기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[낚싯대] 선화진품 양심없이 장사 하지 마세요

black****2298 IP : 991c5e01bb654ca 날짜 : 2017-04-09 17:53 조회 : 19087 본문+댓글추천 : 0

선화대 53.5745대를 2월에 경산에서 구매해서 몇일전에 사용하다 스윙시 파절이 되어서 가게로 찾아갔더니 스윙하는 중에 파절이되었다고 또 57 대 바톤대마게가 처음 부터 열리지 않아 가게에서 바이스플라이로 풀어서 주더군요 파절이 되어서 풀려하니 않되어서 교체해주면 않되는지 물어보니 낚시대 평생as해주냐고 처음 갔는데 그러니 정말 화가 나서 가게 앞에서 낚시대 부셔 버렸읍니다 팔때는 as다 하준다고 해놓고 막상 as는 못해준다니 정말 어이 없읍니다 나이도 있으신분이 장사 양심것 하라니까 아무 말도 않더군요 정말 팔때는 as다 하준다고 해놓고 as않해주다니 왜 그런 비 양심적인지
[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-04-10 06:26:56 사용기에서 이동 됨]
추천 8

1등! 아진TC 17-04-09 22:33 IP : 908851e4417038a
스윙 하다.파손된것도 as못받았나오
추천 0

2등! black****2298 17-04-10 07:39 IP : 504c1d1412ce65c
as 해준다고 하면서 판매해놓고 막상가져가니 못해준다니 너무 어이 없네요 월래 보증서도 없고 해주는것 자기네 맘이라네요 스윙시 파절이 2대 다 되더라고요 옆에서 낚시하시던 분들 많이 계셨네요 낚시대 팔고 "평생as해줘야 하나요"그러더라고요 구매 할때엔 as다해준다고 하더라고요 거짓말 상술로 쓰는곳 절대 사지마세요 일회용으로 생각하시고 사시던가요
추천 0

3등! 재키 17-04-10 07:56 IP : c1fab01c24e0718
앞으로 안사면 됩니다
주인 마인드가 그러면 그 가계 안가시면 되구요.
누가 산다면 말해줘야 겠군요

팔고나서 아몰랑~ 망해봐야 합니다
추천 0

대물대구 17-04-10 09:46 IP : b04b2198686c586
앞으로 A/s 문제는 010-7356-4444로 전화주시고요
제가 가게에있어야 되는데 제 불찰입니다
낚시 판매하면서 서로 에로점 상의하고 좋은데 선화낚시 사장님이랑 서로 의견 충돌이 있었나보내요
제가 죄송하고요
저도 양심것 장사하는 사람입니다
추천 0

석양의무법자 17-04-10 10:24 IP : 8e0eaffa88fc8d8
저도 선화 진품을 애용하는데요, 얼마전 32대 4번 절번이 부러져 혹시나 a/s되나하고 대구 대물님께 연락드렸더니 두 말도없이 바로 택배로 보내 주시더라고요.
다른 조구사는 들고가야하는 번거로움이 있었는데 선화 진품은 매우 쉽고 만족한 a/s받았습니다. black님께서 대구대물님과 통화 하실걸 그랬습니다.
*** 선화 사장님과 대구대물님은 다른 분이신가봐요.
추천 0

우비 17-04-10 10:28 IP : fb33ff8cd1b5cfa
경산가면 들리는 당골집인데 ~~~
추천 0

웃는아이 17-04-10 18:14 IP : c60e077afb70827
대물대구님하구 선화사장님하고 다른분인가요?
이번에 as무상이라 장대 몇대 사려고 하는데 다시 생각해봐야겠네요.
추천 0

black****2298 17-04-10 20:53 IP : 504c1d1412ce65c
누구는 해주고 누구는 않해주고 더 기분 나쁘지요 아는 분도 파절 잘된다고 조심해서 썼고 as 해준다고 했는데 더 화나지요 바톤대는 초기 불량으로 바이스 플나이로 풀어주셨죠 파절되어서 풀려하니 않되어서 as되냐고 하니 평생 as해줘야하나요 이러는데 무슨 의견 충돌이 있읍니까
추천 0

black****2298 17-04-10 21:58 IP : 504c1d1412ce65c
파절 너무쉽게 잘되니 구매 하실분들은 다시 한번 새각 하시기 바람니다 낚시대 부러져서 낚시 접고 돌아 올수도 있네요
추천 0

