기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 토네이도블루 사용기 및 서진낚시 방문기

로딩피쉬 IP : bf02ee7f13156ee 날짜 : 2009-05-18 17:45 조회 : 20931 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 횐님들....이젠 제법 출조하기 좋은 날씨들이 연일 이어질듯 하네여...

5월 6일 토네이도블루 36대 쌍포및 받침대 4절 주문후 13일에 받았습니다...

36대 이상은 대략 주문후 일주일정도 걸리는것 같습니다...

부푼마음에 포장을 뜯고 조금은 실망했습니다...무슨 받침대가 케이스도 들어있지 않더군요...ㅠ.ㅠ

며칠전 월곶 마전지로 친구와 테스트겸 출조를 나갔습니다...

토네이도블루 36대 쌍포 따악 펴노니 뽀대는 조금 나더군요....이어 오후가 되자 비가 보슬보슬내립니다.

이윽고 입질이 옵니다...스믈스믈 찌를 올리는 가운데 챔질을 시도 손에 따악 걸리는 느낌 납니다...

버티기 하려고 낚시대를 들어 올리는 순간 따 따 땅 낚시대 3동강이 납니다...

정말 황당하더군요....손잡이대는 세로로 수축고무있는 부분까지 찢어져 있습니다...

나름 새로구입한 낚시대라 좋은 수제장찌에 그랜드fx4호줄까지 메어 났는데...찌까지 끌고 들어가버리더군요..

순간 첫입질에 랜딩함 해보지도 못하고 그냥 부러져 버리는 나름 고가의 낚시대를 보고 화가 치밀어 오르더군요..

미터급 잉어라던지 그러면 억울하지나 않겠지만....그런것도 아닌것 같은데 어이없이 부러진 낚시대 손잡이만 들고

황당해서 몇분동안 멍하더군요...다시 자수정 36대 와 나머지 토네이도블루 36대를 다시 드리워봅니다...

자수정은 대부분 걸리는 잉어,향어 제압하는데 문제없었지만, 토네이도블루는 사실 제압력에 있어서 문제가 많아

보입니다...

자수정으로 걸은 잉어.....

우선 토네이도 블루는 가볍습니다...앞치기 잘됩니다...인정합니다....

하지만 챔질후 버티기, 랜딩(제압력)등은 개인적인 생각으로 많이 불안합니다,,,

그래서, 서진낚시에 연락후 오늘 회사에서 오전근무만 하고 오후에 서진낚시 방문했습니다..

마침 사장님이 계시더군요...(뭐 이런낚시대를 만들어서 파냐고 좀 따졌습니다....개인적으로 찌도 잃어버리고,

낚시대 산지 며칠도 되지않아 3동강이 나고, 회사 조퇴에 수원까지 기름값에 맘쓰는 시간까지...ㅠ.ㅠ)

서진낚시 사장님 왈 2년동안 완전 무상으로 A/S해주신다고 합니다....지금 현재 서진낚시 인터넷에 1년동안

첫 1회에 한해서무상으로 되어 있습니다...2년동안 횟수에 상관없이 무상으로 해주신다고 약속하시고,

홈페이지도 그렇게 바꾸시겠다고 약속받고 왔습니다..36대는 새로 만들어서 택배로 보내준다고 하구염...

확실한 A/S를 해줄테니 믿고 다시한번 사용해 보라고 하네요...(솔직히 전 환불받고 싶은 심정이었습니다)

(토네이도블루는 강원산업등 몇몇 업체에서 OEM생산되는것 같습니다....낚시대 테스트시 체어맨블루,설화수골드

등의 급으로 설계되고 여러가지 테스트 했다고 합니다...)

초창기에 나온 모델중에 불량품들이 몇몇 섞여있어다고 하더라구염...(그중에 하나라고 말을 하는데...)

일단은 다시 한번 받아서 잉어탕에서 사용해 보려고 합니다...

그때 다시한번 사용기 올리겠습니다.....(그리고 받침대 케이스 안받으신 횐님들 꼭 달라고 하시구염....

토네이도블루 낚시대에 이상있으신분들은 주저하지마시고, 교환이나 수리 꼭 받으시기 바랍니다..)

