기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 펜윅 스카이플렉스 프리미엄카프 29칸 사용기

*저곳* IP : 85fbe3a3936ef1a 날짜 : 2009-06-24 22:43 조회 : 15216 본문+댓글추천 : 0

3년만에 다시잡은 스카이플렉스 프리미엄카프(일명 카프)29칸 사용기를 제 주관적인 느낌으로 적어보겟습니다^^

일단 가볍습니다. 낚시대를 펴고 집어넣을때 아주 맑은 쇠소리가 들립니다.

가볍고 경쾌한 쇠소리가 귀가에 퍼집니다. 경질성에다 탄성도 엄청 좋습니다.

앉아서 앞치기 쭉쭉 날라갑니다. 맞바람및 옆바람등 거의 무시하고 목표지점에 안착이됩니다.

낚시대의 탄성에 의해 부드럽다기보다는 유연하면서도 스피드하게 안착됩니다.

5치 정도의 붕어를 걸면 통통튀는 손맛을 안겨줍니다. 연질대 특유의 손맛이 느껴집니다.

50cm 잉어가 물속으로 쳐들어가면 일단 낚시대가 같이 일직선으로 딸려들어가다가 힘을주고 천천히

대를 세우면 대탄성의 복원력으로 제어가 들어갑니다.

완벽한제어는 아니지만 나름대로 대 스스로가 제어를한다는 느낌이 듭니다.

가벼운만큼 또한 탄성이 강한만큼 약할거같다고 느꼇지만 20여마리의 50cm급 잉어를 상대하면서

허리에 힘이 잇으며 질기다는 것을느낍니다.

은성사의 명파경조 허리힘같은거랑 비슷한 느낌입니다.

낚시대 우는소리는 일반 느끼는 그런소리와는 좀 다르다는것을 느낍니다.

체어맨 우는소리랑 비교햇을때 체어맨은 낚시대 자체에서 느끼는 소리라면

카프는 바람을 가르는 우는소리라고 생각이듭니다.

옆에서 조사님들이 낚시대 우는소리 기가막히다고들 하십니다.

분명 일만 다른낚시대의 우는소리랑은 분명 차이가 잇습니다.

도장 또한 매우 훌륭합니다.뒷마무리 깔끔하고 군더더기가 없습니다.

또한 받침대 이것이 명품입니다. 국산대 고가 받침대 여럿보앗지만 격이틀립니다.

아주 럭셔리합니다. 조그마한 흠 하나도 없습니다.

국산대 주걱들보면 아주 허접한게 많고 검은 주걱들보면 주걱안쪽에 캐미끼우는 곳 매끄럽지 않은 부분이

상당히 많은데 카프받침대 주걱은 그곳까지 세밀하게 신경써서 아주 매끄럽고 깔끔합니다.

제 옆으로 조사님들 낚시대 살펴보면 신수향,운류도인,체어맨,제너스하이,그리고 이름모를 중층대들....

이중에서 카프의 휨새가 가장 아름답습니다. 경질성과 고탄성에서 나오는 휨세가 옆에서 사용하는 낚시대들보다

짱짱한 휨세를 보여줍니다. 이점또한 아주 좋습니다.

근데..옆 조사님들 제 카프낚시대 듣지도 보지도 않은 낚시대라고 하십니다^^:

이런 낚시대도 잇냐고 물으시더군여..

3년전에는 몰랏는데 오늘 다시한번 사용해보니...큰 단점이란게 눈에 들어오지 않습니다.

혹시 이런걸 두고 자기손에 맞는 낚시대라고들 하는거 같습니다.

오늘 사용해보고 느낀건...아..이거구나!.. 짱짱하고 유연한 그리고 도장및 모든 점에서

내손에 들어오는 낚시대라는걸 생각합니다.

아..낚시대 케이스가 좀 거시기합니다.

제 개인적인 생각이 워낙 강하기때문에 그냥 참고만 하셧으면합니다.

하지만 개인적으로 양어장 떡밥용 경질대를 생각하시는 분들게시면 강력히 추천해드립니다.

지금 가격대가 예전 가격대의 반가격에 판매하기에 지금 가격대비 성능 최고라고 생각합니다..

마지막으로 떡밥용으로 설화수골드,체어맨,명파경조,무한,춘추,초월등 많은 고가대를 접해봣지만

카프대가 모든 점에서 결코 위에 나열한 낚시대의 성능 및 명성에 밑이 아니란걸 생각합니다.

