기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[친목,자유게시판] 영규산업 첼린저 대작 보신분이나 만져보신분 느낌좀 부탁드립니다.

매복한땅콩34 IP : d7923201c04d688 날짜 : 2009-03-22 22:55 조회 : 6036 본문+댓글추천 : 0

영규산업 낙시대 사용하시는 회원님, 전반적인 평좀 부탁드립니다. 제원의정확도, 도장에 기포는?,as후기등
중층낚시대 *고죽*을만들고 조인지몽대작 대물대을 추시햇다는 정도만 알고 있습니다.
첼린저 대작이 오로지 홀수칸수로만 출시되어서 지름신이 ㅎㅎ 홀수로 짝수로 왔다리갔다리 하는 칸수보나 조을지 모르지만 ㅎㅎ 답글주시면 감사하겠습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-24 15:28:10 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 여주토박이 09-03-23 20:46 IP : 65bbece0e5e967c
제가 몇일전 가까운서*낚시에서 들어보았습니다

원래는 작년 낚시박람회에서 찜?해두었던 낚시대였는데 작년에는 대작대만 출시하여구입을 못했었습니다

대작대도 그렇지만 첼린저도 편심이나 도장불량이 거의없었고 발란스도 좋아요

탄성은 대작보다는 한단계 업그레이되어 앞치기도 잘될것같네요^^*

제원상길이는(대작기준) 거의 맞고요 A/S는 구입한낚시점에 맡기시면 바로 처리되는걸로 알고있습니다

근데 작년 낚시박람회에 출품할때는 3.1칸기준으로 대작대와 2만원정도 가격차이가 났던걸로 알고 있었는데

올해 출시하다보니(여러가지 인상요인)가격이 많이 올랐네요...

제가 여러회사 제품을 써보고 많이도 만져봤지만 영규산업의 요즘 제품들 믿음이 갑니다^^*
추천 0

2등! 매복한땅콩34 09-03-23 21:37 IP : 12cf7f7f09bbd8e
ㅎㅎ 여주토박이님,가까운곳에 낚시점이 잇다고하셨나요? 제가 걱정하는건 ,도장문제인데요.그회사제품이라면 어느정도짐작이되리라 생각해서 ㅎㅎ 제원표기제원과 실제제원 * 칸수곱하기 하니 4센티 정도 짧은경우도 있더군요. 참,색상은 컴상으로 초록색비슷하던데요? 어떻습니까? 혹시 초월대랑 비슷하지않나요?
목숨건져놓으니 보따리 내놓으란 격이나요? 알려주시면 고맙겠습니다.
추천 0

3등! 여주토박이 09-03-23 22:19 IP : 65bbece0e5e967c
낚시대길이야 거의정확한 낚시대는 저도 거의본일이 없군요^^*(전 5cm이내면 정확하다고봅니다..ㅎㅎ)

도장은 이슬과비슷한 짙은수박색이라고해야하나????? 이슬보다좀더 짙게느껴지네요

그리고, 43칸이상은 꽤무겁게 느껴지더군요...저도 바다민장대쓰고있는데

해금강초경(5칸)과 첼린져51칸무게를 비교하면 상당히 무겁게 느껴집니다 41칸까진 무리없어보이고여

옆동네 낚시가계가 본점이라 신제품을 미리볼수있는 혜택을 누리고있습니다

덕분에 장비병은 치료가 힘들것같네요^^*
추천 0

매복한땅콩34 09-03-24 23:03 IP : 0c85e04e2e54022
ㅎㅎ 여주토박이님,글 감사드립니다. 아무래도 초경이 장절이라 마디물림이 적어서 ㅎㅎ 9미터 300그램이상이면 무겁게다고하고 280이면 가볍다고하네요. 물건너 일본 은어 낚시대 이야기입니다. 다시한번 감사드리고요,
*항상 건강하세요,
추천 0