기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 청수 다모아 릴 받침틀 ....

외고웅 IP : 53a2f16d5d01ceb 날짜 : 2018-02-25 01:31 조회 : 5839 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
청수레져 신제품 다모아 릴 받침틀을 구매하여 오늘 받았네요
가격이 저렴하며 매우 가볍 더군요...

아직 사용을 해보지는 안했기에 평가는 할수가 없군요...
물론 사용 목적은 장어릴낚시와 잉어릴 낚시등 원투 낚시를 할 목적 이었으나
물건을 받고나니 불현듯 일반 자립다리로도 얼마든지 사용을 할수가 있다는 생각에서
자립다리 값 20여만원이란 고액을 추가로 지출해야하기 때문에 혹시 조사님들께
도움이 될까해서 올려 봅니다...

수년 전 섶다리 이후 모 업체에서 처음으로 심플한 받침틀을 처음으로 출시 하여 저도 당시에 구매하여
사용한바. 바람에 취약해서 업체에 찾아가 제가개조를 부탁하여사용을 하였습니다
이후 그업체에서 가로바를 생산하게 되었고 이후 많은 업체들도 유사한 받침틀과 가로바를 생산 판매하여 현재 조사님들께
많은 혜택을 주고는 있지만 가격이 보통 70여만원을 호가하고 그나마 자립다리까지 구매한다면 90여만원쯤 지출
을 해야 하기때문에 쉬운 결정이 아니지요 하지만 없어서는 안될 필수품이기에 어쩔수는 없지요....
집에서 조립해보았네요 2분 정도면 조립 가능하더군요. 엄청 손쉽고 가볍더군요....
편의상 청수레져 홈페이지에서 캠쳐 한것을 공개 하겠습니다
아주 다용도로 사용을 할수 있다고 합니다

자립다리 위에. 릴틀대(뭉치5단 연결한틀) 와 자립다리위에 드릴로 나사구멍을 내어서 볼트로 조일수 있도록 조금만
개조 한 다면 타사 받침틀 을 올려서 얼마든지 호환하여 사용 할것 같더군요(2단~14단 까지가능)
따라서 비싸게 자립다리를 따로 구매 할 필요가 없다는 생각 입니다 .
또한 가로바를 구매하여 사용한다면 더욱더 바람에 견고 하겠지요...

제가 일단 개조한후에. 사용기를 다시 올릴까. 합니다
이제 곧 시즌이 시작됩니다
기존의 받침틀. 좋기는. 하지만. 가격이 너무 고가 입니다. 생산원가 때문 이겠지만.
20~30만원대 의 받침틀이 출시 된다면. 하는 바램은 조사님들 모두의 소망일것입니다...

아마 어디선가는 분명 생산 출시하리라고 기대 해 봅니다...
그날 까지. 기다리는 지혜도 필요 합니다....
추천 0