은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 양어장용 3.2칸 쌍포만 사신다면 무엇을 사실껀가요?

베가 IP : 91532f2a03a67fe 날짜 : 2019-03-19 17:57 조회 : 6248 본문+댓글추천 : 0

노지는 안다니고 양어장 관리터만 다닙니다

DHC명파 만족하면서 쓰다가 명파S로 갈아탈려고 분양했는데 명파S 평이 그닥 안좋네요..수파골드는 2.8칸 사용중이라 갈만한 낚시대가 없네요 다시 디명으로 가기는 싫고

다이아명파 보고있는데 아주 오래전 만족하면서
사용은 했는데 앞치기가 힘들었던 기억이;;

그냥 다시 다명으로 갈까 생각중인데 다이아명파
괜찮을까요? 다명으로 고기를 잡아본 기억이 없네요ㅋㅋ

다명 제앖녁 손맛 괜찮은가요?
추천 0

1등! S모그 19-03-19 20:14 IP : c3d8410d44d01d6
원줄을 채비가 편하게 잘 날아 갈때까지 짧게 쓰시면, 캐스팅 제압 모자랄게 없을 겁니다.
그러기 위해 잘려 나가는 원줄은 다른 기쁨을 위해서 버리는 것이라고 생각하시면 되실겁니다.

개인적으로 은성의 붕어낚시대 중에 가장 완성도가 높은 낚시대로 평가하고 있습니다.
그 무게 제원에 실사용감이 그만큼 가볍게 느껴질 수 있는 낚시대 드물겁니다.
든든한 하체가 주는 안정감, 고기 움직이는 느낌을 잡아주는 감도도 수준급이고, 낚시대 울어주는 소리도 좋고, 외관까지 특별해서 보는 눈도 즐겁구요.

'명파'이름이 아깝지 않은 낚시대입니다.

골수 한방(?)낚시꾼입니다만.
낚시가방 속에 다명32칸 쌍포에 찌톱 불빛이 기가막히는 전자찌를 세팅해 둔 것을 가지고 다닙니다.
그 다명을 그냥 근사한 찌불빛을 보고 싶을때는 어떤 상황에서든 꺼내서 씁니다.
정말 운좋은 날이면 그 전자찌가 보여주는 찌맛도 보구요.
추천 0

2등! 베가 19-03-19 21:02 IP : 73cef9217ec9c0e
감사합니다..참고 하겠습니다
추천 0

3등! 빛의예술 19-03-19 21:33 IP : 5f951d9c4420550
저도20년 지기 신수향을 떠나 보내고 다명을 주력대로 택한이유는 든든한 전천후대 라는 믿음이 들었기 때문입니다 댐낚시 를 가도 다명이라면 든든할것입니다
제압능력 손맛 소리 고감도 질김 초리대의 유연함으로 무른떡밥도 투척가능한 것 대물 걸었을때 아름다운 균형잡힌 곡선을 그리는 휨새
작은싸이즈도 큰손맛으로 볼수있고 투명표면 도장처리도 마음에들죠
별도로 양어장낚시 용으로 3.2대 쌍포는 손맛대로 DHC명파 쓰고 있습니다
DHC 명파도 좋은대입니다 가볍고 제압력 도 좋습니다 단지 비싸죠 자금력이 된다면 DHC 명파로 구비해도 되지만 가성비 면에서 저는 다명은 최고 라고 봅니다
추천 0

미터급붕어v 19-03-20 10:04 IP : 08cd6a06a2710c2
붕어터를 가느냐. 짬뽕터를 가느냐. 그게.문제지요
추천 0

수초사랑 19-03-21 14:31 IP : 403c358a549a658
DHC명파 쓰셨다면 계속 쓰시죠 ㅎㅎ
저도 만족하며 사용하고 있습니다.
추천 1

사후도 19-03-21 18:06 IP : 500c244ed3bfc83
양어장이나 관리터 저수지를 주로 다닙니다.

디명, 명플, 수골a, 디수파를 사용하다 지금은 수골a와 명플만 사용하고 있습니다.

디명과 수골a는 무게감과 제압력에서 비슷한 느낌을 받았습니다.

디명과 명플을 비교하면, 초기제압력과 가벼움에서 명플에 점수를 주고 싶습니다.

명파s와 명플중 고민하시는게 어떨까 싶습니다.

아무래도 양어장에서 템포낚시할 시, 무게와 초기제압력을 무시할수가 없을겁니다.

조심스럽게 명파s가 어떨가 싶네요. 안출하세요.
추천 0

갈마™ 19-03-24 19:33 IP : 5a8be577cebeeea
다명..... 양어장 템포는 그닥 추천드리고 싶지가 않네요
손맛은 일품이지만 잦은 앞치기는 좀 ....
양어장에서는 다명보다는 수골@를 꺼내씁니다^^
추천 1

619 19-03-26 18:03 IP : 9376b6c5c3a1152
두대 필때 항상 디수파한대 다명한대 이렇게 사용합니다~ 둘중한가지만 써야한다면 디수파에 한표^^

다명은 뭔가 실용성보다는 감성으로 꼭 꺼내씁니다 디자인좋고 밸런스좋아 가볍게느껴지고 손맛매력적이고 다 좋은데 제압력은 잘모르겠습니다 ㅜ 앞치기는 적응되면 괜찮구요~ 123번대가 낭창임은있지만 큰고기랜딩시 절대부러지진않겠구나 하는 믿음이생길정도로 질깁니다~ 그냥 너무 매력적인낚시대입니다^^

디수파는 그냥 양어장 주력대 입니다~그냥 별이유없습니다;; 모든게 무난?! 합니다 ^^;

아버지께 선물해드린 디명파 저도 가끔 사용하는데 디명을 쓰다가 은성 다른대로가신다면 뭐가좋을지 모르겠네요 ㅜㅜ
추천 0