기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 선우 낚시대

앙붕어 IP : 6c3ff160ac291f5 날짜 : 2008-06-08 21:29 조회 : 8096 본문+댓글추천 : 0

혹시 선우에서 낚시사업 접었나요?
단종이라면 구입시 차후 as 는 가능할까요.
그리고 맥스청심,프로청심,청심 셋중에서
가장 경질성이 좋은대와 함번 써봐도 괜찮을것 같은대를
추천 부탁드립니다.청심이 눈에 들어오는데요.
단종이 아니라면 맥스쪽으로 갈것 같은데요~
특징도 조금 설명해 주시면 감사하겠습니다.

그럼 좋은 하루 되세요.^^*
추천 0

1등! 小湖强豪 08-06-08 23:28 IP : 41381abbf45d495
확실히는 모르겠습니다만 타사업(골프채)으로 진출한걸로 압니다.

참조만하세요
추천 0

2등! 우울한늑대 08-06-09 10:04 IP : 034f6682909aa0d
선우 맥스 청심 사용하고있는데요!
선우 맥스청심대는 연질성이고요(손맛은 끝내줘요)
짧은대는 2,5칸까지는 앞치고잘돼고 아주좋은데여!
3.2칸 부턴 앞치기가 좁 버겁드라고요!전 아직 초보조사라서 ...
그리고 as문제는 전혀 게의치 않아도 되실듯
제 당골 낚시가게 사장님이 걱정 안해도 될듯하다고 말씀하시던데요!
낚시 사업만 접은거고 회사가 크니칸 언제 까질 할지는 몰라도 현재로선
저두 2주전에 2번쨰칸 수리했습니다!
청심대는 3.0대 한대 있어서 쓰고있는데요!
앞치기 잘돼고 디자인도 괜찮아요
2가지 써봤음니다!!
대물대로는 맥스청심은 금물임니다!하지만 콩알 낚시는 강추 손맛대로는 짱인듯
참고하셨음합니다!@
추천 0

3등! 웅카스 08-06-09 12:48 IP : 98cefe4f4111e8c
경북 고령에 있는 공장에서는 골프채를 생산하는걸루 압니다. 이 공장의 기존 낚시대 생산설비는 중국으로 이전
한다는 얘기를 들었습니다. 아는분이 이공장에 근무하셨는데 설비가 이전되면서 중국 근무를 권유받고는 퇴사
하셨구요...... 2~3년전 이야기인데 참고하세요!

그리구 프로청심 떡밥대로 사용중인데 조금 연질이며 손맛 좋습니다.
2.9대로 노지에서 80cm잉어 끌어냈습니다. 튼튼합니다. 가볍구, 도장두 좋구요........
추천 0

유료터에빠져 08-06-09 13:06 IP : 46690ac0bf47135
제가 알기로는 단종된걸로 압니다.
그리고 셋중에 경질은 청심대이구요,그 중간이 프로청심입니다.셋다 사용했는데
앞치기 상관없이 손맛을 강조하면 맥스대이구요,
저는 프로청심이 좀더 맘에 들었읍니다.강도는 셋다 좋았구요,
청심대나 프로청심대는 전천후대로 생각이 들었읍니다.
지금 낚시 사이트마다 제품들이 잘 없던데 구할수만 있으면
가격도 싸고 괜찬을 거라 생각이 듭니다.
얼마전 어떤분이 단종되어서 청심대 초릿대를 7000원주고 갈았다고 하니
아마 수릿대가 좀 비쌀것 같네요.
저는 예비 수릿대가 몇개 있어서 잘 몰랐는데,,,,
즐낚하세요.
추천 0

앙붕어 08-06-09 19:01 IP : 6c3ff160ac291f5
답변감사 드립니다.
청심 낚시대 1번 수릿대가 그렇게
비싼가요~낚시대는 반값세일해서 싸던데...ㅉㅉ
낚시대 싸고 좋고를 떠나서 as의 중요성을 새삼 느끼게 하네요.
아무쪼록 월 많이 하시고 손맛 많이 보세요^^*
추천 0

앙붕어 08-06-10 00:10 IP : 6c3ff160ac291f5
답변 감사 드립니다. ^^*
그렇다면 긴대는 함 사볼만 하네요.
그냥 청심 47칸은 압치기 ,투척 잘 되는지요.
추천 0

앙붕어 08-06-10 00:43 IP : 6c3ff160ac291f5
ㅎㅎ 그렇다면 30~ 저럭저럭 살만하네요...
함~ 고민 들어 가겟습니다.
복태님 감사^^*
추천 0

복태 08-06-10 00:56 IP : 2639e8277019d43
저도 고민중입니다.ㅎㅎㅎ
안출하시고 498하십시요~
참고로, 이곳 낚시대포럼중 '포럼공통'란이나 '기타업체' 들어가셔서 밑에 '제목+내용'에 '청심'으로 검색하시면 글이 많이 있습니다. 선택하시는데 많은 도움이 될듯합니다~^^
추천 0