기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 떡밥 낚시 하시는분 ???

ken IP : b9de909678e747f 날짜 : 2008-06-27 07:30 조회 : 5454 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 전 노지떡밥 낚시를 어머니 모시고 다니는데요.
제가 쓰는 대가 무거워서 가볍고 디자인도 여성스러운 대로 사드릴려고 하는데요.
30대-32대 추천좀 부탁드림니다.
추천 0

1등! 小湖强豪 08-06-27 08:15 IP : efe9fca4c444ee8
동와물산 수보, 동미 가람이 가볍고 좋다더군요~ 안써봐서 잘은 몰겠고~

자세한건 쓰시는분께 패스...
추천 0

2등! 낭사 08-06-27 09:06 IP : f4db906405a5175
조심스럽게 체어맨 블루 추천해봅니다.
제가 두어달 전에 3.2, 3.4대를 사서 떡밥낚시를 다니는데요...
디자인 좋고 , 허리휨새 좋고,,,,다 좋은데 가격이 만만찮아서,,,
여유가 되신다면 어머님께 체어맨 선물하세요...
암튼 떡밥 낚시대로는 매우 만족을 합니다.
늘 좋은 일들만 가득하시고 어복충만 하세요^^
추천 0

3등! 산수부린 08-06-27 09:52 IP : 8612a343f403133
떡밥 낚시대 ?
빅케츠 수퍼 SUPER 수봉 DX
낚시대 .받침대 : 색상은 연한 녹색 입니다.
낚시대 .받침대 같은색상 셋트입니다.
쇼핑몰 : 낚시밸리
추천 0

경작 08-06-27 10:59 IP : ce659928c7d0445
웅진무적대추천합니다.여성스러우면서도 웬지 포스가느껴집니다 ^^
추천 0

방울케미 08-06-27 11:04 IP : 6ca3839f14db360
웅진 무적대 또는 가격 고려치 않는다면 럭셔리 순수 추천합니다.
추천 0

붕어똘이 08-06-27 11:28 IP : d6689c98d67b2b3
입질X박에서 원다 테크노스붕어골드 싸게 팔고 있습니다. 제가 써본 결과로는 떡밥낚시에는 최고인것 같습니다.

앞치기잘되고 가볍고 받침대하고 셑팅해 놓으면 보기도 좋습니다.다만 원다가 부도가 난 상태라 후에 써비스관계가

어떨지 모르겠습니다.
추천 0

정중동 08-06-27 11:41 IP : 3c5805f2e26efa7
웅진 무아경, 무아골드 떡밥대로 추천합니다
추천 0

추목 08-06-27 13:04 IP : f1740c9ad8ea0b5
수파정도면 무난할 것 같습니다. 좀더 고가의 낚시대라면
방울캐미님 추천한 럭셔리 순수도 괜찮고요
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-27 16:21 IP : 2d13d12dd668b67
자수정드림 무난합니다
추천 1

나쿠 08-06-27 20:22 IP : c7f27a280dbae8c
어머니 사용하실거라면 일단 가벼운게 제일이고 노지라면 크게 대물 고려 안하셔도 될 듯 합니다..
저렴하게 원하시면 동와 기록, 수보 / 효도 차원에서 좀 비싼것도 괜찮으시면 웅진 무적이 빨간게 예쁘장하니 어머님이 좋아하시지 않을까 생각하고요.. 무아경도 들어만 봤지만 낚시점 총무님이 엄청 극찬하시더라구요.. 무척 가볍고 무게중심 좋고 도장도 훌륭해 보였습니다..
걍 제 기준이니 참고로만 활용하세요 ^^
추천 0

입질좀받자 08-06-28 01:34 IP : 43da8e9e372be03
여성스러운 낚시대는 아마도~바낙스에서 나오는 천상풍이 아닐지 싶내여~

무게감도 같은대보다 가볍고 도장 아주 훌륭합니다~소장가치로도 충분하다고생각합니다~

다이야플렉스 명파경조,무한,무적,에이스청심의 도장에 절대로 꿀리지 않습니다~^^
추천 0

동틀무렵 08-06-28 02:51 IP : eba19d505dc1d44
은성 수파리미티드나 극상스페샬 정도가 가볍고 무난할것 같습니다.^^*
추천 0

ken 08-06-28 16:46 IP : b9de909678e747f
답변 정말 고맙씀니다.
무적대가 마음에 드는데 값이 꽤하내요.
추천 0

군계호진 08-06-28 19:13 IP : 756f894d3446010
어머니라면 낚시대 무게가 가장 우선이겠네요 전 동미 명작대 추천 합니다

떡밥낚시라면 명작대가 가장 가볍죠 디자인도 심플하고 32칸이 100그람 정도 이니

어르신도 가볍게 다룰수 있고요 재 부모님 이라면 전 명작대 추천
추천 0

땟장 08-06-30 16:01 IP : dc4591cab7e5f76
저도 하나추천합니다
창영 포커스에서 나온 비천 마에스트로 가볍고 떡밥용으로는 딱입니다
단점은 가격이 비싸다는거
추천 0

땟장 08-06-30 16:05 IP : dc4591cab7e5f76
참고로 32대가 103g이라고 나와있네요
추천 0

4040 08-07-30 12:23 IP : 9f39c629124aecb
테크노스붕어골드에 한표
추천 0