기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 아이테르 사용기 ....

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2018-07-05 14:08 조회 : 14519 본문+댓글추천 : 1

개금산 입니다 .. 그놈의 팔랑귀 때문에 그동안 잘사용하던 낚시대를 처분하고 ...

이낚시대.. 저낚시대.. 떠돌다가 후배의 권유로 영입해 왔습니다....

워낚 저질 체력이고 수초낚시를 좋아하다 보니 일단 46대 까지만.....

누군가에는 장점이 누군가에게는 단점이 될수있기에 장단점보다는

개인적으로 느끼는 특징위주로 설명드리니 다소 부족하더라도

이해해 주시기 바랍니다...

일단 보관집은 요즘 흔히 나오는 보관집하고 같습니다

낚시대 일단 장절( 약 92cm)이구요.. 디자인이 심플합니다...

아니 어쩌면 좀과하게 심플합니다... 요즘 이쁘게 나온 낚시대에 비하면

그냥 믿믿하다고나 할까요..ㅎㅎ.. 스텐으로 줄감개가 기본으로 장착되어

있습니다.. 갑자기 과거 20년전 줄감개 만든하고 클립 잘라다가 ..테이프로

감던시절이 떠오르네요..약간은 올드한 느낌입니다....

전체적인 디자인과 도장입니다 ... 일단은 쉽게 기스는 안날듯 보이구요...

강 모시시기에 비하면 훤씬 강해보입니다 ..

휨새는 일명 작대기 이구요 ...수초낚시를 좋아해서 ...

일명 강제집행을 많이 하는 저에게는딱이네요...

그래서인지 앞치기 엄청 잘되구요...

장대로 갈수록 약간에 무개감은 있는듯 하네요...저는 46까지만

절번파손도 언제든지 무상으로 가능하니 .. 붕어들 다주거쓰~~

운이 좋아서 첫출조 오름수위에 4짜 턱걸이 ..질질 끌려나오네요..ㅎㅎ

장절이다보니 요즘 흔히사용하는 단절받침대에 접은상태로 거치할수 있습니다...

대를 편성하거나 말리는등 ..편리하게 사용 할수있네요....

저만에 줄감개 사용 방벙입니다 ..대마다 위쪽 줄감개의 높이를 조절해서

봉돌이 손잡이 저위치에 오게 만듭니다 .. 접기가 훨씬 수월하고요.. 봉돌로 인한 낚시대

손상도 방지하고 ..바늘은 손잡이 아무대나 꽂으면 됩니다....

마지막으로 ...제가 아이테르를 선택한 이유가 .

강제 집행이 잘된다... ( 절번파손시 언제든지 무상수리).

걱정없이 챔질합니다 ..작대기라서 파손확률도 적다....

금형이 여러가지다 .. 우리가 흔히말하는 7:3 8:2 휨새 ..한두가지 금형으로는 모든칸수를

절대 만들어 낼수는 없다고 생각합니다...손잡이대 하나씩 늘려간다고 절대 그 휨새나 바란스가 나오지는 않겠죠..

아이테르는 금형이 6가지라고 합니다 ..모든칸수를 별도에 금형으로 만드는게 최고이기는 하나..

금전적인 문제로 .. 최대한 많은 금형으로 만든다고 합니다...

오늘 절번 호환표 받았네요.. 현장에서 절번 파손시.. 급할때 다른대에서 뽑아 쓸려구요....

이상 허접한 사용기 였습니다....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-07-05 15:02:37 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! ☆도현사랑☆ 18-07-05 16:10 IP : f1e32315532ff02
앞으로 4짜 많이 잡으시길 기원합니다^^
추천 0

2등! 머리큰아이9402 18-07-05 20:27 IP : f39ca8bbb52910c
저도 40대부터 0.2칸 간격으로 50대까지6대 보유하고 있는대 앞치기 경질 모두 최고인데 사용하고 나면 낚시대에 물이 차내요. 튜불러 초릿대가 통으로 되어 있어 경질성은 최고인대 사용후 낚시대 접으면 항시 물이 차내요
사장님께 낚시대 As 요청 직접시험해보고 조치 한다고 하시더니 이상이 없다고해서 최근 2회 사용해보니 또 물이 차내요! 중고로 팔고 싶지 않아요 사장님 해결해주세요
추천 0

3등! 가을기러기 18-07-05 21:24 IP : c910f3f6d2ba460
초리대가 튜블러이면 끝에 미세한 구멍이 있는지 확인하시고 구멍이 있으면
순간접착제를 살짝 묻혀 막으면 물차는 현상이 없어질 수 있을지 모릅니다
제가 쓰는 대가 튜블러 초리인데 물차는 현상이 생겨서 그렇게 했더니
없어지더군요
초리를 빼서 한번 입으로 불어 보세요
추천 0

붕어향™ 18-07-06 01:48 IP : 4a42aca5b234dc9
물차는현상 사장님알고 계십니다

초릿실 부착할때 순접을 하는데 자동으로 막히는 경우가대부분인데 간혹가다

물이 샌다고 말씀하신지가 1년이 훌쩍넘었는데 아직 안되나봅니다

어려운건 아닌거 같은데...
추천 0

부처핸섬 18-07-06 09:09 IP : e7772bf5b779ec4
좋으시겠어요
저도 극수부터 아이테르쓰지만
as와 사장님 마인드에 반해서
다른대들은 솔직히 눈에 안들어옵니다
추천 0

헤라4짜 18-07-06 09:30 IP : 538ebf62a24c26a
머리큰 아이님 죄송합니다.
지인분이 전화가 오셔서 이글을 보았슴니다.
저에게 전화부탁드립니다.
제가 바로 조치해 드리겠슴니다.
저에게 as요청하신거 같지는 않고,거래처에서 구매하신 듯 합니다.전번이 비공개라 이렇게 글 남깁니다. 다시한번 죄송합니다.
추천 0

스테고사우르스 18-07-06 09:59 IP : 5fa4e22c2547883
아이테르 낚시대 눈팅만 하고 있습니다. 개인적으로 경질성 빳빳한 낚시대를 선호하지만

이이테르 사용하시는 매니아증이 별루 없는듯하여 고민만 하고 있습니다.

as 및 조구사도 궁금하고 기회가 된다면 한번쯤은 사용해 보고싶군요 빳빳한 낚시대라고 하니 끌리고 있습니다.
추천 0

봉다리 18-07-11 18:56 IP : 317c5dbe0912f69
스테고사우르스님 as문제는 걱정 안 하셔도 되고
위에 헤라4짜님께 문의해 보셔요. Jk조구 대표시니.. 낚싯대 렌탈도 되는 걸로 압니다.
60대 중고로 사서 써보고 고민도 없이 17대 샀습니다. 빳빳한 낚싯대 좋아하시면 후회는 없을듯 합니다.
추천 0

또붕 18-07-16 22:35 IP : 83e0d680eb51b65
좋은대입니다.
추천 0

ds****2137 18-08-13 10:13 IP : 5c8e8274231adbb
아이테르 낚시대
하고싶은말이많이있습니다
참고있어요~~
추천 0