기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 낚시대 무게 좀 알수 있을까요??

신박사 IP : 627025cc6cc4a3d 날짜 : 2009-05-25 22:13 조회 : 2263 본문+댓글추천 : 0

현재 사용하는 낚시대가 백조 3.0 칸인데요..먼 넘의 낚시대가 무게가 표시가 안되어 있네요..

길이는 5.2m, Section:8, Spiral carbon으로 되어 있네요..그리고 품명은 Best carbon 백조 30 으로 되

어 있네요..홈 페이에 물어 봐도 답변이 없네요..요거 작년에 산거 거든요..무게 좀 알수 있을

까요??..감사 합니다..꾸벅..(__*)
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-26 08:33:28 전통바닥낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 마르샤™ 09-05-25 22:34 IP : bda2b61331d7d34
네이버에 검색하면 나올건데요..

제가 한번 알아볼께요.
추천 0

2등! 마르샤™ 09-05-25 22:39 IP : bda2b61331d7d34
네이버에 검색하니 나오네요

17-50g
20-70
25-110
30-142
32-200
35-240
40-300

이렇게 나오네요....^^

참고하십시요.
추천 0

3등! 헤롱 09-05-25 22:39 IP : c758f4d0fc951fe
^^ 찾는다고 힘들었습니다.... ㅎㅎ

규격 마디수 무게 전장 접은길이
17 5 50g 3.0m 80cm
20 6 70g 3.6m 80cm
25 7 110g 4.4m 80cm
30 8 142g 5.2m 80cm
32 9 200g 5.8m 80cm
35 10 240g 6.3m 80cm
40 11 300g 7.1m 80cm
*실측규격으로 약간의 차이는 있을 수 있습니다....

도움이 되셨기를..... ^^
추천 0

헤롱 09-05-25 22:40 IP : c758f4d0fc951fe
헉~
똑같은 시간대에 같이 검색을 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
역시 월척은 이래서 좋아~~~~~ ㄴ ㅑ~~ 캬~~~~~~~
추천 0

마르샤™ 09-05-25 22:47 IP : bda2b61331d7d34
헤롱님 같은시간대에 검색을 하셨네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐밤되세요.
추천 0

신박사 09-05-26 09:03 IP : 8bd731736586203
답변 감사 합니다..위의 글과 겹쳐 버렸네요..^^**
추천 0

가을전설 09-05-26 10:20 IP : 82a9af54b37da9f
베스트카본, 믹스카본, 콤비카본 등 저가의 낚시대는 2.5칸 정도까지는 사용하셔도 괜찮으나 3.0칸 이상은 가볍고 고탄성의 낚시대를 사용하세요. 3.2칸 200g, 3.5칸 240g 낚시대로 떡밥낚시하시면 낚시가 아니라 아령입니다. 팔, 어깨 상합니다.
추천 0