#글 읽어주신 모든분들께 감사드리며 항상 건강하시고 어복충만하시길 바랍니다.

카프낚시대를 다시 잡게해준 우리 갱신양반에게 또 한번 고마움을 표시합니다^^
추천 3

1등! 붕어짱가 09-06-25 01:17 IP : 449ec08bce9bbb3
저하고 같은 느낌을 받으신 조사님이 있어 기쁩니다 40여대 카프대를 가지고 있다가
지금은 20여대 카프대와 받침대 15개를 쓰고 있습니다
정말 이정도에 무게에 이정도로 경질성을 가지고 있는 낚시대는 없다고 생각 합니다
다른 분들은 도장이 약하네.. 머가 않좋네 하시지만 주력대로 쓰고 있는저는 최고라고
생각 합니다 물론 개인적인 생각 입니다
추천 0

2등! 찌지리 09-06-25 01:58 IP : c9d05c5ae0f4715
저도 스카이플렉스 낚시대를 36 32 29 25 20 편대채비로 총10대를 사용하고있습니다
무었보다 타 낚시보다 탁월한건 챔질시 나는경괘한소리는 거의환상입니다
저는 주로 양어장 메니아입니다
챔질할때 나는소리에 옆에분들거의부러운 눈빛으로바랍봅니다
참고루 카프대는 흔하지가않아서 주변분들 어디거냐구거의 물어보십니다
기회가 된다면 한번들접해보십시요
추천 0

3등! 독수공방 09-06-25 09:35 IP : 9fffc8538c6b417
무게감 덜한 36대를 찾으면서 얼마전에 알게된 낚시대이군요. 말씀 들어보니 한번 사용해보고 싶습니다.
자금 여유 좀 생기면 써봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

뫄한머루 09-06-25 11:10 IP : d5f1ffe12f180ed
지름신 멀리 한다고 생각했는데...

저곳님의 사용기에 바로 뛰어오는 지름신..

근데 제원은 어디서 볼수 있나요

29하나 정도 써보고 싶은데.. 몇 그램인지 좀...

찾아봐도 당췌 보이질 않아서요..

추천한방 콱~~
추천 0

*저곳* 09-06-25 11:14 IP : 85fbe3a3936ef1a
뫄한머루님 안녕하세여 잘지내시죠? ^^

29칸 제원입니다.

편길이 5.2m 접은길이 80cm 원경 21.0mm 선경 0.6mm 마디수 8 무게 90g 입니다^^
추천 0

물긔신 09-06-25 15:07 IP : 6a74ac44131bbe9
도대체 카프는 어서 제원 볼수 있나요? ㅎ

파는곳도 좀 구경좀 하게요^^
추천 0

독수공방 09-06-25 16:42 IP : 9fffc8538c6b417
전체 칸수 제원입니다.

칸수------ 길이(m)------ 절수-----접은길이(㎝)-----무게(g
1.7칸------ 3.1 ---------- 5 ---------80 -------------40
2.1칸------ 3.8 ---------- 6 ---------80 -------------50
2.5칸------ 4.5 ---------- 7 ---------80 -------------70
2.9칸------ 5.2 ---------- 8 ---------80 -------------90
3.2칸------ 5.8 ---------- 9 ---------80 ------------105
3.6칸------ 6.5 ---------- 10 --------80 -------------135
4.0칸------ 7.2 ---------- 11 --------80 -------------155
추천 0

i희나리i 09-06-25 17:02 IP : fd55467eb1b4c1f
전3.2 3.6쓰는데 고기잡을때 우는소리가 특이합니다 소리가 크진 않지만 손맛도 희한한느낌이구요

29는 너무 뻣뻣해서 후배한테 분양했습니다 제논골드를 쓰다보니 카프2.9가 막대기 같이 느껴졌습니다

무한하고 카프하고 같이 써보신분 비교해주실분 없으실려나요?
추천 0

잠수왕지렁이 09-06-25 17:43 IP : 3ee785c1e8758c9
판매처좀 알수있을까요? 어찌생긴놈인지 참궁금하네요

비싸지않으면 한대사서 떡밥낚시하고 싶네요~^^
추천 0

i희나리i 09-06-25 20:36 IP : d0d18b951a5edb2
대전 무슨낚시가게에서 다 집어가서 판다던데

032-348-6880 퓨어피싱코리아 요기 전화해서

판매처 알려달라고 하면 될겁니다
추천 0

39,5 09-06-25 21:21 IP : 39fde4ef17a3b91
3.2칸 저렴하게 구입 할수 있는곳 있으시면 알려주세요~^^*
추천 0

갱신 09-06-25 23:49 IP : 1b34dceb27beda9
판매하는곳은 죄송하지만 알려드릴수 없습니다.

