기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 맹호진 써보신분?

그냥그래9655 IP : a7ae7ca973b029f 날짜 : 2018-02-25 13:11 조회 : 15443 본문+댓글추천 : 0

보은붕어 가서 들어보니 낚시대는 좋은거 같던데
들어만 봐서는 잘모르겠내요
가격은 착하고 좋던데
써보신분들 어떤가요?
제압력이랑 앞치기는 잘되는 편인가요?
추천 0

1등! 애끼 18-02-25 17:41 IP : fd1141fe8eb9307
여기에 맹호, 맹호진 좋다고 언급하면 득달같이 달려드시는 분들이 많아서...
말을 못하겠네요ㅎㅎ
무플방지 차원에서 남기네요ㅎ
추천 8

2등! 산삼소주 18-02-25 18:21 IP : 339e7fe3a91373b
맹호진뿐 아니라 다른모든낚시대도 써본사람이
백날 좋다좋다 해봐야 본인한테 안맞을수있어요
본인이 좋아하는 칸수 한두대 써보시는게 젤좋아요
추천 0

3등! 서폴 18-02-25 18:25 IP : 8ba9f8ae2a5aa76
진은 모르겠고 맹호는 짱좋습니다.
절대 후회하지 않을겁니다.
추천 1

마시멜로8765 18-02-25 20:15 IP : db459cc301f0852
한두대 사서 사용해보시구 결정하는게 좋아요
저도 일단 몇대는 사봤는데 사용 안해봐서 모라구 말하기는 그렇구요
무게감이랑 벨런스는 일단 마음에 드내요
아직 모라구 말하기는 그렇지만 가격대비 좋은 낚시대인거 같내요
자기 손에 맞는 낚시대가 젤 좋다구 생각하는 1인입니다
추천 0

룰러제로 18-02-25 21:15 IP : b655e275bbe1ed5
남들 좋다는 낚시대 다수 써보았지만 만족도는 50%넘지 않더군요.

좋은 낚시대보다 자신의 만족도가 높은 제품을 찾는게 좋지않을까요. 여러종류의 대를 써보아야 겠지만.

중고로 몇대사서 써보고 좋으시다면 셑으로 구매하는게 좋겠네요.
추천 0

코너맥그리거 18-02-25 23:33 IP : 27d4f5b3c93df6c
강포 소야 설골 천년학 제왕 록시 클운
나름 많은대를 써봤습니다만
제손엔 독야1 젤 맞네요.
꼭 비싼대가 좋은건 아니더라구요.
추천 1

이리오시게 18-02-26 08:13 IP : 345175bee9cc424
저는 록시사용자인데요
솔직히 좋다좋다해서 무시했는데
저수지에서 타조사님꺼만져보고 던져보고
좋다고 느꼈네요 괜찬은거같습니다.
에이에스가 잘되냐가 문제겠죠?
추천 0

마부위침 18-02-26 09:08 IP : f346842d0d07989
저는 미사용자입니다. 저도 사용해보고 싶어 오랫동안 지켜봐왔습니다.
다들 말씀하시다시피 제일 무난한건 직접 사용해보는겁니다.
맹호, 맹호진은 사용자들 사이에서 워낙 선호도가 강한 낚시대입니다.
주력대로 사용하시는분들의 평은 무조건 좋은쪽일수밖에 없습니다.

그리고 맹호와 맹호진은 사용하려고해보는 분들과 기존의 사용자중에 충족시키지 못한 칸수 때문에 중고 거래가 100% 가능합니다.
그래서 일단 중고이던, 신품이던 구매후 사용해보시는걸 추천합니다. 가격을 보은붕어 사장이 관리하기 때문에 중고가 또한 마구잡이로 떨어지지 않습니다.

저는 미사용자입니다. 저도 사용해보고 싶어 오랫동안 지켜봐왔습니다.
추천 1

STARCANDY5774 18-03-06 21:32 IP : 11df8213b2a34a9
사고싶어도 못사는대 ㅠㅠ
추천 0

윤돗개 18-03-10 08:27 IP : 874c8c0e98e042a
맹호 32~ 52, 맹호 진 24~30 사용중입니다. ㅎㅎ
맹호는 아주만족하고 사용하고 있습니다. 이전 낚시대가 자수정드림을 썼었는데 드림보다 가볍고 빳빳하고 앞치기 잘됩니다.ㅋㅋ
이 이상은 잘모르겠구요 (다른 낚시대를 써본적이 없어서... 그치만 주변에서 자수정 51대 그냥 슉슉 날리는거 보면 어느대를 써도 잘던질거라고는 합니다 ㅋㅋ)
맹호 진은 짧은 칸수만 써서 앞치기면은 모르겠으나, 제압력은 짧은대치곤 상당한것 같습니다. 저번주 첫 물낚에서 낚시대 접던중에 28대가 갈대 뿌리쪽에 바늘이 정확히 걸렸던적이 있었는데요. 이리 저리해도 안빠지길래 대 성능이나 보자고 대잡고 위로 치켜들고 힘을 잔뜩 주었더니 갈대가 그냥 뽑혔던적이 있었네요 ㅎㅎ
뭐 대 무게중심이 뒤에있고 바란스가 어떻고.... 그런 어려운말은 잘 모르나 ㅋㅋ 가격대비 훌륭한 대라고 생각합니다
추천 1

윤돗개 18-03-10 08:30 IP : 874c8c0e98e042a
참고로 채비는 원줄 카본5호에 목줄 합사 3호 씁니다.ㅋ ㅋ
추천 0

마시멜로8765 18-03-23 21:23 IP : 3d5b35624bc7a9e
맹호진 테스트결과 만족하내요 3.7그람 봉돌로 4.8대까지 앞치기 되는디 시간 지나면 좀 버겁더라구요 봉돌 바꾸면 잘될꺼같아요 4.4대까지는 할만해요
4.0대가 드림 3.6보다 앞치기가 잘되니까는요
제앞력은 큰거는 못잡아보구 턱걸이까지 잡아봐서 근데 수초에 감은 8치급 강제 집행하는디 허리힘은 좋은거 느끼겠더라구요 벨런스 상당히 좋구 편심 없내요
하루 사용 느낌은 일단 만족이내요
추천 0

인생무상님 18-04-01 11:51 IP : 2c3354200e0d868
가격대비 성능은 좋은것 같으나......암만 대가 좋아도 본인에 맞는 대가 있으므로 잘 선택해서 구매하시길 바랍니다.
추천 0

☆★ 18-04-05 17:22 IP : 4656b66eb4d0fab
가격비 성능 내세웁니다.

처음엔 솔직히 놀랍습니다.

쓰면 쓸수록 기분 탓인지 처음 쓰는것보다 무겁고 성능이 저하 되는 기분입니다.

사람마다 틀릴수 있지만 저는 그렇다는 겁니다. 태글사양요

결과적으로 본인한테 좋으면 그만입니다.
추천 0

이긍정 18-05-01 01:21 IP : 86a458c28ffa43b
맹호 쓰다가 동일칸수 맹호진은 사용못하겠던데요...무게감.밸런스.제압력 등등...가성비만 놓고 보면 나쁘진 않은거 같습니다.
추천 0