은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 상춘 낚시대

붕어레오 IP : 55893364c2102fa 날짜 : 2023-02-06 14:16 조회 : 7709 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 월척에 오랜만에 글 올립니다.

은성 제품중에 중국 생산 저가형 믹스카본 제품 '상춘'이라는 것이 있는데,

상춘, 상춘 PLUS, 상춘 스페셜, 상춘 골드가 있네요.

혹시 스페셜이나 골드 등 상춘 제품 사용해 보신 분 있으시면, 대의 성질이나 도장 등 말씀 부탁 드립니다.

은성사 홈페이지에 나온 스페셜과 골드가 제원이 같아요. 은성에 전화해 봐도 잘 모르네요.

구형이고 저가이고 중국산이라고 ㅎ 그래서 제품 수준이 어떨지 더 궁금해졌습니다.

여건상 노지를 가기가 어려울 때 손맛터에서 2.4칸대, 2.8칸대 사용해볼까 합니다.

(참고로, 지금 가지고 있는 손맛터용으로 쓰는 대는 15년 넘은 하이카본 옥수 2.6칸, 3.0칸 입니다.)

추천 0

1등! 달랑무™ 23-02-20 20:51 IP : 9517c1b225c212a
32대 썻었는데 장대까지 맞추면 힘들것같아..
일단 손맛 좋고..도장 괜춘코..요즘대에 비하면 연질?인데..(상대적 이겠죠?)떡밥 크게 달면 그네타기 식으로 앞치기했던 기억이..풀셑은 추천 안하지만 몇대정도는 괜찮을거 같아요ㅎ
추천 0

2등! 붕어레오 23-02-22 11:01 IP : 55893364c2102fa
[달랑무] 님.. 답변 감사합니다!!
이거 사보려 하다가, 월척 회원님 쪽지 주셔서 영X산업 심X 낚시대 사보았는데,
가격 대비 경질이라 손맛은 별루였습니다만, 가성비 최강이더군요!
상춘도 조만간 한두대 사볼까 합니다 ㅋㅋ
추천 0