기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 이번에는 삼우 클래식명상이 눈에 들어오네요....^^

묵호사랑 IP : c82949778003f54 날짜 : 2009-03-08 22:40 조회 : 5018 본문+댓글추천 : 0

이번 박람회가서 짧은시간에 넘 많은 낚시대를 봤더니...도통 뭐가뭔지...ㅠㅠ
그중 기억에 남는 낚시대가 몇대 있는데... 대부분 20만원이 훌쩍 넘더군요(3.2칸기준)
역시나.. 쫌 괜찮다 싶음... 낚시대에 이것저것 그려놓구...20~30 이라니...역시나 낚시인은 봉인가 봅니다...
그림같은거... 자개 같은거...글귀같은거 안넣구... 10만원만 깍아서 출시해주시지....ㅠㅠ
서론이 길었습니다.......

저가 선택한 몇대중 삼우 클레식 명상이 있었는데요..... 현장에서 할수있는거라곤 흔들어보는게
전부라.... 횐님들께 조언 구합니다.... 일단 잠깐 접해본 느낌은 상당한 경질감이 느껴졌는데요....
횐님들중 클래식 명상을 쓰고 계신분이 있으시면 장단점을 듣고 싶습니다....
이번에는 중고로 파질 않기위해 신중에 신중을 기하고 있습니다...
두번다시 실수하지않기위해 선배님들의 고견 기다려 봅니다....

저의 낚시장르는 대물낚시이지만 아직 걸음마 단계입니다....
혹시나 최저가 아시는 횐님께서도 쪽지 주시면 감사하겠습니다^^

우리 월척님들 항상 건강하시고 행복 하세요...^^
추천 0

1등! 갱신 09-03-08 23:42 IP : dd5521600a62459
아직 써 보진 않았습니다.
제 아는 형님이 40대 까지 운영하고 계신데요...
괜찮다고 하더라구요...
떡밥낚시도 해 봤는데...6짜 잉어 물속으로 처 박는놈 확 땡기니 간단히 끄집어 냈다는 얘기만 들었습니다.
조만간 빌려서 함 써 보려구 하구 있구요...
제가 이번에 독야 구입할때...가장 치열하게 제 머리속에서 경쟁했던 놈이었습니다.
단지 44까지 밖에 없어서..독야로 우선 탓다는 말씀만 드리겠습니다.
조만간 써 보고...묵호 사랑님께 독야와 비교해 설명 해 드리겠습니다.^^
쬐금만 기둘려 보세요....ㅎㅎ
추천 0

2등! 묵호사랑 09-03-09 09:10 IP : e3f08c8a7b049d0
갱신님 항상 조언과 정보 주셔서 감사 합니다....
앞으로도 항상 건강하시구요....^^
이쁜딸 얻으신거 축하드립니다.... 건강히 잘 크기를 기원하겠습니다^^
추천 0

3등! 4짜워리 09-03-09 20:59 IP : ab161cf2dcfbc46
개인적으로 저는 형님이 어떤낚시대를 선택하시건~!!!!

이번엔 정착하시길... -_-;;

물가에서 뵐꼐요~형님 ^^
추천 0

만득아 09-03-09 21:10 IP : 5dd4f992a07d3b0
저는 중복칸수가 많아 현재 4대만 운영중입니다.
사실 클래식 명상 기다리다가 너무 늦게 출시되는 관계로..
저는 삼우제품을 많이 사용합니다. 그렇다고 매니아는 아니구요 어떤 관계도없습니다.
삼우제품은 먼저 가격대비 품질은 뛰어납니다. 가격이 흐트러지지 않는것도 좋구요
다만 인지도가 낮아 중고로 팔때 무지 애먹습니다.
그리고 삼우 절대 작은 회사 아니구요 기술력 알아주는 회사입니다.
다만 홈페이지 관리나 하여튼 무지 짠 회사인것 같습니다. 나중에 기회되면 올리구요....
클래식명상 우선 무광이라 스크래치 발생이 많을것 같은데 아니구요 강합니다. 기포 발생 아직 없습니다.
볼수록 색깔이 은근히 마음에 듭니다. 단 3.2를 넘어가면 앞쏠림 있습니다. 초릿대 0.9라 짱짱합니다.
앞치기 잘되구요, 제압 잘됩니다. 수초근처에서 29되는 녀석 쉽게 제압됩니다.
그러나 흔히 생각하는 수초를 상대로하는 경질대와는 다릅니다. 예를 들어 제왕, Q, 블랙부들, 향어대...
즉 강제 제압하기에는 3번대 부분이 약할것 같은 느낌을 받았습니다. 제 주관적인 생각입니다.
그리고 가격 낮춘다고 그런지 몰라도 케이스는 마음에 안듭니다. 요즘 유행하는 통풍구 없구요 케이스가 조금 작아요
반관통찌 넣으면 조금 불편하구요 삼우 전 제품 케이스는 마음에 안듭니다. 칸수 표기도 그렇구요...
하지만 낚시대는 분명 메리트있습니다. 하지만 장대위주로 대편성하시는 분이라면 조금 고려해봐야 될것 같습니다
추천 0

묵호사랑 09-03-10 10:31 IP : e3f08c8a7b049d0
만득아님 글 잘읽었습니다... 저도 어디선가 삼우낚시대 3~4번대가 약하다는 소리를 들었는데...
클레식도 거기에 포함이 되는군요....ㅠㅠ
좋은정보 감사합니다... ^^ (3.2칸 이상부터 앞쏠림이 심한가요??)
다이아랑 비교했을시 어떤지....?? (이부분은 쪽지로 주시면 감사하겠습니다)
추천 0

붕어일병 09-09-09 15:27 IP : 4029aecfe5d3467
현재 클래식명상 다대편성 대물낚시에 사용중입니다.
우선 앞쏠림은 체어맨보다는 덜하구요. 개인적으로는 만족하는데 간혹 쏠림이 있다고 하시는분들도 계시더라구요.
전 적당한 앙립이 되어있다고 봅는데...쩝....
색상은 은근히 무게감이있어서 온통빨간색보다는 고급스러운듯합니다.
무광이어서 더그런지도모르겠네요.
그렇다고 무광이라고 기스가 심하진않네요. 제경우지만...ㅎㅎ
제가 좀 소중히 딱고조이는 스타일인데 유광낚시대 쓸때보다 좀더 만족합니다.
일단 허리휨이 쫗아서 어느정도의 손맛도있고 대물제압에도 무리없습니다.
첫4짜를 22대로 강제진압도 했고요. 33짜리를 공중으로 띄운적도 있네요...ㅎㅎ 의도한건 아니지만...
58짜리 잉어를 26대로 버티며 끌어냈고요....옆에있던 동생이 잘 산거 같다고 인정하더만요....ㅎㅎ
그냥 고급대물대는 아니지만 이리저리 쓰기에는 무리없다고 봅니다.
케이스는 좀 단점입니다. 좀 허접스럽죠 영업하시는분만나서 좀 그렇다고 했더니 자기도 좀 맘에 안들지만
낚시대에 중점을 두느라고 단가가 안맞아서 그렇게됐다네요...뭐 밎거나말거나죠....ㅎㅎ
추천 0