각씨붕어 17-04-11 10:12 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
제가 아는것이라고는 선화사장님(젊으신분) 서비스 잘해드립니다.아마 연세많으신분 한테 구입하신듯...ㅋ
추천 0

깡통수집 17-04-11 10:19 IP : 1196d5e58eb944f
저는 선 화에서 강원붕어대 2.0대 수초에 걸려서 땡기다가 4번 두동강나서
철수길에 들려서 금액지불하고 교체했는데
요런건 소비자과실 저도인정하지만 스윙시 파손은 문제가 있어보이지만 젊은 사장님 잘해주십니다
자초지정 설명하시면..
그래도 낚시대가 약한건지 보완은 필요해보이네요
추천 0

대물대구 17-04-11 16:35 IP : b04b2198686c586
제가 사과드립니다
추천 0

black****2298 17-04-12 13:29 IP : 504c1d1412ce65c
대구대물님도 저랑 통화 하실때는 맘대로 하란식으로 얘기 하시더니 이제 사람 기분 나쁘게 해놓고 왠 사과입니까 가게 앞에서 낚시대 다 부셔버리고 왔으니 쓸일도 없내요 다른 조구 업체도 찾아가봐도 그런 말 하는 본적이 없네요
추천 0

백꾼 17-04-12 22:47 IP : 74b5850316a91fc
선화진품대 안써봐서 쓸만한 낚시대인지 모르겠으나
낚시대가아무리 좋다고 한들 서비스가 개판이면
장사 되겠습니까?
장사라는거 어떻게 하는건지 잘 모르지만
물건을 팔려면 손님이 있어야 된다는 기본은 압니다
추천 0

콩빠는납자루 17-04-14 14:29 IP : 11e223da5908459
대구대물님께 물어보겠습니다..

통초리대 서비스로 주죠?

몇칸대 부터 통초리 서비스로 주는지 기준이 있나요?

답변 기다리겟습니다..
추천 0

부처핸섬 17-04-14 20:15 IP : 67dcfa296b32d1a
저는 선화서샀는데
통초리달라니그냥주던데요
수축고무그냥감아주시고..
추천 0

반디71 17-04-18 08:23 IP : d62318ca9711cc9
다 개인의 취향인것 같네요.ㅎ
릴렉스하게 하시면 될것같은데요.
추천 0

김세준7849 17-04-18 19:05 IP : 1ecdf1ded7a4967
저역시 진품대 바톤대윗절번 챔질하다 파손되어서 as 대구대물님께

연락하여 무상수리 받았슴니다 ‥
추천 0

재뽀아빠 17-04-18 20:30 IP : a40d44e0001520a
진품 39대 쌍포 쓰고 있습니다.
처음에 한대만 써보니 앞치기나 제압력이 좋고 가격이 너무 저렴해서 선화 사장님(통화상 젊은분인 듯)과 통화해서 통초릿대 포함하여 택배로 받았는데 일부 대가 잘못와서 전화로 설명하고,다시 택배 받고 하는일을 몇번 반복 했었습니다.
제 입장에서 짜증이 날법도 한데 전혀 그런 느낌을 받지 않았었습니다.
사장님이 워낙 친절하게 해주셔서 제가 오히려 미안하더군요.결과적으로 한대 사면서 수릿대로 여러대
서비스로 받은 꼴이 됐으니 저는 좋았지만 아마 그 사장님 손해봤을겁니다.
그 이후로 진품대 추천도 여러번 하게 되었고 사장님 번호도 몇분께 알려드렸습니다.
가격이 싸다고 AS가 안좋다는 평은 제 경우를 볼때
이해가 잘 안되는군요.
아마도 그 연세드셨다는 분이 그날 뭔가 안좋은 일이 있었던 것 같네요.
글 올리신 분 기분 푸시고, 선화 쪽에서도 사과 표시
해주시는게 도리인 듯 싶습니다.
추천 0

먹개비 17-04-19 15:35 IP : 5eb4347bc7d61c8
AS 잘해주시는데 사장님 엄청 친절하신데요.
추천 0

대피고숙면 17-04-24 13:22 IP : d0e49503688afeb
블랙 2298님의 글 잘 보았습니다.
저 역시 자주 들르는곳이고 해서 님 글귀를 보고
아침에 선화로 갔었습니다.
선화사장님께서 하시는말씀은 어제 한분이 낚시대가 파손되 오셨다 이야기하셨고 as해드리겠다고
부품창고에 들어가는데 뒤에서 님께서 낚시대를
왜 이따구로 만들어서 사람귀찮게 하냐고 그러셨다들었습니다 이에 선화사장님은 무상수리해드리겟다는데 왜그러시냐했더니 낚시대를 밖에서 다 부셨다더군요
추천 0

