
추천 0

사건의수평선상 19-03-13 08:24 IP : 7185959dbf94bf4
8가지 조건에
거의 근접하는 대는
다이아 플렉스 명파 구형 모델이라는 생각!!!

신형은 도장이 약하니
꼭 구형으로....
추천 0

하드락 19-03-13 09:23 IP : a5bf3e3d10c36e4
친구는

세월 지나보니

친구라는 것을 압니다.

격어봐야 한다는 것이죠.

이거저거 사서 써보시고

결국 남아있는게 친구 아닐까요?

케브라옥수 처럼 말입니댜.
추천 0

이별과재회 19-03-13 12:55 IP : ceb9cf5343d1a33
전 하이옥수 쓰다

바꿔타서요..

비교가 될지는 모르겠지만

신수향 처음 옥수대 처럼 챔질하니

붕어가 날아와 맞을뻔 했습니다..

그러다 수파골드로 갈아탄거고요

중경질도 경질은 경질이더군요

케브라대가 중경질이라 하니

비슷할거라 추측해봅니다

수골 40대는 옥수대랑 다르게 가벼워

한손으로 바톤끝 잡고 압치기가 됩니다 ㅋㅋ
추천 0

이별과재회 19-03-13 13:01 IP : ceb9cf5343d1a33
아 저도 금강본류에서

떡밥낚시 하지만

전혀 무리없고

잉어는 62까진 별탈 없이 끌어냈습니다

두마리 더 걸었었지만 바늘이 부러져서

계측은 못해봤네요
추천 0

암연소혼575 19-03-13 16:21 IP : 9e2616a6941fda9
신수향2가 무게만 아니면 최고입니다.
17부터 40까지 두대이고 25 27 29 는 4대씩 가지고 있는데
디와인드명파 20부터 54까지 전부 쌍포 가지고도 못 버리고 있어요
추천 0

월척도라이 19-03-14 15:41 IP : 6d54ce9a4c708bd
은성 골수분자 입니다 한방에 가시는게 명플로 ^..^
추천 0

잔인한겨울 19-03-15 00:51 IP : ee2d0b78ef248c3
낭창되는 느낌이 있지만
허리힘 좋은 신수향2 추천이요
추천 0

어떤말도 19-03-16 14:59 IP : acd81903ece790c
저도 은성대만 고집하고 있습니다 ~

무난하게 신수향(1또는 2), 아니시면 ~

좀더상위로 가시려면 다이아명파(다명) 추천드립니다
(초릿대소재가 초예민 솔리드재질입니다 ~ )
추천 0

가구거 19-03-18 19:16 IP : c671658de587ec8
저는 그랜드수향 다명 추천합니다
추천 0

닭집아저씨 19-03-24 04:02 IP : 0a96546c9f03e2d
다이아명파가 딱 일거라는 생각이드네요. ...
그 이유는 제가 가지고 있어서 입니다 ..ㅎㅎ
추천 0

눈개 19-03-25 12:43 IP : 711c4b92a5522af
디수파 다명 디명 명플 수골 다써보니 감도와 대다룸 캐스팅에서 차이는 있더군요 캐옥을 쓰실때 동출한 지인의대중 노랭이나 신수향을 캐스팅 해보셨다면 몸에 노랭이가 맞았으면 수골 명플이 맞습니다 신수향이 더 맞았으면 신2 다명이 맞습니다
추천 0