기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 보라메골드 잘 부러지나요?

나얼 IP : 6d3b13665e4de29 날짜 : 2017-07-14 18:59 조회 : 8769 본문+댓글추천 : 0

일전에 대석 낚시터에서 옆자리조사님이
보골을 쓰시던데 3번 부러졌다고 하시더라구요

포럼방에도 종종 바톤대가 부러졌다는글도
보이고...

아무래도 고탄성 65톤 카본이라 순간결절에
약한건지...아님 정말 애지 중지 함서 조심히
써야하는건지...궁금합니다
추천 0

1등! 민물로간바다꾼 17-07-14 20:54 IP : 45689ee36f9aeb5
안녕하세요 전 28쌍포와 32 쌍포3년째 운영중입니다

제가낚시하는스타일이 막쓰는스타일인데 아직 한번도 그런적은없었어요

이것두 뽑기운인지......음 70짜리.잉어걸어두 버티면올라오던데 아무래도 이낚시대도 뽑기운인듯 합니다 아니면 그쪽에 데미지를 조금씩 받다모면 그럴수도

있을듯하네요 전 아직은 잘쓰고있읍니다 !!!ㅎㅎ
추천 0

2등! 나얼 17-07-14 21:17 IP : e0cd7c23e78f9e7
아하...28 32 쌍포로 3년째 쓰시는데 이상 없다면
확실히 튼튼 한가보군요
추천 0

3등! 제이킥 17-07-14 21:18 IP : e4f476e70dffe38
경질대를 쓰시던분이 보골을 사용하면 파손의 위험이 높아지지않을까 추측해봅니다.워낙 카본톤수도 높고 가볍다보니 강한 챔질이나 헛챔질시 방향을 순간 틀거나 수초에 걸렸을때 위로 툭툭 잡아당기거나...이런 행동들이 파손으로 이어지는것이 아닐까합니다. 3년을 넘게 두셋 운용하면서 부러지거나 파손된적은 없지만 아무래도 고가이고 카본톤수도 높은 대이다 보니 조심하게 되긴합니다.
일제 낚시대의 도장과 마감 그리고 편심 무게등 견줄만한 국산대는 보골이 단연 으뜸이라 봅니다.
손맛까지 겸비했다면 참 좋았을텐데 그것이 아쉽네요.
추천 0

나얼 17-07-14 21:20 IP : e0cd7c23e78f9e7
수파골드@ 랑 무한이랑 견주었을때 손맛이 좀 떨어지나요?
추천 0

제이킥 17-07-14 22:46 IP : e4f476e70dffe38
아무래도 초릿대가 1.1 튜블라초리라 손맛은 좀 떨어집니다.
추천 0

나얼 17-07-14 22:55 IP : e0cd7c23e78f9e7
제이킥님 소중한 답변 감사드립니다.
추천 1

아쿠아텍3 17-07-14 23:06 IP : 5bdda1157974eb5
28쌍포 32쌍포 보라매골드 사용중 입니다 양어장만 다닙니다 몇년째 사용해보니 잉어향어걸어도 강제제압식으로 땡겨도 허리힘이 느껴집니다 큰놈이 째도 이낚시대는 아무리댕겨도 부러지지는않겠다 하는 든든함이 느껴집니다
추천 0

나얼 17-07-14 23:13 IP : e0cd7c23e78f9e7
아쿠아텍님 소중한 답변 감사드립니다
추천 0

까미똥 17-07-15 09:47 IP : b23365867e454cc
저도 현재까지 ~~~~~~~~~~~~.
추천 0

나얼 17-07-15 10:01 IP : e0cd7c23e78f9e7
까미똥님 항상 좋은 정보 감사드립니다.
안출 하세요^^
추천 0

고배쟁이 17-07-15 11:46 IP : f57b0d385ec0c51
양어장에서 가끔 보골 씁니다. 붕어낚시 합니다만....
바톤대 한번 뿌러트려 보았네요. 잉어에......
순간 고기가 치고나갈때 뿌러지더군요! 흠.....
제압부족이니 실력부족이니 이런말은 마시구요.
가볍고 샤프하나 어디까지나 붕어대라는 ...어쩔수 없군요.
깊은 수심에 후두둑떠는 손맛은 좋으나 잔손맛은 없습니다.
그리고 장대로 갈수록 매력팍팍...^*^
추천 0

나얼 17-07-15 21:55 IP : ea3410a3e5da5f1
고배님 소중한 댓글 감사드립니다.
추천 0