대물대구 17-04-26 09:53 IP : b04b2198686c586
47부터 통초리 서비스 입니다
수축고무는 직접 방문하시면 택배비때문에 서비스입니다
추천 0

붕어와100분토론 17-04-26 11:00 IP : 808a3db1909d225
as 좋던데
추천 0

가자낚수 17-04-27 14:30 IP : 52de4e43f066b83
늙으신분 매너 별루요 먼 반말을 그렇게 하시는지... 손님 많은건 알겠지만 기본부터 지키셔야 합니다 손님 보는둥 마는둥... 뭔 질문하면 귀찮다는듯한 답변 정말 옆집이 몇만원 비싸다해도 거기가서 사주고 싶은곳이었음 태어나서 지금까지 시지경산 살았고 예전부터 잠시 뭐라도 살거면 다녔는데 몇일전 두번 가보곤 두번다신 안가고 싶은 낚시점이었네요
추천 0

black****2298 17-04-27 17:54 IP : 2ad88c6336d2f19
대피고 숙면님 어디서 그런 거짓말을 들었어요 정말 상종 못할 사람이네 의자에 앉아서 앞뒤 서두 없이 얼굴 보면서 낚시대 팔고 평생 as해줘야하나요 하길래 as않되냐니깐 안된다는데 팔때는 해준다고 하고 않된다고 의자에 앉아 얼굴 빤히 쳐다 보는데 어이 없고 화가 나서 보라고 앞에서 부셔버렸어요 무슨 as해준다고 창고를 들어가요 의자에 앉아서 보고있었는데요 거짓말만 하고 있네요 참 갈 수록 상종 못할 사람이네ㅠㅠ
추천 0

최강선우 17-04-28 23:20 IP : ae129392c82a0ba
선화 아무리 싸고 좋아도 안감~~
완전 불친절~~~~
선화하면 제일먼저 떠오르는~~~?
불~친~절~~~~
참~~~~~~달라지는게 없구나.
아직 이런 얘기가 나오는걸 보니~~
추천 0

바람이련다 17-04-29 22:04 IP : 48ea1d85805a2e9
앞으로 몇달은 친절하겠네요
추천 0

black****2298 17-05-01 23:10 IP : 2ad88c6336d2f19
장사 하면서 그런 마인드라면 기본이 않된거겠죠 싸고 좋은건 아니고 가격대비 좋다고하지만 몇 만원에 더 좋은 대 사는게 나을듯 싶네요 록시로 갈아탔는데 왜 저런 대 사서 썼는지 후회 막금입니다
추천 0

대물대구 17-05-03 11:59 IP : b04b2198686c586
제가 대신 사과 드립니다
직원으로서 사과드리고
평이 안좋은 만큼 열심히 하겠습니다
모든 분들에게 죄송합니다
추천 0

지운이아빠 17-05-03 17:13 IP : 22920834fa16876
손님한테 왜 ~불친절한지 이해를 못하겠네요
낚시대가 좋고 나쁘고를 떠나서
불칠절하면 전 절대 그집 물건 안삽니다
몇대 살려고했는데ᆞᆞ
패스할렵니다
추천 0

강태공범 17-05-05 12:25 IP : 8953406f98188bb
저도 가서 47 2대 50 2대 받침대각2대 이렇게 구매했는데.. 수축고무 이런건 서비스 안해주시던데... 사람 봐가면서 서비스 해주나요?
추천 0

금호붕어 17-05-07 20:23 IP : 230e932a9b8e3f9
나이많은분이 사장이고 젊은분은 직원아닌가요?
추천 0

렉스야 17-10-18 18:40 IP : 06897e770b29c9f
선화중고낚시!!불친절의 대명사 이지요 두말할것이 없습니다.
추천 0

lbew****1850 17-12-11 22:49 IP : 7ddb00767311189
저는진품풀셋사용중입니다 파손 5번됐는데 다 무상교체 했습니다 a/s너무 좋은데요
추천 0

록123 18-07-16 16:15 IP : 592dc5d3eb19565
거의모든 업체들 as그때그때 다르던데요
추천 0

떡밥신공 20-03-25 16:25 IP : 7b9d1a598470e8b
댓글보니 선화진품은 사지 말아야 겠네요 ㅠ
추천 0