기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 애경 갱진일보스페셜 사용기....

야간열차 IP : 3bceb27dd620f77 날짜 : 2009-06-02 10:18 조회 : 8845 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
낚시를 시작한지 얼마 안된 입문자입니다. 고가의 낚시대는 아직 시기상조인지라 중저가를 선호하는 편인데요
이번에 갱진일보스페셜 29대를 구입 사용한 소감을 간단히 올려봅니다. 혹 관심있으신분 참고하시라구요....
무게감은 가벼우나 30대로 넘어가면 확실히 차이를 느끼게 합니다.
앞치기면에서는 중간정도에 점수를 주고 싶습니다. 약간 낭창거린다는 느낌을 받거든요
경질대는 확실히 아닙니다. 중경질이라고는 하나 제가 느끼기에는 오히려 연질에 조금 더 가깝다고 느꼈습니다.
잉어 70센치정도와 향어 7수정도를 걸었는데 제압하기가 쉽지는 않았고(어쩌면 초보라서) 손맛은 제대로 느껴지게 하는 낚시대인거 같습니다. 그리고 낚시대가 상당히 화려한 편입니다. 진한 주황색이라서 펼쳐놓으면 눈에 확 들어옵니다. 개인적으로는 중후한 낚시대를 좋아하는데 이것도 나름 이쁘답니다.
참고가 되셨으면 하내요.
추천 0

1등! 파란물고기 09-06-02 11:40 IP : 4211a0b4bb9531e
안녕하세요 야간 열차님~^^*

저도 갱진일보(스페샬) 25~44대까지 가지고 있습니다.. 사용한지 약 일년되었구요..

제 견해와 조금 차이가 있어서 글을 올리는것이니 양해를 부탁드립니다...

우선 갱진일보 앞치기건에 대해 한말씀 드리자면, 44대까지 무난한 앞치기가 됩니다..

원줄을 좀 짧게 세팅하셔서 하면 얼마든지 정확한 포인트에 투척이 가능하다고 봅니다..

낚시대의 성질은 중경질대가 맞습니다.. 제 느낌엔 신수향보다 좀 더 경질성을 뜁니다..

무개감은 드림대 정도 수준같습니다.. 드림대가 무겁다고 느끼신분이라면 갱진일보도 무겁게 느껴지실겁니다..

낚시대가 비교적 질기고, 일년간 단 한번도 초릿대포함 부러트려본적이 없습니다..

그져 전천후대로 편안하게 쓰기엔 가격대비 훌륭하다고 말씀드릴수 있겠습니다..

도장은 비교적 좋습니다... 일년사용해본 결과 아직 기포나 도장에 큰 문제를 발견하지 못했습니다..

암튼, 제 개인적인 견해였기에 참고만 하셨음 하구요..^^

늘 행복하고 안전한 출조 되시기를 바랍니다...

낚시터 환경에 앞장서는 착한 낚시인이 됩시다...^^*
추천 0

2등! 야간열차 09-06-02 14:32 IP : 3bceb27dd620f77
별말씀을 다하십니다. 파란물고기님
제가 아직 초보인지라 오히려 어설픈 사용기를 올린거 같습니다.
님 말씀대로 줄을 짧게하여 다음에 사용해 보겠습니다.
주변정리도 잘 하구요. 뭐든지 처음에 잘 배워야 되잖아요.
추천 0

3등! 파란물고기 09-06-02 18:15 IP : 4211a0b4bb9531e
에고... 제가 오히려 감사하네요...^^;;

항상 안전출조하시구요.. 늘 건강하시기를 바랍니다...
추천 0

카위스테 09-06-17 12:41 IP : 4b71675b24ea96f
지나가다 그냥 글을 끄적이고 싶어서 적어봅니다..`~~~ ^^

저두 기존에 드림대와 Q 대를 섞어서 쓰고있었는데..우연히 갱진일보를 추천 받아서 비교를 해보았는데..

드림대보다는 좀더 좋은 성능을 지녔다는 느낌을 받았습니다..

샾에서 직접 드림대와 Q 갱진일보를 서로 양손에 교환해가면 비교를 해보았는데~~

제가 느끼기에는 드림대보다는 낭창거림이 덜했고.. Q 와는 거의 비슷함을 보였는데.. 허리힘이 좋다고 느꼈습니다.

Q 에 비해서는 무게감 훨씬 가벼웠구요~~~

지금도 서서히 한대씩한대씩 구입하고 있는데.. 드림과 Q 처분하고 갱진일보로 모두 다 구매하려고 합니다~~ ^^

제 느낌엔 갱진일보 다른 님들께도 추천해드리고 싶어요~~~

느낌이 좋더군요~~~
추천 0

스만스 09-07-27 15:39 IP : 2f29b6202f7789d
전 갱진일보스페샬 2대 가지고 일년정도 사용햇는데요 초릿대하고 3번대 그냥 부러졋는데요 낚시하다 부러졋으면 이해가 되는데 가방서 꺼내는뎅 그냥 부러지고 한번은 찌끼울려고 하는데 3번대가 그냥 부러짐 "뎅강"하고 ... 옆에서 보던 조우가 하는말
그거 어디꺼야? 너무 황당한 일이두번이나 있으니깐 별로 추천하고 싶지 않네요
추천 0

매화1 10-04-26 11:43 IP : 63451293bf88012
위에스만스님 낚시대 어떻세 관리하세요? 전 1.7대부터 44대까지 2대씩 가지고있습니다만 그런적 한번도 없습니다..가물치 80짜리도 별무리없이 끌어냈는대...어쩌다 그리되셨는지.. as받으세요 공짜로 해줍니다 ㅋ
추천 0

찌불오름 12-06-11 17:33 IP : 5cf36ab37b59969
세월이 지나서 지금은 2012년 6월 입니다. 갱진일보 참고하시려는 분들이 보실것 같아 의견을 드립니다.
위의 글에서 매화님이 스만스님에게 물으신것처럼 낚시대 관리에 신경 써야 합니다.
일년 정도 사용하셨는데 사용하실때는 부러지지 않았고 가방서 꺼낼때, 그리고 찌 끼울때 부러지셨다면
사용에는 문제가 없었다는 말이네요. 의문이 가는것은 가방에서 꺼낼때 부러졌다는 것인데요. 그렇다면
낚시대 케이스에도 넣지 않았고, 가방에서 꺼낼때 적어도 초리대에서 3번대가 이미 나와있었다는 말인데요
그 상황에서 꺼낼때 가방에 걸리면 당연히 부러지겠죠. 또한, 낚시대를 접지 않고 모두 펼친 상태에서
찌를 끼우려고 원줄을 잡아당기셨을 겁니다. 본인은 순간의 일이라 기억이 안나시겠지만요.
원줄을 잡아 당기는 순간 초릿대 혹은 3번대에 무리가 가서 순간 부러지고 말았을 겁니다.
저도 낚시터에 도착해서 급한 마음으로 찌를 끼우려고 원줄을 당기다가 부러진 경험이 있거든요.
저도 갱진일보스페샬 사용하고 있지만 혹시 정말 어쩌다가 부분적인 불량이 있을수 있어도 전체적으로는
상당히 괜찮은 낚시대 입니다. 이미 수 많은 분들이 검증을 하고 계시구요. 갱진일보스페샬 살펴보고
계시는 분들에게 참고가 되시라고 적어봤습니다.
추천 0