기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 장대입문하려고 합니다 낚시대 조언 부탁드립니다.

치s IP : c5f6b87e5fd89a2 날짜 : 2017-06-14 18:08 조회 : 9570 본문+댓글추천 : 0

현재 아피스 멤피스 리미티드 50대 구입해서 써보고 았는 중인데요 순수하 제 느낌상은 너무 낭창거려서 던지기가 힘들더라구요. 그래서 초릿대1.2를 빼고 통초릿대로 바꿧는데 던지기가 훨씬 좋더라구요, 그런대 장대를 챔질하면 부하가 삼하게 갈거 같은데 초릿대 정도 바꾼걸론 낚시대에 큰 문제가 없을까요?

1. 이러한 튜닝 없이도 빳빳한 낚시대가 잇다면 어떤게 있을가요..?
(6.0대 이상으로 구입해보려구합니다.)

2.장대는 쏠채가 잇기 때문에 빳빳한거 보단 낭창거려도 안부러지고 밸런스가 좋은 낚시대가 좋은걸가요?

선배님들 조언 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 치s 17-06-14 18:22 IP : c5f6b87e5fd89a2
아피스 낚시대 도장은 명품인거 같아요 ㅎ
추천 0

2등! 이재백 17-06-14 18:40 IP : 3e6715e02913ae8
장대낚시는
보통 바다 돌돔대를 (보통 애경 럭셔리플러스, 용성의 석조골드, 아치세븐의 다마스쿠스, 강원의 리얼파이터) 등을 사용합니다.
그리고 추가적으로 받침대 (튜닝하셔야 할겁니다.) 장대 외포틀 구입하셔야 하구요....
다음에 장대촌 카페가 있습니다.
가입하셔서 여러 정보를 얻어 보시길 바랍니다..
추천 2

3등! 잔채이 17-06-14 20:32 IP : 02b3d87d8a7fbde
초보가 한말씀드립니다 제가56 60이주력대인대요
기술 어쩌구저쩌구 해도요 팔씨름 강하고 통뼈고 인대강한 사람이 좋은대를쓰고 줄을 90이상 줄이고 봉돌5그람 이상에 자중200프로이상인 상태에서 연습 이빠이하고 바람안불어야 가능합니다 그래도 구멍치기는 몬하구요 언저리정도; 지금낚시대 순정상태에서 초리20자르고 줄길이 80줄이면48대급 비거리 될거예요 그걸로 부담이 앞치기되시면 60대이상 가셔도 될듯요 캐스팅 안되는 상태에서 장대셋팅은 조과에 독이되드라구요 대는 소야60이 59대쯤 되는대 엄청 좋았읍니다 저는 비싸서 몬사요
추천 0

제이킥 17-06-14 21:13 IP : abe2ed7e8c1c04e
장대 앞치기는 엘보의 지름길입니다.스윙낚시를 하십시요..장소의 제약이 있음 쏠채를 사용하십시요.
추천 0

나주촌놈 17-06-14 21:14 IP : fe91b4c3c293334
아이테르가 있긴한데 60대까지만나와요 근데 앞치기가 될지모르겠네요
추천 0

하드락 17-06-14 22:06 IP : f030b62bca74be1
원글에 2번 추천합니다.
추천 0

부처핸섬 17-06-15 03:08 IP : 615f60a68e3fd92
통초리끼세요
진품대는53밖에안가지고있지만
통초리끼믄60대가능할거같던데요?
추천 0

치s 17-06-15 05:27 IP : c5f6b87e5fd89a2
답변 감사드립니다.
야간 출조후 쏠채로 던져본 결과
쏠채로 찌날리는 재미가 상당하더군요 !ㅎㅎ
구지 앞치기가 필요 없을거 같아요 ㅎㅎ
아피스 낚시대가 채비만 던져지면 통초릿대 튜닝된상태에서
개인적으로 만족스럽네요!!손맛과 물고기 제압하는 과정 낚시대 휨세 밸런스 좋은거 같습니다 ㅎㅎ
추천 0