기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 다크나이너 낚시대 좋은가요???

금빛늑대 IP : 4bf7af9fea4230a 날짜 : 2008-07-01 12:55 조회 : 7104 본문+댓글추천 : 0

티비에서 보니 하얀색낚시대 정말 괜찬은거 같은데 혹시 써보신분 있으면 답변좀 부탁드릴꺠요 ~ 그럼 오늘하루도 수고하시구요~~ 꾸벅`~
추천 0

1등! 小湖强豪 08-07-01 14:40 IP : 287a721917354bc
안써봤지만, 좋아보여요...특이하게 하얀순백색이고~ ftv 승부사 프로그램에서 이택상씨가 쓰시고 계시죠
추천 0

2등! 참기름떡밥 08-07-01 14:47 IP : a9e098b18f5b3b0
다크나이너는 앵글러몰에서 입질대박으로 판권이 넘어가서, 판매는 입질대박에서만 하고 있습니다.
저도 아직 사용하지는 않았지만 선경 0.85mm의 중경질 정도의 All white 색상으로 성격이 깔끔하고
멋스러운 낚시를 좋아하시는 조사님들은 한번쯤 사용해 보고픈 충동을 일으키기에 충분한 낚시대라고
생각이 듭니다. 올해 4월쯤 초창기 판매처인 앵글러몰 직원과 다크나이너 상담 통화내용 중 중국공장에서
만들어 국내에 유통되는 중국제품이라는 것입니다. 그래서 출시 초창기에 기상상황과 중국현지의 사정으로 인해
입고가 상당히 지연된 이유도 이 때문이라고 하더군요.
저는 신제품이 출시되면 왠만하면 구입 후 사용해 보는지라 다크나이너도 관심이 있어 입질대박 다크나이너
사용후기를 몇 일 전에 보니 몇 분의 조사님들께서 상당히 안 좋은 품평을 해 두셨더군요.
금빛늑대님께서 직접 입질대박에 들어가셔서 다크나이너 낚시대 클릭 후 아래부분의 사용후기란을 읽어 보시면
어느 정도의 질문에 대한 답이 나올겁니다.
그리고, 구입을 생각하신다면 입질대박에 품질문제, AS문제등 확실히 상담을 하시고 구입을 하시길 바랍니다.
저도 금빛늑대님처럼 일단 색상이 마음에 들어 구입을 하려다가 "아직은 아닌것다"라고 판단하여 보류중에 있습니다.
초창기 제품이라 시간이 지나면 문제가 되는 점을 보완하여 업그레이드 된 다크나이너가 출시될 쯤 구입코저 합니다.
참고로 사잇대는 7-8월경에 출시하는걸로 알고 있습니다.
월 하세요^.^
추천 0

3등! 띵구짱 08-07-01 15:02 IP : c41a1ccefe39d0d
기록갱신님 써보셨을껀데요....

근데 요즘 예민하셔서 조심해서 질문하세요....^^
추천 0

우황청심환 08-07-01 16:29 IP : ce9f14c3c075a05
www.kilsong.com 에서 볼수 있읍니다
추천 1

foreverlovig 08-07-01 21:59 IP : bd79418f4ed54e9
ㅎㅎ"ㅋ 저도 독특해서 ftv방송될때 눈여겨 보는데용..ㅋㅋ;;;
우선 색깔이 독특해서 첫회방송때는 낚시대에만 시선이 갔고,
그 다음회부터 출연자분이 원줄길이는 어는정도 주는지, 붕어가 몇치 걸렸을때 낚시대 휨새는 어떤지,,,
처짐은 어느 정돈지 눈여겨 봤는데요..
개인적인 생각엔 초경질 대물대는 아니라는 판단이 들었고요, 신수향정도의 휨새를 보이는거 같았는데...
단가가 높다보니..ㅋㅋ;;;그냥 tv에서 보는거만으로 만족해야해서 ㅋㅋ;;;;
이상 서민의 한계에서 본 입장입니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

promise 08-07-02 01:01 IP : dd5521600a62459
쓰지마셈...쓰실려면 1년이상 지켜본뒤 쓰세요...

