기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 제일레져 호철낚시대

아마튜어 IP : 62bd1554145fdab 날짜 : 2017-03-07 15:03 조회 : 8807 본문+댓글추천 : 0

호철 낚시대 46 48 50 어떤가요?
잎치기 무게감 제압 경질성등..
가성비는어떤가요? 써보신분 답변 부탁혀유.
추천 0

1등! 낚고보니월척 17-03-07 15:57 IP : f346842d0d07989
50대 사용중입니다.
무게감도 좀 있고, 앞치기 웬만큼 자신있지 않는 이상 줄을 바톤대 끝에서 최소 50cm 이상 위로 올려야 그나마 좀 되네요.
아마 50대로 앞치기 하루정도 하시면 바로 엘보를 격을수도 ㅎㅎ 저는 그냥 뒤돌려치기합니다.
통초릿한다고해도 워낙 장대니깐 별 영향을 안받을 듯한, 개인적인 느낌입니다. 즉 하나마나하다고나 할까
드림 스폐샬도 사용하고 있는데, 드림에 비해 경질성은 많이 떨어집니다.
짧은대를 아직 사용못해봐서 모르겠지만 지금 사용하는 50대만 기준으로 본다면 경질대는 절대 아닌거 같고
중경질 정도인거 같아요, 대신 질긴 느낌은 확실히 좋습니다.
제압력은 아무래도 경질대가 아니다보니 수초가 많은 지역은 빠르게 제압 못하면 파고드는 경우가 많을겁니다.

50대만 사용하고 있다보니 답변이 좀 제한적인데. 아마 46대 이후 부터는 거진 비슷할거 같네요
개인적으로는 괜찮은대라고 생각하네요 가격대비 좋습니다.
추천 1