기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 천상플러스 사용기

낚시하는한량 IP : c56925bab491a1c 날짜 : 2018-07-06 22:07 조회 : 12162 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 한량입니다^^

천상플러스 낚시대 정보 좀 얻으려 많이 찾아 봤지만 "설연,미래작" 대들만 정보가 좀 있고

천상에 대한 정보는 별로 찾지못하여

결국 제가 구입하고 사용기를 적어보려 합니다...^^

저는 24부터 48까지 가지고 있습니다

사실 뭐 낚시대 이대 저대 안 써본건 아니지만 이상하게 천상낚시대에 마음이가서 구매를 한번에 해버렸습니다...

그래서 오늘은 제가 사용기를 한번 올려보려 합니다^^

제가 써본 결과는 아주 만족했습니다

"가격,도장,무게,휨새,앞쏠림,A/S" 제 낚시대 같더라구요^^

일단 저는 위에 있는걸 하나도 포기 못하는 사람중에 한사람입니다.. 되게 예민하고 깔끔 떨어요 피곤할정로^^

"가격" 이건 참 어느누구든 물건을 구매 할때 가장 중요한 한부분이기도 하고
"무게" 이것도 참 포기가 안되요^^
"휨새"이거는 제가 원하는데로 붕어가 놀아 줬으면 하니깐... 그리고
"앞쏠림" 제가 키가 좀 작습니다...앞치기할때 기장이 짧아서 힘이 들더라구요 조금이라도 무겁거나 앞쏠림이 있으면X
"A/S"요건 제가 어떤 물건을 사던지 가장 중요시 합니다^^ 까칠해요 아주 ㅋ

이런걸 조합해볼 때 저같은 성격을 받아줄만한건 현재로썬 천상 플러스인거 같습니다

사실 뭐 낚시꾼들이 동행 출조 많이 하시잖아요? 그래서 제가 가지고 있는대가아니라도 써보고 들어볼수 있는기회가 많고 또 그런걸 좋아라 하고 그러다 보니 나한테 맞는 낚시대를 찾기가 되게 어려웠습니다

강포,천향,신수향,NT,클라우드운(프리미엄),독야2,천명극레드,사구팔 이정도는 휘둘러 본대인데
("저도 낚시좀 했나봅니다 적다보니^^")

사실 뭐하나가 자꾸 부족해지더라구요 저대들의 단점은 제가 말하지 않겠습니다^^

그건 제 개인의 아주 주관적이게 느끼는 것이기에 괜한 불란을 만들지 않기위해서...

주저리 주저리 많이 말했네요ㅋ 그래서 천상은 제가 써본 사용기를 한번 적어보겠습니다

<가격>
중간 정도의 가격입니다 제개인적인 생각으론^^

<무게>
긴대로 갈수록...뭐 강X보다 가벼워요...이건 저와 같이 출조하는형님께서 같이 확인을 하셨습니다...형님께서(강X쓰심)

<휨새>
낭창이진 않아요^^ 제기준에 중경질대라 느끼기에는 다른 경질대와 비슷하게 느껴서 중경질대라고 하기엔 조금 의문이 듭니다...하나 밑에 급인 미래작이 중경질대처럼 느껴졌어요 강포보다 조금 경질성이 떨어지는 느낌이 듭니다
비슷하단 느낌도 받았지만 좀더 휘더라구요 차이가 다른대에비해 많이 난다 이러지는 않았어요 다른 중경질대를 비교했을대

사실 여러대를 실명거론하며 비교를 하고싶지만... 제 개인적인 느낌이기에... 실명 거론은 강포까지만 하겠습니다^^

제압은 사실 제기준에서는 낚시꾼의 공력이라 생각합니다...

다대편성을 하시는 분들중에 은X사와 같은 아주 낭창이고 연질정도의 성격을 가진 낚시대를 가지고 다대를 편성을해서 낚시하는 분도 봐왔기에 제압이 안된다 뭐 이런 얘기는 사실 의문이 드네요 낚시는 필드의 상황과 변화를 주어서 하는것이기에... ("모든 스포츠가 다마찬가지라 생각합니다")

<앞쏠림>
저는 여기에 조금 후한 점수를 주고 싶네요^^ 정말 어떻게 만들었는지 앞쏠림이 있다고 느껴지지 않았습니다
제가 키가 168CM정도 몸무게 60KG 정도 나가는데요 사실 무겁고 앞쏠림 있고 그러면 기장도 짧아서 앞치기하기가 되게 힘들거든요... ("저는 손잡이대를 걸치는건 44.48대 말곤 다 손목만 가지고 앞치기 해요") 근데 40대까지는 그냥 손목 스냅만 가지고 여유롭게 밤새도록 칩니다... 무게 중심이 중간에서 바톤대쪽으로 쭈욱 이어지는 그런 느낌인지라 앞치기 가 너무 잘되서.. 40대까지 바톤대 중간밑으로 계속 잘라서 칩니다... 짧은 대까지
짧게 매면 봉돌 튕겨 나옴...("월래는 바톤대 한뼘 반밑에 자르고 쳤음")그래서 저는 후한 점수를 주고 싶네요^^

