기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 용인낚시 주몽 사용기 (지극히 주관적입니다. 태클 사양합니다.)

스파이끄 IP : cfcdd1006ab62ef 날짜 : 2009-05-06 21:03 조회 : 5918 본문+댓글추천 : 0

오늘 용인낚시에 들려 주몽 29, 32대 각 쌍포로 업어왔습니다.

뒷마개 포함 32대 95그람이라는 월척 회원님 글을 보고 혹해서 분당까지 달려갔는데...(집은 안산입니다.)
32대 6대 정도 직접 저울에 달아봤습니다.
앞마개 빼고 뒷마개 포함 모두 107~108그람... ㅠ,.ㅠ
12~13그람 정도 차이납니다. 약간 실망. 그래도 실제 무게감은 그리 무겁지 않습니다.
대신 29대는 엄청 가볍습니다. 신수향 25대 정도의 무게감에 깜짝 놀랐습니다... ^^

집에 오는 길에 손맛터에 들려 32대 줄매고 투척...
* 앞치기 : 가볍고 부드럽네요. 쫌만 신경써서 던지면 한 곳에 쏙쏙 잘 들어갑니다. ^^
* 챔질 : 무게감, 앞쏠림이 없어 한 손으로도 가뿐하게~ 핑!
* 허리힘 : 안타깝게 잉어를 걸어보지 못했습니다.
휨새는 3대7 보다는 4대6에 가까움. 4번대까지 활처럼 휩니다.
3,4번대 탄성이 좋은 듯 합니다. 장절을 처음 사용해봐서 허리힘은 패스~
* 손맛 : 챔질시 입걸리는 느낌 좋음. 붕어의 앙탈거림 굳!!!
* 도장상태 : 용인낚시에서 살까말까 제일 망설였던 부분. 솔직히 도장상태 별롭니다.
6대 정도 무게 달아본것도 도장이 별로라고 했더니 사장님이 여러대 꺼내주셨기 때문.
* 가격 : 제일 중요하지요. ㅎㅎ
솔직하게 약간 더 저렴했으면 좋겠습니다. 각 칸수별로 2만원씩만요. ^^
* A/S : 문제 생기면 언제든지 전화달라는 사장님. ^^

<전체적인 느낌>
10점 만점에 8점.
도장상태와 1,2,3번대 끝마감이 약간 거친 점이 제일 아쉽습니다.

<마지막으로>
*** 용인낚시 사장님, 좋은 낚싯대 만들어주셔서 감사합니다. 잘 쓸께요 ***
추천 4

1등! 변덕조사 09-05-06 22:54 IP : c67c104510cc6ed
사용기 감사합니다^^ 많은 참고가 되었습니다.

조금 더 사용해 보시고 세밀한 추가 사용기도 부탁 드려봅니다.
추천 0

2등! 뫄한머루 09-05-07 00:17 IP : a2710f07dcd0760
사용기는 일단 무조건 추천한방 드리고..

저도 관심 무지 많은데 꼭 가서 사야겠죠?

지방이라 한두대 사러 분당까지 ...ㅠ.ㅠ

좀더 써보시고 꼭 사용기 올려주세요^^
추천 0

3등! savatage 09-05-07 01:17 IP : 710afb839ad82b9
저도 일단 추천~
요새 관심이 많은데 제원 정보가 없어서 질문드려 봅니다.

1. 29대는 7마디겠지요?
2. 편길이가 5m인가요? 뉴백작 29가 5m라고 해서 쫌 그랬던기억이..
3. 혹시 29대 무게 재보셨나요? 다른글에 뒷마개 포함 74g이라는데 계산이 안맞아요..
4. 원경이 얼마나 되나요? 개인적으로 20mm내외를 선호합니다
5. 36대는 안만져 보셨는지요?

저는 시흥(집), 이천(회사 기숙사)에 삽니다^^
안산 근처 유료터 다니시면 뵐수도 있겠네요~
주로 가는곳은 뒷방울, 쉼터, 월곶, 새미, 능곡, 쉬리, 능서입니당
추천 0

스파이끄 09-05-07 20:48 IP : cfcdd1006ab62ef
뫄한머루님.
전화 문의 후 택배로도 구매할 수 있다고 합니다.
제가 여러대 살펴본 것 중에 편심이 있는 것도 있었습니다. (1,2,3번대)
직접 보고 구매하시는 것 추천합니다.

savatage님.
1. 29대는 7마디입니다.
2. 편길이는 5.00m라고 표기되어 있네요. (32대는 5.70m)
3. 29대 앞마개 빼고 뒷마개 포함 거의 78그람 이었던 것으로 기억됩니다.
4. 원경이라면 손잡이대 직경 말씀하시는 거지요? 뒷마개쪽 끝부분 지름이 29대 17mm 정도 나오네요. (32대는 19mm 정도)
5. 36대는 안만져봤습니다.
6. 저랑 다니는 곳이 비슷하네요.
저는 주로 가는 곳이 뒷방울, 달월, 북동, 남전지, 새미, 쉼터 등 입니다. 같이 출조함 하시죠 ^^
추천 0

뫄한머루 09-05-07 23:39 IP : 9ad2b10c7de971a
스파이끄님 답글 감사드리고..

택배구매는 용이성보다는

직접가서 보고 사야할 정도로 낚시대마다 어떤 편차(도장이나 무게, 상태등등)가 존재하는지 궁금했던겁니다.

정식출시가 아직 아닌듯해보여서요...

아직까지는 주몽이 일종의 시제품성격으로 보여서 문의 드렸던 것입니다.^^

건강하세요^^
추천 0

savatage 09-05-08 00:02 IP : 710afb839ad82b9
급땡겼다가 조금 더봐야겠다는 생각이 드네요 ^^

29대 길이가 28과 같으니..
개인적으로 디좌인 맘에드는 장독대골드 그냥 써야겠습니다
무겁지만 제눈엔 희안하게 그 마블색이 체어맨 등등보다도 이뻐보인다는~

스파이끄님!! 어제 새미 오시지 않았나요?
오늘 글보니 4m수심에 다른분들은 고기 못잡았다는 말씀이 딱 거긴거 같은데^^

저도 어제 새미 가서 뉴연인 32 몇번 던졌는데 딸랑 3마리 잡고
하우스 들어가서 놀았습니다. 안에 고기들은 굶었나보데요 ㅋㅋ
오늘은 아예 새미 하우스 쪼아서 40마리 정도 괴롭히고 왔네요
새미 노지는 더더더~ 채비용인지 군계일학식으로는 뭔가 안맞더군요

새미에서 주몽이 쓰시는 분 보면 인사드리겠습니다^^
추천 0