바로 후회 하실겁니다.
추천 0

밀양어인 08-07-18 17:12 IP : e3ddd7e27702d2d
제 주변 지인분이 사용하시는 다크나이너...
뽀다구보고 구매하시고 조금 실망하시고 계십니다.
이유인즉선,,,,도장의 마무리가 문제인듯 합니다.
형님: 칠이 벗겨진다....어이~~어인아 니가보기엔 어떻노?
밀양어인: 제가봐도 좀 그렇네예....뽀다구보고 구매하셨는데,,,속좀 상하시겠습니다.!! ㅋㅋㅋ
형님: 대는 괜찮은거 같나?
밀양어인: 형님 제가 사용하는 신수향보단 경질이네요....32대이상 앞치기 해보시면 되지^^"
형님: 그쟈...신수향보단 경질이다 그쟈?!
밀양어인: 예 행님!! 근데....초기 작품들은 꼭 좀,,,문제가....암튼 뽀다구 좋아하시는 우리행님
인자는 금색도장되어있는 디자인부분을 아래로 향하게 하고 낚시하시야겠네요^^"
.
이랬습니다. 중국OEM이라는 생각은 안해봤지만, 얼마전 저도 입질대박 들어가서 보니 저같은 생각을 하신 분들이 좀 있더군요
제압은 괜찮게 되었습니다. 전 노지만 댕기는데...그행님이 35cm를 걸고도 편하게 제압을 하시더군요.
무게감은 조금 앞쪽에 있어니 제원보다는 조금 부거운 느낌이 드실겁니다.
추천 0

그냥본다 08-09-21 03:50 IP : bf7b87847b73243
여태껏 써본 낚시대중 정말 최악입니다
색깔이 예뻐서 3.2대 쌍포를 앵글러몰에서 샀는데 도장상태가 너무 엉망이라 금줄로 테두리 된곳이 거의 까져서 앵글러몰에서 다시 취소하였습니다 앵글러몰은 그래도 상당히 친절하더군요
그후 그래도 낚시대가 두툼한게 잉어낚시하기에는 좋다는 생각에 도장이 안 좋더라도 그냥 4.0칸대 쌍포를 입질대박에서 구입을 하였습니다 도장이 엉망일거라고 생각은 하고 받았지만 허걱 이번에는 쌍포가 길이가 너무 현저하게 틀리더군요 그리고 도장이 엉망인정도가 아니고 하나는 금색줄 하나는 빨간색번뜩이는것같은색의줄이고 낚시대에 새겨진 글씨체와 크기가 서로 다르더군요 거기에 가장 기가 막힌거는 낚시대를 쭉 뺐다가 다시 집어넣는데 손에 검은떼같은데 묻어 있어서 보니까 한개의 낚시대 손잡이에서 묻은것인데 손잡이 고무가 마치 곰보자국처럼 전체가 얼룩덜룩 다 까지더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 걍 기가 막혔습니다 그냥 쓰려고 했는데 도저히 안되겠다 싶어서 입질대박에 전화통화를 시도했는데 한 백번도 넘게 걸었는데 전화통화를 할 수가 없었습니다 그래서 글을 남겼는데 전화도 없더군요 입질대박으로 넘어간후 이젠 교환도 할 수 없으니 정말 신중을 기하시길 바랍니다 현재는 다른사이트에서 판매를 한다고 하네요 다크나이너로 딱 한번 낚시를 해 본 결과 휨세는 좋은것 같은데 너무 앞쏠림이 심하고 다른대에 비하여 많이 두꺼우며 무겁고 손맛이 별로고 한번 사용후 낚시대 닦았는데 검은기스자국이 죽죽죽~~~ 정말 최악의 낚시대라고 생각합니다 제 객관적의견이기 때문에 혹시 다크나이너 쓰시는분 기분 상하셨다면 죄송합니다
추천 0