기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 낚시대를 하나 구입 할려고 하는데요..추천좀 해주세요..

신박사 IP : 8bd731736586203 날짜 : 2009-05-26 09:49 조회 : 2357 본문+댓글추천 : 0

현재 사용하고 있는 낚시대가 3.0칸대 인데요..무게가 조금 있네요(백조 140g정도)..그래서 하나 구입할까 하는데요.

.2.9~3.2칸대 중에서 가격대 제일 저렴하고 무게는 100g 정도 되는 낚시대가 있을까요?..추천 좀 부탁 드립니다..

감사 합니다..꾸벅(__*)
추천 0

1등! 가을전설 09-05-26 11:09 IP : 82a9af54b37da9f
질문이 다소 막연해서 답을 드리기가 어려운 것 같습니다. 낚시대는 무게가 가벼울수록 가격이 비쌉니다. 3.2칸이 100g 정도라면 고가의 낚시대 제원입니다.

떡밥 낚시의 경우 일반적으로 3.2칸 기준 120g 전후가 무난하며, 가격은 조구사에 따라 다릅니다만 12-15만원 정도입니다. 태흥 멀티플렉스 극상이나 동미 가람 등 제품에 따라 세일하는 경우도 있으므로 이럴 때 구입하시면 신품을 저렴하게 구입하실 수 있습니다.

신품을 구입하실 여유가 안되시면 이곳 중고장터를 활용하세요. 신품가의 60-70%(6만-8만원) 정도면 괜찮은 낚시대를 구하실 수 있습니다. 단, 사기란 리스크가 있으니 조심하시구요. 마음에 드는 제품이 있으시면 인터넷 등으로 제원을 확인하시고 사용 후기 등도 꼼꼼히 체크해 보신 후 구입하십시오. 월척에서 중고 거래시에는 월척포인트 확인, 더치트에서 전화번호, 계좌번호, 예금주 확인을 반드시 하시고 구입하세요.

저도 작년에 팔꿈치 엘보로 몇 개월간 고생한 적이 있습니다. 제가 지금 애용하는 낚시대는 뉴백작입니다만, 3.2칸 110g, 3.6칸 145g 입니다. 저는 개인적으로 매우 만족하며 사용하고 있는데, 낚시대에 대한 선호도는 사람마다 틀리므로 단지 참고만 하십시오. 뉴백작낚시대에 대해 더 자세히 알고 싶으시면 쪽지 주시면 제가 아는 범위에서 설명드리도록 하지요. 어깨 빠른 쾌유를 기원합니다.
추천 0

2등! 바닥낚시 09-05-27 08:28 IP : 911c88baa154723
가을전설 말슴 맞고요, 그냥 지나갈려다 앞일이 그래서 한말씀 덧붙이렴니다, 부도로 어려움있는 지난 유명사제품이
저렴한 값으로 남은제품이 올려져있으나 나중에 문제로 권하지않고요, OEM(오이엠) 말고 직접 제품생산업체 것을
알아보시는것이 좋음다 또 어떤 스타일낚시를 할려는지에 따라 낚시대선정이 달라짐니다. 낚시꾼으로 인격수준도 선택
에 미칠수있을겁니다. 그저 유원지 잠간 놀이취미면 싸고 튼튼하면되고, 전문성 취미로 평생간다면 거기에 맞추시기바람니다
추천 0