그 낚시점과 절대적인 약속을 해서요....ㅠㅠ

무한과 비교하자면...경질성은 무한이 더 우위에 있습니다.

그냥 느낌상 무한이 더 튼튼하게도 보입니다. 이유는 카프대는 얇거든요...호리호리합니다.^^

울 나라에서 제조된 제가 써본 놈중에서 카프대와 느낌이 비슷한 대는 아직 못봤습니다. (좋다는 얘기 입니다.^^)

필요하시면 구해드릴수는 있습니다.

위에 39.5님과도 통화 했었는데...낚시점에 들려보니 32칸은 재고가 없다는군요...(제 지인들이 떨어갔답니다.ㅠㅠ)

가격도 제가 알고 있던것과 36,40대가 틀립니다.

17: 7만 / 21: 8만 / 25: 9만 / 29:10만 / 36:13만 / 40:15만
받침대는 2절: 3만 / 3절: 4만 / 4절: 5만 입니다.

택배는 착불이며 쌍포 이상 구입시 선불해달라고 부탁하겠습니다.
제가 장사꾼이라 생각하시면 구입 안하시면 그만입니다. 테클걸지 말아주세요...
저에 대해 아실분은 잘 아실테니....^^
필요하시면 쪽지 주세용~~

그리고 저곳님땜시루...쪽지와 문자...오늘 힘들었습니다.^^
추천 1

찌지리 09-06-26 00:50 IP : c9d05c5ae0f4715
갱신님 안녕하세요^^
얼마전 갱신님 정보덕에 스카이플렉스 정말싸게 장만했습니다
다시한번 감사드립니다
근대 백야님 게서 쪽지하셨길래 갱신 님이소개해준낚시점 가르주었는대,,,ㅠㅠ
지금 글을보니 우짜지요!!!
참고루 회원님들 갱신님 정보 알차니다
갱신님 아니었으면 카프 대엄청비싸게주고살번했음 ㅠㅠ
추천 0

찌지리 09-06-26 00:57 IP : c9d05c5ae0f4715
글구 !희나리!님 말씀에 동감이가네요
스카이플렉스 낚시대 랜딩시 우는소리 손맛 여느낚시대와는 조금 차별이있더군요
참고루 카프대 미제 입니다
미국 제품 튼튼한거하나는 1등입니다
추천 0

금계 09-06-26 03:57 IP : 84f55ddbf166d1f
아이고 명리 처분하고 저넘으로 갈아 탈까보다.
헌데 3.6하고 4.0도 3.2와 같은 그런 느낌이 날까요.
가격도 착하고 땡기는데요.
추천 0

붕어짱가 09-06-26 10:54 IP : 449ec08bce9bbb3
거참 ~~ 습슬하네요
잘 기역은 안나지만
전 1.7칸을 19만원 시작해서 총 500정도 들인걸로 기역하는데
너무 파격적인 가격이네요
추천 0

붕어짱가 09-06-26 10:55 IP : 449ec08bce9bbb3
속이 부글부글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
짜증 지데롭니다
추천 0

야간열차 09-06-26 13:47 IP : 3bceb27dd620f77
카프에 생김새가 너무 궁금해요
사진 좀 올려주세요.......
추천 0

i희나리i 09-06-26 17:41 IP : d0d18b951a5edb2
금계님 제가 3.2 3.6 써본 바로는 3.2 보다 3.6이 살짝 낭창거립니다

제 느낌으론 3.6이 더 맘에 들었습니다
추천 0

i희나리i 09-06-26 18:32 IP : d0d18b951a5edb2
갱신님이 무한하구 카프 하고 비교해주셨네요 무한3.2한대 구해서 써볼랬었는데

돈 굳었네요 감사합니다
추천 0

금계 09-06-28 20:32 IP : d35d98242e394b4
흐..낸 약하고 그러고 소리도 좋고 그런대가 좋은데요.
확쎄리 갈아 타 버릴까 하고 생각중입니다.
추천 0