기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[낚싯대] 맹호52대

에드닥터 IP : 3bfb385148825cf 날짜 : 2017-02-14 22:53 조회 : 16078 본문+댓글추천 : 0

한반도케브라 30 대가량쓰고있는데요.
중경질에허리힘좋은 낚시시데. 질김 은최고 인거같아요.
분명 제 견해 입니다.
지난해 보은소류지에서 만난 조우덕에 맹호를 투척해보았습니다.
익히들어 가볍고.투척잘되고.바란스좋다는 예길 들었습니다.
막상들어보니.가볍긴 가볍더군요.
한반도케브라 보다.
한반도가51대가좀버거웠거든요.무게감이 상당해서.고민끝에.맹호장대52 대를 테스트겸 주문 했습니다.
장대만구매 하고져.
긴.기다림끝에 택배가왔네요.
손잡이대를 비교하자면한반도44대정도와 52대가 비슷 합니다.
특히.낚시집은 엄청크네요.최고.
줄감개 제거안하고.찌2개는 들어갈거 .같아요.
아직은 이르지만 빨리 물가로 가고싶은 마음뿐입니다.
회원님들 즐거운 낚시하세요.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-02-15 17:00:32 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! o좋은생각o 17-02-15 07:52 IP : 4120bff7cd74fc2
저도 눈여겨 보고있는 중인데
발란스. 무게,앞치기는 좋다 하는데
가볍게 만들다 보니 수초 있는곳에선 무리가 있어 보인다 하시는 분들이 있더라구요.
현장에서 사용기도 꼭 올려주세요^^
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-02-15 11:11 IP : a11cadd7e828561
제조사가 어디에요??
가격정보 쪽지부탁드립니다.
추천 0

3등! 한별아빠 17-02-15 14:34 IP : e956269e3fd3f58
저도 이번 3차 생산파스에 40,40,52,60 네대 간신히 구입하여 셋팅해놨습니다.

이번주말 출조인데 어떤 성질을 지녔을지 궁금하고 기대가 되네요.
추천 0

에드닥터 17-02-15 19:09 IP : 3bfb385148825cf
보은붕어 분이 판매하시는데.
제조사는 못물어봤네요.
추천 0

뻘짓달인 17-02-16 22:20 IP : 8b2d580114708e7
맹호...현재 42 46 52 쓰고잇는데요
이전에 썻던 낚시대는 sl조수 견무작 메가파워강호 입니다
일단 무게감은 상당히 가벼운편입니다
견무작 사용시 46대이상은 돌려치기하던제가 52대를 감히 앞치기로 투척하고잇으니 투척력은 높게평가하구요
제압력은 만족스럽더군요 견무작 보단 제압력이 아주 조금부족하고 대신 sl조수 사용시 3번대 부러짐이 많앗던반면 조금 믿고 재껴도 되겟다 싶은마음이 들정도..
무게는 발란스 잘잡앗고...제압력도 질김으로 강제집행형 낚시대(무게가 좀 나가는) ....예를들면 조사대물대 같은 대와는 다르게 탄성과 허리힘으로 제압되는스타일이라고 생각합니다
그렇다고 고탄성대 특유의 부러짐은 없을거같은느낌...
딱히 정의는 못하겟지만 참 매력적인 낚시대네요 탄성 무게 발란스 보통의 대들은 한쪽으로 기울어서 단점을 보완하는 반면 맹호는 참 3가지의 발란스를 적절히 조합한것같은 낚시대 입니다... 이상 허접한 사용기 였습니다 ^^
추천 0

홍조사님 17-02-19 19:12 IP : 2c3354200e0d868
견무작 24 26 28 30 32 36 40 44 쌍포 쓰다가.......정리하고 맹호 28 32 36 38 40 44 48 52 쌍포로 넘어왔습니다...

딱 보심 왜 넘어오신줄 알겠죠? 견무작은 44앞치기 힘들었는데 맹호는 52까지 됩니다......물론 2번해야 1번 제대로 아직 52는 첨써봐서요

맹호 44는 견무작 38~40정도 느낌납니다......

여튼....개인적으로 견무작 낚시대 색도 이쁘고 잘 부러지지도 않고 좋습니다......근데 장대로 가면 고수들이야 상관없겠지만 저같은 초보는 무리라서

맹호로 넘어왔습니다......투척력 확실히 다릅니다......제압력? 아직 못걸어봐서요 꽝쳐서........충주댐가서 붕어 걸어보면 알겠죠.??
추천 0

知天使 17-03-06 12:02 IP : 5ac206b18f963d3
맹호 2.4 , 2.6 , 2.8 , 3.0 , 3.2 , 3.4 , 3.6 , 4.0 , 44 , 48 , 52 이렇게 쓰구 있습니다.

주위 분께 함 들어보구 싶다라구 하면 함 들어보고 결정하세요..

신세계로 초대 받으실 수 있는 길이 생깁니다.
추천 0

끝까지 17-09-26 10:43 IP : c5c172b6dbf32dd
전 52대써보고 팔았네요.
중경질이고 물새고 여러분들이말한거하고는
다 다르네요.
추천 0