기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 미래작과맹호대 비고

시보레 IP : bf0ec4f347dcc72 날짜 : 2016-12-05 20:42 조회 : 12976 본문+댓글추천 : 0

미래작과맹호대 중에 어떤대가 좋은지 비교분석부탁드립니다
추천 0

1등! 충주남자 16-12-05 21:12 IP : 9ff40abfd4099fa
미래작 약해요. 1.75세미 목줄에도 2~3번대 잘 부러지대요
추천 2

2등! 시보레 16-12-05 22:51 IP : bf0ec4f347dcc72
그래요?
추천 0

3등! 주환아빠 16-12-05 23:10 IP : f3ad6d204ea23a9
미래작 약 2년간 사용중입니다. 맹호대는 사용안해봐서 잘모르겠네요! 미래작 28대~56대까지 사용중인데 윗분처럼 걍 부러진 경우는 저는 없었네요~ 다만 말씀하신것처럼 1~3번대가 좀 약하다는 느낌은 받습니다. 가격대비 괜찮다고 생각합니다~ 도장 괜찮고 기포도 없구요~^^ 개인적인 생각이에요^^
추천 0

시보레 16-12-06 10:09 IP : bf0ec4f347dcc72
좋은의견감사합니다
추천 0

충주남자 16-12-06 10:50 IP : 06e8842f6c3912c
제 경우 낚시대 교체하면 한부번정도는 부러지고 거기 적응하면 그 다음부터는 부러지는 일은 없더군요.

본격적으로 낚시를 한게 한 4년 정도 되는데 처음에는 낚시대를 조심조심 사용했어요.
하지만 지금은 처음 낚시대를 바꾸면 막 써봅니다. 어느정도까지 견디는지
특공대를 달아서 수초구멍도 만들어보고
그렇게 한두번 부러져보면 어느정도까지 견딜지 느낌이 오거든요.

현재까지 사용해본게 천하명인탈랜트, 미래작, 해모수, 설골, 천년학, 강포,수보, 학자수..............많네요.....ㅎㅎ

사용성이나 느낌은 각자의 취향에 따라 다른거라 정확할 순 없지만
제가 느끼기에 미래작은 낚시대의 튼튼함보다 경질성이 좀 과한거 아닌가 이런 생각입니다.
물론 가성비 면에서는 저도 좋다고 생각되구요.

자기 한데 맞는 낚시대를 찾아가는 과정도 저는 낚시의 일부라고 생각합니다.

좋아하는 낚시 취향에 따라 대 선택을 고민하셔야 되겠지요.
수초낚시를 좋아한다면 정밀한 투척을 위해 약간 부력이 나가는 채비를 사용해야 할거고 붕어 끌어낼 때도 어느정도 띄워야 하니까 경질성이 있는 낚시대를
저처럼 옥내림이나 예민한 바닥낚시를 즐겨 하신다면 저부력 채비를 사용해야하니 경질보다는 바란스가 좋은 낚시대를 사용해야겠지요. 투척도 저부력의 경우는 연질대가 바람에서 투척이 용이했습니다.
이조차도 저만은 생각일지도.......

참고로 저는 낚시대에 줄감개를 걸어서 옥내림채비를 가지고 다니고 케이스에는 수초에서 사용할 수 있도록 채비 하나를 더 가지고 다닙니다.

아무쪼록 좋은 선택 하시기 바랍니다.
추천 0

시보레 16-12-07 01:34 IP : bf0ec4f347dcc72
감사합니다
추천 0

피래미킬러 17-05-05 11:16 IP : f54c0e5f96eb74b
미래작 맹호 둘다좋습니다
고탄성낚시대는 강한챔질에 잘부러지게되어있습니다
그점만 조심히 사용하시면 둘다좋은낚시대입니다
추천 0