그럼 울 월척 횐님들 498하시고 , 안출하세요.... (특히 모기 조심...^^!)
추천 2

1등! 붕애형아 09-05-18 18:19 IP : cc2f5269ed36dcb
좋은 정보 감사합니다....
서진사이트에 토블 a/s가 바뀌었던데...
로딩피쉬님 때문이군요....
낚시대 새로 받으셔서 테스트 제대로 해 보시고요...
님도 모기조심하세요....^^
추천 0

2등! 로딩피쉬 09-05-18 18:32 IP : bf02ee7f13156ee
언넝 테스트후 사용기 올리겠습니다...

붕애형아님도 안출하시고, 498하세요....^^*
추천 0

3등! 뫄한머루 09-05-18 21:24 IP : 5e5f5014ddad7ec
사용기는 무조건 일단 추천 한방..

관심품목에 있던 낚시대인데 피쉬님 사용기가 구매관심 목록에서 바로 지워지게 만드네요 ^^

좀 더 있다가 지울테니 사용기 한번 더 올려주세요 ^^

고생하셨습니다. ^^
추천 0

파란물고기 09-05-18 22:08 IP : 1588732c413a177
그래도 서진낚시의 a/s는 맘에 드네요...

뭐 저야 토네이도 블루와는 전혀 상관이 없지만요~^^
추천 0

시후아빠 09-05-18 22:20 IP : 47b4315ae4ac7db
dif도 a/s를 서진처럼 해줘야 할텐데...ㅎㅎ
반성좀하세요...다들....ㅎㅎ
추천 0

로딩피쉬 09-05-18 23:16 IP : bf02ee7f13156ee
다른건 몰라도 A/S만큼은 어떠한 경우도 잘해주겠다고 자신있게 이야기 하더군요...

또 제 낚시대가 초창기 불량모델이었을수도 있으니....

새로 받은 것으로 다시 사용보아야 할것 같습니다....

추후 다시 올리겠습니다....
추천 0

나그네 09-05-19 10:48 IP : d62e56d89dd4cc0
토네이도 불루라는 제품은 강원산업에서 제작 납품한 사실이 없습니다.
저희 강원산업 OEM 생산제품은 강원산업 홈페이지에 모두 등록하여 유저 여러분에게 공개하고 있습니다.
위 게시자님께서 잘 못 아시고 계신 부분 이 있는 것 같아 바로잡아 드리는 의미로 이글을 남김니다.

강원산업 고객센타 053-853-0725 www.kwfish.co.kr
추천 0

oyj5215 09-05-19 11:09 IP : 917a69b61015e01
앗! 저와 비슷한경우네요....
지난주에 아산에있는 봉재지에서 좌대타고
새로산 토네이도블루 2.9칸 3.2칸 두대피고 3.2칸 입질받고
챔질과동시에 3.2칸 그렇게됐습니다.
열무지받고 왔습니다.....
2.9칸하나 남았습니다.
이놈을 계속 써야할지 어찌해야할지 모르겠습니다.....
추천 0

로딩피쉬 09-05-19 12:02 IP : bf02ee7f13156ee
[나그네님]
강원산업에서 생산한다는 사실은 확인하지않고 관계자에게 들은 이야기라 정정합니다.....올바른 정보 감사합니다....
확인되지 않은 사실을 게재하여 죄송합니다....
추천 0

저녁노을1 09-05-19 22:18 IP : c14a1490dccdb12
선진낚시에는 죄송하지만
토네이도블루 믿음이 안가네요
저도 3.2, 3.6 1대씩 구입 사용해 보았습니다만
너무나 황망한 경험을 했답니다.
3.2칸에 붕어 29.8Cm 를 걸었는데
올리는 순간 2번대가 힘없이 두동강이 나버리더 군요
다행이 줄을 잡을수 있어 찌와 붕어는 건졌으나.

너무나 황당하여 다음날 서진에 연락하니 바로 2번대 2개를 보내주더군요.

지금도 그때 생각을 하면 과연 사용해야 되는지 말아야 되는지 판단이 안되네요....

