기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 오픈형 뒷마게 써보신 선배님!!

그냥그래9655 IP : 923412a19c5e4ad 날짜 : 2018-03-09 20:44 조회 : 7410 본문+댓글추천 : 0

튼튼하고 통풍이 잘될꺼 같이 생겼는데
흙이 들어가면 기스가
물이 차면 낚시대가 가라 앉을까 걱정입니다
써보신 선배님들 장단점 좀 이야기 해주세요
추천 0

1등! 붕심도교주 18-03-09 21:05 IP : de8ca6765f72f63
그렇네예...
통풍은 잘 되어보이나 만약 대를 차고나가버리면...
뒷꽂이 엄청 좋은거 쓰셔야겠습니다~^^
추천 0

2등! 잔챙이전문 18-03-09 21:50 IP : e3f91069c8195eb
통풍빼고는 장점은 1도 없는것 같습니다
흙 등 이물질이 들어가서 낚시대 흠짓날까봐 낚시할때는 절대 땅에 낚시대를 놓지못하고
신주단지 모시듯 해야합니다
추천 0

3등! 마부위침 18-03-09 22:19 IP : d266df2d6563cd3
무비 마개인가보네요
저는 괜찮아보이던데
총알걸이도 큼직하니 좋고
보통 낚시할때 바톤대까지 바닥에 내려놓는 경우는 드물지 않나요
특히 모래, 마사 지역은 절대 어떤 부위도 안닿게하는데
그부분만 조심하면 괜찮을듯합니다
추천 0

맹물감사 18-03-10 07:16 IP : 50f5125e848ffb6
걱정하시는거 동감!
그래서 저는 막힌걸로 다바꾸었읍니다
기스 ᆢ대차고나가면 그냥 수십만원사라지는거죠 ㅎ
추천 0

위원장 18-03-10 08:54 IP : 7012e3acf3dd1f1
록시마개도 그렇게 나옵니다
예전건 툭티어 나왔는데 대포에 안들어갔는데 지금은 바뀌어서 들어갑시다
추천 0

제주감귤 18-03-17 18:26 IP : fd613935b5c952b
낚시대안에 흙이나 모래 조금이라도 들어가면 기스 아주 많이나니 조심하시길
바닥이 모래인곳에서 비올때 낚시하시면 모래 많이 들어갑니다 철수후 낚시대마디 다 빼서 물청소해야됩니다
추천 0

휴안 18-03-26 07:49 IP : 232f87243bc3f76
장점도 있겠으나
단점이 더 클 것 같습니다.
낚싯대청소 잘 하지않는 저같은 사람은
피해야하는 마개로 보입니다.
추천 0

근육만두 18-03-26 07:59 IP : c5a4122c75e8cbb
통풍마게..! 초저녁 잉어한테 털려서 담날 오전에 건졌습니다.. 수장은 안됩니다
추천 1

근육만두 18-03-26 08:02 IP : c5a4122c75e8cbb
양양 남대천 모래밭 에서 낚시하고 두댄가 거덜날뻔 했네요.. 흙 모래등 이물의 유입은 각별히 유의 하셔야 합니다
추천 0

♡첫출조에오짜♡ 18-03-26 08:43 IP : c4ebf64f54680b1
별희한한게 다있네요~
ㅋ전 첨 보는거네요~
통풍 & 물빼기에는 좋아보입니다 ^^
추천 0

일격 18-03-26 20:41 IP : 50041b80d41b04d
저녁에 뺏긴 낚싯대 아침에도
여전히 떠 있습니다..
낚싯대 안쪽 공기 압력때문에
가라앉지 않습니다...
그리고 전 원줄 포함 채비 다시할때나
수심 4미터 이상 찌올릴때도
손잡이대 그냥 땅에 내려놓고 하는데
2년여 동안 특별하게 이물질등이
들어 오지 않았습니다...
년중 250일 이상 사용했는데
물론 개인차는 있겠죠...
추천 0

우중캠핑낚시 18-03-26 22:20 IP : 66313a9e5c8c666
평월도 52대 사용중입니다 장점 글쎄요 물 잘빠지겠죠 근데 가방 연신 트렁크에 누워 있다보니 ...물이 그대로..ㅜ.ㅜ
깊은수심 마추다보면 바짝 신경써야하구요 줄이 두세대 엉키면 풀려고 대를 뒤로 보내야할때 ..
전 어떻게든 밀폐형으로 바꾸려고 해도 찾질 못하겠네요 대피다 모래 살짝만 스치는 소리나면 전 무조건 마개열고 대를 그냥 저수지에 담굽니다 . 정신건상에 안좋아요 피곤합니다
추천 0

입질쫌 18-03-27 09:05 IP : 0c8a627c1d534a8
흙과 물 그리고 먼지 다 낚시대에 좋지않는 조건입니다.
뒷마게가 사진처럼 다 열려 있다면 아마도 절변을 펼칠때도 내부 압력에 영향이 있을겁니다.
추천 0

캐미낚시 18-03-28 00:10 IP : 4571a2dbb6a992b
무게줄이려는 방편중에 하마게를 이용
통풍소리는 설득력부족, 무개좀 조금이나마
빼보는게 아닌가.
추천 0

청목 18-03-28 04:57 IP : 82b8ff49883477f
낚시대도 빵구 숭숭난거 나올런지도~~ㅎㅎ
추천 0

알파조 18-08-09 17:48 IP : 691c9221fb17253
자꾸 희한한 낚시대 나오면
내지갑에도 구멍이 숭숭 뚤립니다
추천 0