기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 용인낚시 백작경조 사용기

상큼 IP : bb934efb213236b 날짜 : 2008-08-09 11:07 조회 : 9985 본문+댓글추천 : 0

이곳포럼에서 용인낚시 백작 사용기를 보고 한번 사용해 보고싶어서
서기왕자님에게 쪽지를 보내 자세한 안내를 받았습니다

서기왕자님이 알려주신대로 용인낚시를 찿아가서 백작경조 3.2칸대를 받았고

백작경조 3.2칸대를 가지고 경기도 용인시에 있는 맹골 향어,잉어 대물터로 갔습니다

8월7일 향어,잉어 20여마리 8월8일 10여마리 양일간 도합 40마리정도의 향어,잉어를
잡아냈지만

이곳에서 몇몇분들이 칭찬하셨던것 처럼 정말 아무탈없이 잘사용하고
돌아왔습니다

제가 용인낚시 백작경조 사용기를 올리는 이유중 가장큰 이유는

첫째 대가 가볍고 빳빳하다는 이유입니다

붉은빛이 도는 낚시대를 세우면 초릿대 부분까지 꼿꼿이 서있으며 원줄을 20cm정도 짧게쓰고
앞치기를 할때 원줄이 길이만큼 쭉 날라가는 느낌이오더군요

둘째 수리비에 대한 부담이 없다는점입니다

제가 현재 사용하는 낚시대는 은성 구형수파,수파선,다이아프렉스 신수향,수향경조,
다이아프렉스 명파경조,명파경조 , gt수향 원다의 하이카본,보론,수양 과 동미 천작
용성 멕스포인트 를 사용하고 있습니다

주력대는 은성의 다이아프렉스 명파경조와 수향경조를 쓰고 있으며
대물낚시는 은성의 gt수향과 원다의 보론대지요

어떤 낚시대를 사용하던 낚시하던중에는 항상 조심을 하게되고

제실수가 되었던 낚시대 결함이 되었던간에 파손시에는 마음이 쓰여지더군요

몇일전에 은성 다이아프렉스 명파경조 초릿대와 4번대가 파손된적이
있었습니다

초릿대는 제실수로 파손되었으며 4번대는 잉어를 걸었다 바늘이 터지면서 4번대가 부러졌습니다

자주가는 낚시점에서 초릿대는 무상으로 교환을 받았고 4번대는 싸게 해주세요 하였더니 2만원에 교환을 했습니다

a/s쎈터에서 2만4800 원인데 단골이라서 많이 할인해준거지요

어제(8월8일) 맹골낚시터에서 다아아프렉스 신수향 쓰시는분이 3.2칸대 손잡이 바로 윗대가 부러져
잉어가 끌고나갔습니다

낚시터 총무님이 보트를 타고나가 찿아주셨는데 그곳에서는 아주흔한일이지만
수리비가 최소한 4~5만원은 들겁니다

용인낚시 사장님이 백작경조를 1년동안 무제한으로 무상수리해주신다고 하는 그말씀에 제가 좋아했던 이유는

제가 낚시대 수리비가 제법 들어가기에 1년간 무상수리해준다고 하는점이 2번째로 마음에 들었던 이유입니다

셋째 사용후에 마음에 든이유지만 아주튼튼하다는 이유입니다

제가 용인낚시 백작경조를 알기전에 은성 gt수향을 사용했습니다

duel 5호줄을 사용하고있는데 gt수향도 큰잉어나 향어가 걸리면 손잡이대 부터 휘면서 윙윙 울어댑니다

가는원줄을 사용하면 바로 터져나갑니다

그랜드맥스 3호줄이 튼튼하다고 하여 어제 사용하였는데 3번째 걸었을때 바로 터져나갔습니다

duel 5호줄도 2번이나 터져 새줄을 갈았을 정도로 잉어,향어들 힘이 좋은곳입니다

그곳에서 백작경조가 이틀동안 40여마리의 향어,잉어를 잡아냈씀에도 아무탈없이 견디어 낸것입니다

낚시대 수리비 걱정이 없었기에 제힘껏 마구잡이로 잡아냈슴에도 아무탈없이 견디어 준것이 세번째로 마음이
든이유입니다

넷째 낚시대 도장색이 아주 멋있습니다

붉은빛이 도는 낚시대는 햇빛을 받으면 반짝이는것이 아주 이쁘더군요

시마노 춘추리미트와 똑같다고하는데 저는 제가 가지고있는 은성 명파경조와 같은 색으로 보이더군요

어째튼 낚시대의 색상이 폼도나고 좋았습니다

겨우 이틀 사용하고 그렇게 좋은평가를 내는것이 옳으냐고 물으시면 제대답은 궁색할수도 있겠지만
가격 착하고 빳빳하면서 튼튼한 백작경조에 반해서 이렇게 사용기를 올립니다

* 용인 맹골 잉어,향어 대물 손맛터 (031-336-6686 ) 이곳으로 연락하여 보시면 그곳에서 터져나가는
낚시대들을 확인할수 있습니다

그곳 맹골잉어,향어 대물 손맛터에서는 낚시대가 하도 많이 터져나가기에 총무님은 낚시대 터져나가는것에
덤덤할 정도입니다 원줄은 3호이상으로 사용하라고 권하고 있습니다

그리고 제연락처는 이곳 회원정보를 보시면 있습니다 궁금하시면 쪽지나 연락 주세요
추천 0

1등! rex 08-08-09 20:24 IP : 420c79ed836a1e4
아무도 댓글이 없어 이렇게 글을 씁니다.

저도 뉴백작을 몇대 가지고 있습니다. 가볍고 단단합니다.

경조는 못써보았는데 꽤 괜찮은 낚시대 인가 보군요.

재미있는 낚시 즐기시기를 바랍니다.
추천 0

2등! 서기왕자 08-08-10 10:49 IP : 9441a800e0277d1
안녕하세요 ... 상큼님!

그치 않아도 언제 글 올라오나 열심히 모니터 하고 있었습니다..

사장님께 전화 받아서 말씀 많이 들었습니다...

"어떤 사람이 자네 이름대고 찿아 왔는데 깜짝 놀랐어,! 다이아 명파 경조 부터 동미 천작 없는 대가 없더구만....엄청나~~"

기쁜 마음에 전화를 하셨더군요...백작 경조 가지고 맹동지 갔는데 맘에 든다고 전화 왔다고....이제 어케 해야하냐고...

다행히 상큼님 맘에 드셨다니 기쁘네요....항상 안출 하시고 늦 더위 조심하세요...
추천 0

3등! 상큼 08-08-10 22:23 IP : bb934efb213236b
서기왕자님 반갑습니다

님덕분에 좋은 낚시대 사용해 보았습니다

제가 백작경조를 사용해본 결과 현재까지는 만족입니다

제가 위에쓴 사용기처럼 무지막지하게 낚시대를 다루웠구요

그동안 제가 사용한 다른낚시대에 비해 백작경조가 뒤지지 않더군요

이번주는 제가 출조가 좀 어렵고 다음주에는 제가 자주가는 손맛터에서

붕어낚시로 실험해볼 예정입니다

붕어낚시후 다시 사용기 올릴겠습니다

서기왕자님께서 말씀하시던 다아와 몽월 남부낚시가서 한번 만져보고 왔습니다

3.2칸이 6절로되어있었으며 접은길이가 108cm 무게는 무척 가볍다는 느낌이
들었습니다

너무 가벼워 낚시도중 혹시 부러지지는 않을까 걱정이 되 더군요

어째튼 나중에 한번 뵙겠습니다
추천 0