기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 무비SL 무비대물.청명골드 청명프리미엄

성국8857 IP : 3cb565328436c41 날짜 : 2017-08-09 15:09 조회 : 16097 본문+댓글추천 : 0

제가 지금 무비와청명 둘중 어느거살지고민중인데 써보신분들 추천부탁드립니다.경질.무게 등등. 무비sl이 맘에들긴합니다만. . .
무비낙시대 어디서 사면 싸게살수잇는곳도 좀 알려주세요 .
추천 0

1등! 열심히하자 17-08-09 15:50 IP : d954847c43b4a5b
찌모아에서 구입가능 합니다.
추천 0

2등! 여적 17-08-09 22:19 IP : 8caa97c296898f7
뭐라고 해야되냐~~
철통같이 관리되는 낚시대인듯한 느낌이라 싸게 구입은 불가능한 낚시대인듯 하더군요.
취급점도 두곳뿐이구요. 가격DC도 똑같더군요. 그래도 마음에 드는것은 잘만들었다는 느낌~~
현재까지 구입후 후회없이 잘사용중입니다.
추천 0

3등! 오짜붕님 17-08-10 13:08 IP : 2c290d68793c4ec
청골.무비SL 사용중 입니다.
경질성은 무비대가 더 좋습니다.
앞치기도 잘 되구요. (가볍고 빳빳한 느낌 입니다)

청골 마감은 끝내 주는데,그외 낚시대 특성,매력은 잘 모르겠습니다.
무비SL 마감도 좋은편이며, 절번속 카본 찌꺼기 없이깨끗합니다.

판매처는 찌모아.관문낚시 두곳 판매중 이며,가격은 동일 하더군요.

개인적으로 무비SL 보다는 무비대물대 추천 합니다.
추천 0

오짜붕님 17-08-10 13:16 IP : 2c290d68793c4ec
참고로 무비 대물대는 접은길이 90cm 장절 입니다.
앞 쏠림 없고, 낚시대가 짱짱하면서 부드럽습니다.
초릿대(튜블러) 굵기가 1.3m m 입니다.

매장 가셔서 직접 흔들어 보고 판단 하심이 좋을듯 하네요~
추천 0

탄금대4633 17-08-10 17:59 IP : 326467e8d74ddfb
말씀하신 낚시대 모두 현재 보유하고 사용중인데
쪽지드렸으니 보세요.
이번주 금왕쪽 출조예정인데 가까우시면 모두 직접 사용해 보실수 있게 해드리겠는데 ^~^
추천 1

농약 17-08-11 14:53 IP : 917b6160f97c003
무비SL 손맛은 어떤가요?
가벼운 장대 구입할려고 고민하고 있습니다.(학자수.무비SL...)

설골에서 청골로 갈려고 청골 28.30 사용해보고
손맛이 너무없어 정리했습니다.

설골 손맛에 만족하고 있는데 설골에 비해 손맛은 어떠한지요?
추천 1

오짜붕님 17-08-13 11:52 IP : 86e2d2eefe6004d
무비SL 손맛은 별로 없습니다.
(32칸으로 월척 걸었는데, 그냥 끌려 나오더군요..)
청골보다 빳빳하니...
손맛은 설골이 더 좋습니다.
앞치기는 설골.청골 비교 시 무비SL 제일 잘 됩니다.
추천 0

농약 17-08-13 12:56 IP : 917b6160f97c003
오짜붕어님 감사합니다.

설골이 손맛이 좋더라구요.
추천 0

뾰찬 17-08-15 04:53 IP : f75829fdae68653
탄금대4633님 저도 쪽지 주세요 ㅜㅜ
추천 0

☆황금붕어☆ 17-08-17 22:35 IP : ce0937085cc3d63
손맛은...
강원 클라우드운 프리미엄 한번 써보세요.
52대도 월척급에 찌릿합니다~^^
강포, 무비SL, 수골a, 록시, 기타등등 여러가지 사용중인데 손맛에 반해 두셋트 사용중입니다~
수초 험할땐 무비, 맹탕 또는 수초 적당할땐 클프에 손이 많이 갑니다~^^
추천 0

☆황금붕어☆ 17-08-17 22:39 IP : ce0937085cc3d63
참고로 52대 기준 무게감 및 앞치기 만족도
무비SL > 강포 = 클프 입니다.
손맛은 그냥 비교불가 입니다.
어디까지나 개인적인 만족도 입니다~^^
추천 1

서준아범 17-08-18 23:47 IP : 855525bdffc2ace
무비sl는 어는 낚시대와 비교를해도 최고입니다
추천 0

釣人 17-08-19 23:20 IP : af6ac8f402108bc
비교해서 최고라면 가장 많이 팔렸겠내요.
근데 제 주위분들은 그대를 쓰는 분들이 한분도 안계신데 한번 봐야겠군요
추천 0

비르투오스 17-08-21 17:11 IP : 63dc9878a172ed0
무비는 첨들어봐요
이쪽권 무비?노비? 뭐냐고 용품이냐고
할듯합니다
궁금하네요
그렇게좋다면 장대알아보는중인데
써보고싶네요
추천 0

비르투오스 17-08-21 17:14 IP : 63dc9878a172ed0
오짜붕님
그좋다는대를 8월13일 정리 하셨네요ㅡ,ㅡ
아쉽습니다
혹시 어떤걸로 갈아타시는지 궁금합니다.
무비보다 더좋은대 추천요
추천 1

釣人 17-08-21 20:32 IP : d77c8782d158d07
무비 2회 사용한 중고 많은 칸수 나왔내요.
추천 0

대물본색8919 17-08-23 16:40 IP : 73834ad41492001
고민하던중에 무비sl로 갈아타려했더니 요즘 중고가 좀 나오네요,,,,,
또 고민됩니다,,,,,,,ㅜㅜㅜㅜㅜ
추천 0

오짜붕님 17-08-23 23:15 IP : 86e2d2eefe6004d
비르투오스님.
무비sl 낚시대 좋습니다.
매장에서 무비대물대 들어보고, 저에게는 무비대물대가 맞는것 같아, 무비sl>무비대물대로 갈아 타고 있습니다.ㅎㅎ
추천 0

☆황금붕어☆ 17-08-24 22:42 IP : ce0937085cc3d63
좋다고 말씀드려도 못믿으시면 사서 써보시는 수밖에요~~
강포 52대랑 같이놓고 여러명이 저울질부터 1시간넘게 비교분석했습니다.
길이도 강포가 7cm 정도 짧고,
무게도 강포가 25g 이상 더 무겁고,
물병달고 허리힘 비교도 강포가 밀렸고,
앞치기도 5명 모두 무비SL에 손을 들어줬습니다.
다만 도장 부분은 강포가 조금 더 완성도 있어 보였습니다.
더 이상 궁금하시면 사용가능하신 가장긴대 구입하셔서 써보시는 수 밖에요~^^
추천 0

큰삿갓 17-10-13 16:37 IP : 60a8ac8c5f8055b
오짜붕님!
무비대가 가격이 만만치 않던데 동와 무한대 하고 비교하면 어떤지요 궁금합니다.
1. 무게.
2. 그립감
3. 경질성.
4. 디자인
추천 0