불안하여 토네이도 구매를 보류하고 송원산업 독야대를 6대 구입하여 사용하고 있습니다만
독야대는 듬직하니 맘에 드네요 제압도 잘되고 대물낚시에 손색이 없더군요..
추천 0

로딩피쉬 09-05-20 10:41 IP : 76960e089c6dc79
금일 오전에 서진에서 전화를 받았습니다...강원산업에 OEM방식으로 만들어지는게 정확하게 맞다고 하는군요...

또한 5월 말경에 강원산업 홈페이지에 공개한다고 합니다...

서진관계자분께서 댓글을 다실까 하다가 직접 전화를 주셨네요....

전화감사하구요,,,,모든 조사님들께 계속해서 좋은 서비스로 다가서는 서진이 되어가는 모습 기대하겠습니다..
추천 0

나그네 09-05-20 10:50 IP : d62e56d89dd4cc0
강원산업 입니다
오해 소지가 발생하는 군요
윗 글에서
"강원산업에 OEM방식으로 만들어지는게 정확하게 맞다고 하는군요... "
하는 부분은 사실을 외곡 시킬 부분이 있어 바로잡습니다.
지금까지 토네이도 불루의 어떤제품도 강원에서 생산 출시한바가 없습니다.
다만 현재 서진에서 OEM 주문을 받아 공장에서 생산하고 있는 점은 틀림없습니다.
5월 23일 경 납품이 이루어지면 그 이후 판매가 되겠지요.
지금 생산제품은 이전제품을 보안하여 강원에서 생산함으로 지금보다는 더 좋은제품으로 여러분에게 다가 가리라 생각됩니다.
많은 사랑과 애용을 바랍니다.

강원산업 고객샌터 053-853-0725
추천 0

로딩피쉬 09-05-20 12:04 IP : 76960e089c6dc79
나그네님 정확한 답변 감사합니다..

"강원산업에서 OEM방식으로 만들어 지는것" 과 "서진에서 OEM주문받아 강원산업에서 생산출시 하는것"과

어떤말이 이상이 있는지 솔직히~~~^^! (태클은 아닙니다...오해는 마시구염...)

제가 알기론 OEM방식이란 A사가 B사에게 상품의 제조,생산를 위탁하여 그 제품을 A사 브랜드로 판매하는방식인데...

무엇이 다른지 알고 싶습니다...

나그네님이 말씀하시는건 ODM방식이 아닌지요? 개발력을 갖춘 제조업체가 판매망을 갖춘 유통업체에 상품을

제공하는 생산방식입니다.

좋은제품으로 다가오는 강원산업...기대하겠습니다...
추천 0

시후아빠 09-05-20 16:09 IP : e28c27336aa0da6
제가 읽기에는....지금까지 만든 토네이도블루는 다른데서 만든것이고.....
강원에서 만든 토네이도블루는 5월23일경에 서진에 납품해서 23일 이후에 판매되는게 강원제품인거 같습니다.....
강원에서 보완을 해서 납품을 한다니 제품의 질은 더 좋아지겠죠~~~
추천 0

로딩피쉬 09-05-20 17:27 IP : bf02ee7f13156ee
강원산업 제품은 자수정만 봐도 그 품질이나 기타 여러가지면에서 인정을 받고 있습니다...

좀더 질 좋은 토블을 기대해봅니다...
추천 0

내마음강물처럼 09-05-20 19:15 IP : c335eae4393987f
시후아빠님 말씀이 정답이네요.
강원산업 나그네님의 말씀의 요지는 지금 서진에서 판매하는 제품은 강원산업이 아닌 타사의 OEM제품이고
강원산업에서 OEM으로 만드는 토네이도 블루는 5월23일경 이후 판매되는 제품이다 라는것
토네이도 블루에 관심이 많은데
좀더 지켜보고 강원산업에서 생산되는 제품으로 구입을 해야겠네요
로딩피쉬님의 사용기 감사합니다
추천 0

*저곳* 09-05-20 20:05 IP : f38f60a4bc46edf
지금 토네이도 블루는 칠성조구에서 만드는것으로 알고잇습니다.

