기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 무비sl과강포

돌돌이다 IP : 5e10d5354c3aae7 날짜 : 2017-11-25 15:00 조회 : 11019 본문+댓글추천 : 0

선후배 조사님들 날씨가 많이 추워지네요 감기조심하시고요 혹시나 강포 무비sl 사용해보신분께 조언바랍니다
1-경질성
2-무게
3.발란스
추천 0

1등! 생각의나무 17-11-25 18:56 IP : e2b231f26314ac8
무게와 물참 뒷마게 빠짐 제외하고는 강포가 모두 좋다고 생각 됩니다...
추천 1

2등! 돌돌이다 17-11-26 03:53 IP : dc2b4b2b1624cf9
나무님 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

3등! 올제 17-11-26 11:10 IP : ab7a7bdc759c1cc
무비대 몇몇분들의 과도한 홍보성글로 인해 댓글 달기가 조심스럽기는 합니다
저는 강포가 주력대이고 무비 설골 독야2 대가 많기도 합니다 ㅎ
대의성격이나 카본톤수 만든 공법 이런거 관심도 없거니와 잘 모릅니다
마음에 드는 낚시대가 보이면 우선 44대 한대 사서 옥상가서 캐스팅 해보는 정도
캐스팅 할때 찌부력 4호 5호 6호 차례로 테스트 해보면 딱 맞는 부력이 있습니다
참고로 강포는 6호가 편하고 무비는 의외로 4호가 편한것 같습니다 [앞치기 실력이 없어서]
44대 같이 들고 있어 보면 초리대 쪽이 무비가 더 빳빳하게 보이는데 무비 6호 봉돌 달아 보면 이유는 모르겠지만 낭창거린다 해야 하나 뭐 그렇습니다
발란스 저는 손이 막손이라 잘모르고 그냥 들어보면 앞쏠림이 있다 없다
강포와 무비 둘다 앞쏠림은 없는것 같고
무비가 강포보다 쪼메 가볍게 느껴집니다
가격이 강포보다 많이 저렴하면 무조건 무비다 하겠는데 애매한 가격이라 판단은 본인이 ㅎㅎ
얼마전 6미터 수심에서 미터급 잉어들과 파이팅 해 봤는데 강포 무비 둘다 아작이 나서 비교가 ㅎ
AS는 둘다 갑입니다
강포 물참현상과 기포는 다 아실것이고 무비는 6개월 정도 된것 같은데 뽑기운이 좋은지 아직 말짱하네요

40대나 44대 한대씩만 구매하셔서 판단하시는것이 좋지 않을까 합니다
추천 0

돌돌이다 17-11-26 15:30 IP : dc2b4b2b1624cf9
좋은정보 감사합니다^^ 한대씩 구매해서 들어보고 판단해야겠네요
추천 1

淸水김현배 17-11-27 05:54 IP : 006ecbccdfdd8d7
강포가 좋은듯 하더군요
시간이 자나니 말입니다 ^^
추천 0