기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 유니피스에서 나온 자연수 붕어대 사용하시는 분이요......

야간열차 IP : 3bceb27dd620f77 날짜 : 2009-06-23 13:11 조회 : 3998 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
유니피스에서 출시 한 자연수 붕어전용대 사용해보신 조사님 계신가요?
혹 계시다면 사용해보신 소감 좀 알려주세요.
추천 0

1등! 도꾸안 09-06-24 13:30 IP : 40e316a8c62796e
야간열차님 안녕하세요!!!
제가 자연수 낚시대(21~47대까지) 지금 가지고 사용하고 있습니다만
고기다운고기를 낚지 못하여서 낚시대가 어떠다저떠다는 말씀 드리기는 좀 힘들것 같습니다...
제가 낚시대 테스트겸 양어장 낚시 하고 난 후에 사용 후기 올려 드리겠습니다...
일단 낚시대는 튼튼한것 같고 앞치기로 잘 됩니다... 고리봉돌 6~7호 가지 찌를 사용한다묜 앞치기는 수월하면
원하는 포인트에 잘 들어간다고 보입니다...
수초를 걸었을때는 조금에 힘만으로 튕겨내거나 수초를 걸어 오는듯하고
수몰나무 돌 같은 장애물에는 낚시대 바늘이 부러지거나 펴지고 낚시대는 전혀 이상이 없었습니다...
고기는 아직 큰 걸 안 걸어봐서 잘 모르겠고
제압이라든지 등등 테스트 겸 양어장가서 테스트 마친후 다시 사용후기 올려 드리겠습니다...
그럼 건강히....
추천 0

2등! 야간열차 09-06-24 20:58 IP : 3bceb27dd620f77
도꾸안님 안녕하세요
사용소감 부탁드리구요 꼭 힘센 녀석으로 걸으시길요.....
추천 0

3등! 도꾸안 09-07-02 00:21 IP : 3dcd8744bca6308
야간 열차님 사용소감 부탁 해서 힘센 녀석 걸려고 했으나 가지
못해 올리지 못했네요 지송!!!
낼 출조 가니 제가 꼭 올려 드리겠습니다....
추천 0

도꾸안 09-07-05 12:23 IP : 3dcd8744bca6308
안녕하세요!!!
사용후기 올릴게요!!!
원줄 길이를 대 길이 만큼 하시면 정확한 위치에 투척이 어렵습니다... 제가 실력이 모자랄수 잇구요!
제압력 테스트에서는 만족합니다...허리힘이 받쳐주는 느낌 이였습니다...
내 생각대로 방향 대로 고기 제압이 잘 되었구요!!!
문제점이 제 생각인데 1번대 회전초릿대 인거 아시죠???
호환 가능한 1번대로 찾아 교체하는게 대물낚시에 맞지 않나 생각이 들었씁니다..
원줄과 1번대 자주 엉키고 원줄 꼬인 원인 된다고 느꼇습니다...
전 주로 대물 낚시로 자연수를 쓰는대요 대에 특성을 잘 알고 쓴다면 별 문제는 없을것 같습니다...
이상입니다...
추천 0

도꾸안 09-07-05 12:26 IP : 3dcd8744bca6308
아 회전초리대라는 말은
중층대 회전초리대가 아니고요
1번대 구부리면 360도 돌아 간다는 말입니다...
타낚시대는 90도이상 구부리면 부러지죠
이상입니다..
추천 0

야간열차 09-07-09 00:49 IP : 3bceb27dd620f77
도꾸안님
사용기 올려주셔서 정말 감사드려요.
구매하는데 참고 잘 하겠습니다.
올해 좋은 손맛 많이 보시길 바라구요
번개칠때는 안전을 우선 생각하시구요.....
추천 0

도꾸안 09-07-10 21:14 IP : 4c4ada670cc4511
자연수 번개 칠때 들었는데 ㅋㅋㅋ
다행이 번개 비켜 갔어요!!! ㅋㅋㅋ
암튼 더 고민하셔서 낚시대 구입하세요!!!
낚시대도 써보고 살수 있는 제도가 되면 좋을테데
그냥 혼자 희망사항입니다...
ㅋㅋㅋㅋ
새물 후기 찬스 보시고 대물 하시면 자랑 해주세요!!!
그럼 안출 하세요!!
추천 0

돌프 09-07-15 02:47 IP : 27b2457355344bc
번개칠때는 웬만하면 낚시대 들지 마세요 ㅋㅋ
그러다 큰일 납니다 어떤낚시대이든지요..
그나 자연수 고려 하고 있는데..구입을 보류해야하나? ^^
추천 0

도꾸안 09-07-15 23:22 IP : ec18d16fa9713c7
돌프님 안녕하세요!!!
낚시대는 사용해보고 살수가 없으니까
우리네 낚시인들인 참 고민이죠 ㅋㅋ
자연수 낚시대 외관상 좋습니다...
그리고 앞치기도 좋구요
무게감도 좋구요
짧은대야 어떤 낚시대든 다 똑같다고 생각하고요
저랑 낚시 같이 가신분이 유료터에서 한마리 올리는거 보고 한 40~50되는 잉애
낚는거 보시곤 괜찮다고 하셨습니다...
제가 강제진압 했거든요 대가 뿌러지는지 줄이 끊어지를 테스트 할려고요
그때 32대 한대로 테스트 했는데 앉자서 투척하고 강하게 챔질 살짝 챔질등등
제압도 여유있게 손맛 보면서 제압과 강제제압 무 뽑아 올리듯이
했는데 둘다 만족스러웠습니다...

참고만 하시고요 낚시대 정말 심사숙고 하셔서 사세요!!!!
추천 0