근데 다시 강원에서 만들면..이런일도 가능한가여???
추천 0

모구 09-05-21 23:58 IP : 5e5b85958135518
이런걸 이원화라고 하질안나요??
자동차는 같은 부품을 여기저기 나누어서 만드는 이원화 방식있습니다...
추천 0

붕애형아 09-05-22 14:32 IP : cc2f5269ed36dcb
그럼 23일 이후에 판매되는 제품은 강원에서 만드는 제품이라는 결론인데...
그럼 지금 서진에서 50%세일해서 판매하고 있는 가격이 23일 이후에는 정상가격으로
올라가는 것입니까?????????우선 이점이 궁금하네요....
그리고, 또한가지.23일 이후에 판매되는 토블이 강원에서 만든다면,알만한 모든 조사님들은
강원을 믿고,아마 더 많은 구매가 이루어 질것 같은데요...
서진에서 싼가격에 직접 소비자들에게 토블 테스트를 맡긴것이라 하는데요...
저같이 일찍사서 테스트 여러번 한 수고를 감한하여..지금 쓰고 있는 토블은 23일 이후로 나오는 토블로
바꿔주시면 안되나요....ㅎㅎㅎ...내 욕심인가.....
암튼간에....강원에서 만든다니 믿음이 가네요....저도 지금 드림을 풀셋쓰고 있습니다....
드림이 3.6까지 있는데...4.0대 부터는 토블로 가야겠네요....ㅎㅎㅎ23일 이후에요....
마지막으로 로딩피쉬님이 서진과 연락을 하시는것 같으니 가격이 올라가는지 좀 불어봐 주세요....^^
추천 0

붕애형아 09-05-22 14:43 IP : cc2f5269ed36dcb
그리고,또한가지요....
낚시대는 강원에서 만든다니 믿음이 가지만...
낚시대 케이스 좀 수정하셔야 겠습니다.....
저 낚시대 기스가 조금나서 케이스에 반창고 붙였습니다....
아무생각없이 케이스에 낚시대 막 넣다가는 낭패 보실겁니다....
저는 낚시대 꺼내서 필때보다,걷어서 케이스에 넣을때 시간이 3배는 더 걸리네요....ㅎㅎㅎ
아마 토블을 구매하신 분들은 무슨뜻인지 잘 아실겁니다.....ㅎㅎㅎ
그리고,,,저 일산지기인데요....7월 말에 포항 죽장면 상옥리로 이사갑니다....
포항에는 민물낚시하시는 분이 별로 없다고 하시던데요....
앞으로 포항분들 어느저수지가 좋은지 많은 정보 부탁합니다.....
꾸벅~~~~^^
추천 0

폼생폼낚™ 09-05-23 22:32 IP : d1ca5e119d3e55d
에긍...저도 일행한분이 32대 손잡이 위에대가 3동강이 났는데..ㅡ..ㅡ;
서진 토네이드블루 전혀 믿음이 안가는 제품입니다(아직 까지는..)
A/S는 확실하나 계속 부러진다면 택배비도 만만치 않을듯 하구요
그보다는 언제부러질지 모르는데 불안해서 낚시하겠어요?
수릿대보다 찌 잃어버릴까봐 불안하네요..
추천 0

대물수초찌 09-06-08 11:53 IP : 68db2dc5023481e
저도 사서 받자마자 29대중 2번대가 쪼개져서 발송되었더라구여...
친구한테 물어보니까 토블의 하자가 엄청 많다는군여.,.
제생각에는 모두 리콜을 해야하지 않을까생각합니다.
추천 0

데스나이트드림 10-07-15 09:55 IP : 4ee5510e132ef31
붕어대를 가지고 잉어를 잡았으니.. 3동강 나는것 아닌가요? 유로터인 만큼.. 강제 제압을 하시는분들이 많이 계시던데.. 그럼 체어맨,설골,같은 고가의 장비 역시 3동강 나는것은 시간문제로 보이는데.. 아닌가요? 붕어대,양어대 대표적인 장르이면거... 전천후 낚시대는 아직 없는것 같고.. 대물대 역시 잉어탕에선 장제 제압을 하면 위험한 순간이 많이 오곤하죠..지나가는 나그네가..~
추천 0