이건 백점... <--(말이 그렇습니다 오해 없으시길^^) <br/>월척에 애경조구 뭐 이렇다 저렇다 올라온글 봤는데 사실 의아 했습니다
저는 정말 예민한사람입니다 낚시대 처음 받아서 스크래치 편심 도장 이런걸 중점 적으로 먼저 보는데
옆에서 지인들이 육두문자 날릴 정도로 예민하다고 할정도로 미세 했거든요... 그걸 판매점이 아닌 애경조구에다 얘기하니깐 뭐 물어보고 뭐 사진 찍어서 뭐 이런거 없이 그냥 보내랍니다ㅋㅋㅋ 왠만한곳 잘 안그러거든요 제가 A/S를 좀 잘받아보는 사람이기에ㅋ 어쨋든 A/S 하나는 잘 해주는 것 같습니다

뭐 이렇게 대충 저의 나름대로 느낌을 적어 봤습니다 처음 글을 쓰다 보니 부족한점이 많이 있지만 그래도 열심히 솔직하게 100%진실된 마음으로 적었습니다^^

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다 사실은 사용기를 적을 마음은 없었는데 비도 오고 태풍도 왔고 2주동안 낚시를 못가고
도저히 할일이 없어서 써봤어요...
저는 오늘 지극히 주관 적인 글을 썻기에 글의 내용이 별로 마음에 안드신 점이 있더라도 그냥 너그러이 이해해주시고
저는 애경조구와는 아무런 관련이 없음을 맹세 합니다^^ ("사실 마음같아선 관련좀 있고싶어요" 여러모로 저와 잘맞는 조구사 같아요^^)

월척에와서 물건만 사고 팔고 정보만 얻었지 다른분에게 정보를 줘본 적이 없네요... 양아치같이...죄송합니다
저에게 좋은 정보 공유해주신 분들에게 감사합니다^^
조금이나마 천상플러스 낚시대에 관심이 있는 분에게 도움이 되었으면 합니다^^

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-07-09 09:16:46 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 준서파파1783 18-07-06 22:17 IP : 669318805242e13
잘읽었습니다..인지도 없어도 관심을 가져보게하는 내용이네요
추천 0

2등! 낚시하는한량 18-07-06 22:20 IP : c56925bab491a1c
감사합니다. 사실 인지도가 설연에 묻혀버린 것 같더라구요...^^
추천 0

3등! 大物붕어 18-07-06 22:20 IP : 44abd2f193abad6
애경조구 As개떡 같은데요...무조건 소비자 과실로 몰아부쳐서 수릿대 싸게 줄테니 돈내라고 합니다...

미래작 20~52 까지 사용중 As경험담 임니다..
추천 0

낚시하는한량 18-07-06 22:26 IP : c56925bab491a1c
그러셨구나... 사실 저는 낚시대를 잘 부셔 본적이 없습니다... 제가 실수로 부셨으면 부셨지ㅠㅠ
초릿대는 박살내봤는데... 그냥 갈아서 보내주더라구요
차이가 좀 있나 봅니다.^^
추천 0

당찬붕어7 18-07-07 05:42 IP : f560baa769d86c9
5-6년전에 손잡이대가
아주 멋졌던 기억이 있네요^^;
전반적 낚시대 무게 밸런스는 가벼운 듯 합니다.
추천 0

왕대두 18-07-07 17:12 IP : 1dc349398074746
자세한 내용 잘보았습니다..
도장은 따로 말씀이 없으신데 .. 어떤가요?
궁금합니다^^
추천 0

낚시하는한량 18-07-08 00:48 IP : 018ed3cf29b6eb4
도장은 두꺼운듯 한 느낌은 드는데 사용해보니 잔스트래치는 어쩔수가 없네요^^ 바톤대에 줄걸이를 해놧더니 봉돌이 자꾸 긁어요... 그거 말곤 도장도 나쁘진 않습니다 ㅋ
추천 0

nubirago 18-07-09 09:10 IP : 204d536a2075f16
모임에 계신분도 이거 사용중인데 가볍고 짱짱합니다.
애경에서 나온 장독대골드 17년째 사용하구 있네요 저는...
추천 0

흑고니 18-07-11 20:44 IP : 5bd358bb4fb545c
조사님 실례지만 수축고무가 어디제품인가요?
궁금합니다 ㅎㅎ
알려주시면 감사하겠습니다
추천 0