기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 보라매골드 문의 드려요.

고운모래 IP : 60ea004de07a53a 날짜 : 2018-06-03 00:34 조회 : 7715 본문+댓글추천 : 0

낚시대 고르기가힘드네요.ㅎㅎ
동와무한 구형쓰면서 수릿대 구매교체후
앞쏠림으로 전량 갈아치우면서
32대구매하면서 낚시대고르는중에 있습니다.
챔질시 손목스냅챔질이라 낚시대가 거의들리지않는
스타일입니다.
하여 밸런스 8:2 ~ 7.5:2.5 경질 톤수 높은놈
무게 100g이하로 찾고찼는 중인데 ㅜㅜ
무한이 앞쏠림만없음최곤데 ㅜㅜ

수보 32편심 연질 판매
nt수향 32 무게 연질 판매
피싱메이트순수 32 도장불량 재원무게 오차초과 앞쏠림
교환
청프 32 챔질시 낚시대 전체들림 지인꺼
청골32 챔질시 낚시대 전체들림 판매
백작리미티드32 앞쏠림 판매예정
갱진일보32 무게 앞쏠림
천년학32 무게
자수정드림 32 앞쏠림 무게 최악
흑선 32앞쏠림 무게최악
동와시공32 앞쏠림 연질

이외에도 많네요.
하여 튜블러초리 채용 바톤대부터 중간부분까지
65톤?적용한 보라매골드사용해보려는데
어떨까요?
가장중요한 앞쏠림 없을까요?
밸런스 및 가격대비 괜찮을까요?
이젠 정말 정착하고싶네요. ㅜㅜ
추천 0

1등! 중증환자1호 18-06-03 10:18 IP : beec90e43385d1e
그냥 몽월사세요 먼길 자꾸돌아가지마시고요
보골 도장 마무리 발란스 괜찮아요
에이에스오래걸리구요 저만그런지모르지만
65톤이라 약한거같아요 충격에약합니다
추천 0

2등! 고운모래 18-06-03 13:12 IP : 60ea004de07a53a
역시 몽월인가요... ㅜㅜ
추천 0

3등! 중증환자1호 18-06-03 14:41 IP : 15a0c27113469d9
몽월이 무조껀 좋은건 아니지만 빳빳하면서 제압잘되고 무게감은 덜한게 몽월인거같아요 떡밥양어장이나관리터에서는 단절보단장절낚싯대가 좋은거같아요
추천 0

비바람별 18-06-22 16:57 IP : d937f441a215102
백리가 앞쏠림이 느껴지시면 글쎄요
백작은어,보라매골드,청명프리미엄,청명골드,강포골드,센스엔텍 천년학,고죽민대,조신대,몽월컴페티션 사용해봤고 백리는 들어만봤습니다.
백작은어를 제일 오래 사용했습니다.
청프나 몽컴은 손맛이 없어서 두번이나 쌍포로 구매후 판매하였고요
보라매골드도 다 좋은데 역시나 손맛이 별로였고요
솔직히 반스윙 안하면 앞치기는 다 잘됩니다.
무게감은 강포골드 고죽민대만 무게감 느껴지고 100그람 내는 다 거기서 거기같습니다.
몽컴도 생각보다 엄청난 경질은 아니고 손맛이 무디지만 그 외에는 최고입니다.
보라매골드도 다 좋지만 손맛은 그다지 였고
백작은어는 경질성이 살짝 떨어졌지만 손맛이나 무게감이 아주 좋았습니다.
조신민대가 손맛이 가장 좋았지만 마감이나 에이에스가 너무 안좋네요
그래서 다 좋았지만 경질성이 떨어졌던 백작은어를 보강한 백작리미티드를 구매했습니다.
기대가 되지만 역시나 실사용기는 다를 수도 있겠네요
넋두리였고요 그냥 몽월컴페티션으로 가시는게 가장 좋습니다^^
추천 0

추억삼봉3093 18-07-01 18:29 IP : ad1aaa22c9134ce
백리 앞쏠림있다는 말씀은 수용이 잘안되네요..백리로 낚시해보고 가벼움과 앞치기 성능에 놀랐는데...몽월은 더 가볍고 앞치기도 더 잘되는지 궁금하네요..
하긴 8~90만원이나 되니 다르긴 할텐데..상상이 안갑니다..
추천 0

땡삐1528 18-07-19 14:58 IP : 6950c6285518d21
아~ 예
저하고 느낌이 틀리내요
저는 현재 청프사용하고 있습니다마는
백작리미티드 앞쏠림 없다는 내용에 청프를 백리로 갈아탈려고(다이와 as가 저질이라서,,,,)
한대 구입했다가 앞쏠림 있어서 바로 반품했습니다(구입처에서도 청프와 비교시 앞쏠림 차이 없다고 하더군요. ㅋㅋㅋ)
사람에 따라 앞쏠림 느낌이 틀린가 보죠
본문을 작성하신 고운모래님 의견은 어떠신가요
백리 중고처리하시지 않았나요?
추천 0

바람나무 24-03-05 21:27 IP : baebdb5472096e1
국산대는 보골이 도장이나 발란스는 좋습니다. 내림대의맛은 바닥낚시에 유일하고 고가의대이며 대중적이지가안아서 그렇지 정말 매니아층은 알아주는대입니다 장대 앞솔림은 몽월도 느끼는것이고요 노지도 워낙에 이뿐도장이라 깔아노면 만족하고 솔찍히 32까지는 양어장에 오히려 특화된 낚시대라고 생각됩니다 그리고 국산경질대는 허리힘 요즘 향붕어에 대응하기에 .. 절번자체가 장절로 설계되는 추세라 앞쏠림은 무한이 무거우심 거기서 거깁니다ㅎ 또한 가벼운낚시대에 길들여지신지 예전엔 32칸이 양어장주력대이죠? 요즘은 25 29로 더 가벼워졌음에 로얄칸수는 32아래로 바뀌는 추세더군요^^
추천 0