은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] [급질문] 선배님들 수파 노랭이 급질문좀 드립니다 ㅠㅠ

CHORONGE IP : d65072563574659 날짜 : 2023-02-13 15:16 조회 : 6926 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 선배님들.

어제 수파 노랭이 40칸 바톤대랑 T절번등을 우연히 얻는 바람에 선배님들 조언을 듣고

중고 노랭이를 구해서 40칸에 끼워넣으려고 합니다.

40칸은 총 11절번으로 제가 보유한 절번은 바톤대, T절번(바톤대 바로위), 9번절번 총 3개 입니다.)

그럼 나머지 1~8번 절번이 필요하다는 말인데요.

32칸 노랭이 중고 매물이 있길래 이걸 구매해서 끼우면 되겠구나 생각을 했습니다 (32칸은 총 9절번이더군요)

그럼 32칸의 바톤대 빼고 나머지 절번을 끼우면 40칸에 이게 맞는걸까요?

아님 32칸의 바톤대뿐 아니라 T절번도 제외를 시켜야해서 안맞는걸까요?

갑자기 혼돈이 와서 이 매물을 구매하기로 했는데 취소해야하나 어쩌야하나 고민입니다.

선배님들의 조언좀 부탁 드립니다 ㅠㅠ

추천 0

1등! 납회 23-02-13 15:47 IP : d386f132346ca1d
40칸에 원래 있어야 하는
8번대는 일반절번 8대이고
말씀하신대로
32칸에 있는 8번대는
8번T절번입니다
색상디자인이 전혀 다르죠
호환은 되고 사용상 지장은 없습니다
근데 외관상 두고두고 좀
이상해 보이긴 할겁니다
추천 1

2등! CHORONGE 23-02-13 15:54 IP : d65072563574659
ㄴ 답변 감사합니다. 아무래도 구매는 취소해야겠네요. 죄송하단 말씀 드려야겠습니다. 선배님 덕분에 잘 배웠습니다. 고맙습니다.
추천 0

3등! 비인 23-06-26 02:14 IP : af699fb2d862df3
저는 36대 4대를 수릿대로만 구입해 만들어 쓰고 있읍니다 36대 중고로 나오는 가격에 조금만 더 보태면 비록 단종되어 수릿대로 만들었지만 새거를 사용하는 것 같읍니다 36대 기준 낚시대 집까지 해서 20만초반 정도의 비용이 들었읍니다
추천 0