기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 대물대!!!

쎄주 IP : 5ff0f55a96cbed7 날짜 : 2009-03-14 23:17 조회 : 3254 본문+댓글추천 : 0

행낚에 사구팔 청강용 둘중 한셋트 장만할려구하는데..... 결정이 쉽지가 않네용.....

선배님들은 어떤 대를 사시겠습니까....? 당연 청가용"???????
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-15 12:02:24 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 오대양 09-03-14 23:30 IP : 11360e74539e508
행낚 제품이라면 498도 청강용도 추천합니다.

사구팔도 대물대로 좋지만 이왕이면 청강용으로 1SET 장만 하시지요.

지금은 형편상 어렵지만 저도 꼭 한번 갖고싶은 대입니다.

좋은대 선택하시어 498하시길요~~~~~~~~~~~
추천 0

2등! 새벽여명 09-03-15 00:22 IP : c591da0eb887e5e
498은 빌려 한 번 사용해 보고, 청강용은 28대 한 대 사서 사용보았습니다.

그리고 조우중에 498 사용하는 분이 계십니다. 그런데...498 연줄기에 걸려서 세 동강 나더군요.

498이나 청강용이나 ...무게감이 있으나 개인적으로는 청강용이 더 듬직합니다.

색상도 더 마음에 들고....
추천 0

3등! 우기기대장 09-03-15 01:58 IP : ccb8f1642680a5c
부런진다 그건 부주의에 의한 것이라 생각 합니다 전 아직까지 그런 현상 없습니다 나름 줄을 짧게 매서 찌톱 올리다 줄을 잡아당겨 2번대가 부러지는 현상은 격어봣지만 전혀 그런거 없다 생각합니다 개개인에 사용상 부주의로 생긴거라 생각하죠 아님 낚시대 자체가 불량일수도 있구요 이왕 사시려면 용대 사세요 봐도 멋스럽구 전 용대 2세트 이지만 솔직히 노지에서 거의 사용 안하는대 정말 많습니다 생각 잘하시구요 498도 정말 좋습니다 저두 사용 해보았지만 당연 뽀대로 업한거죠 ㅎㅎ 일단 어떤 낚시대두 한세트 장만 하시구여 중간 중간 필요하다 생각하시는거루 추가하세요 2세트 정말 필요 없슴다.. 무겁기만하죠 메구 댕기기..
추천 0

잠깐바리 09-03-15 09:42 IP : 77cd6f5d8a88060
행낚제품중 청강용>사구팔>청강호 순으로 금액이 다르져..

당연 청강용이 젤로 좋지만, 총알이 딸리신다면 청강호 1셋트도 괜찮아요~~

다만 청강호는 40대까지 밖에 없기때문에 그이상은 사구팔이나 청강용으로..ㅎ~

4~5년동안 청강호 사용하면서 2번절번 불량으로 뿌러져서 무상서비스 받은것 이외에는 부러진적없습니다.

좋은 낚시대임에는 틀림없습니다.
추천 0

붕붕사 09-03-15 11:42 IP : 8f2040d4043a42f
청강용 좋죠 낚시가서 잠못자는대 어떤조사님은 식당에 밥묵으로더 못가던대요....
추천 0

동심 09-03-15 12:40 IP : e5201e7e35ccd75
두 제품 모두 좋다.고 생각 합니다.
쓰시는분에 따라서
그러나 가격대비 시야를 조금 넓혀서 생각하실 필요도 있다고 생각 합니다.
추천 0

연놀부 09-03-16 16:23 IP : fc8f72b6b63554f
498을 스물다섯대 사용하고 있습니다.
청강용보다는 무게감 있는게 사실이지만, 만족하면서 사용하고 있습니다.
제가 5년 이상 498 사용하고 있는데, 대 부러진 경우는 단 한번도 없습니다.
가물치 9짜 하고도 맞짱 떠서 결국 목줄이 터지더군요...ㅎㅎ

오늘부터 10% 세일 행사 하니
꼼꼼하게 살펴 보시고 좋은 결정 하시기 바랍니다.
추천 0

밀레념강태공 09-03-17 22:29 IP : 85d23181a184d25
....
추천 0