기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 중국낚시대.

doyeol9870 IP : b8cd9a5f5153981 날짜 : 2018-10-17 16:20 조회 : 15196 본문+댓글추천 : 0

이제품 어떻게 생각하세요.
추천 0

1등! 몸통채비 18-10-17 16:28 IP : 17551e747851690
5.7미터 8만원이면...국내 드림골드가 더 좋아 보입니다...드림골드도 선경 1mm... 나름 경질대니깐요.
배송비 포함 관세 3% 하면...국내산 사는게 좋아 보입니다. 중국산은...제원보다 무겁기 때문에...27대 아래 제품 저렴하게 구입하는게 남는거라 봅니다.
주력 칸인 32칸 가격이 저정도면 국내산에 한표입니다~
추천 0

2등! 하쿠나마타타4944 18-10-17 16:30 IP : 25f6185f7e51557
무게는 좋네요. 그런데 접은길이가 120이 넘으면 낚시가방 따로 사셔야할듯
추천 0

3등! S모그 18-10-17 18:06 IP : c3d8410d44d01d6
4.0칸이면 7.2m여야 되는데 6.3m면
표기만 4.0칸이지 실제로는 정확히 3.5칸이네요.
제원 둘러대기 수법은 korea에서 수입해간거 아닐까요.

자세히 안보면 4.0칸이 130g짜리라고...
3.5칸이라고 표기된 낚시대도 실길이는 3.2칸도 안되네요.

국산낚시대도 어떤 낚시대는 표기는 40칸인데 실길이는 37칸이던데.
추천 0

징크 18-10-17 18:38 IP : d31ebf3c44a5a4d
앗 이제품 저도 살려고 했다가 원경두께가 두껍고 뒷마개 무게로 다른제품구매했습니다.
이판매자의 구글 번역 울트라 라이트 벌금으로 번역되는 내림대 두셋(내림이나 중층은 할줄 모름.)가지고 있는데 이걸로 바닥낚시하곤 합니다. 물론 제압 잘되고 좋아요.
지금은 다른회사의 가볍고 원경얇은대 사용중입니다.
추천 0

징크 18-10-17 18:42 IP : d31ebf3c44a5a4d
이제품 뭔가 이상하네요. 내가 알고 있는 원경이랑 틀리네요. 그래서 타오바오 접속해서 원판매자의 제품 확인했는데 원경표기가 다릅니다. 잘 확인하세요.
추천 0

징크 18-10-17 18:44 IP : d31ebf3c44a5a4d
추천 0

웃긴낙타 18-10-17 20:56 IP : 11dc8c6b2097437
중국산 낚시대는 직접 사서 써봐야 좋고 나쁨을 알 수 있습니다. 국내서 판매되고 있는 낚시대 외 20여종 사서 1년간 테스트해보고 판매 하는걸로 알고 있습니다. 사서 한번쓰고 버린것도 제법 된다고 하더군요..
추천 0

淡如水 18-10-17 23:07 IP : 463a7b309cbd75f
40대가 6,3
정말 믿을 게 못되네요.
추천 0

바보붕어 18-10-18 09:29 IP : 893439e86bec67d
접은길이가 너무 긴거같은데요
가방도 사셔야 될듯 하네요.ㅎㅎ
추천 0

에쿠스6004 18-10-18 15:44 IP : 6334e03faee3c79
중국제품 칸수와 국내 제품 칸 수 제원이 다릅니다 국내 제품보다 훨씬 작습니다 그리고 저 가격이라면 앞에서 언급했듯이 가격경쟁력이 없다고 생각이 됩니다
50% 다운 가격이라면 모를까....
추천 0

사게절 18-10-18 21:31 IP : 498fb94a8639069
요즘국내산낚수대가최고인것같내요
추천 0

올릴까말까 18-10-26 17:40 IP : 641c96f67be8269
중국산 낚시대!!! 요즘 갑자기 이슈가 되어가고 있는데 물론 가성비 때문에 그런거 같습니다.
국산 낚시대와 짱깨 낚시대의 비교가 아직은 덜되어 있는것같고 좀더 사용기와 여러 체험기를 통해서 습득이되고 어느정도 익숙해져야
될것같네요.
쫌 고민은 됩니다. 가성비때문에............................! 내구성은 괜찮은지!, 사후관리 문제(서비스)등,
추천 0

풍지 18-10-26 21:42 IP : aef4e54a0b1b792
이제품 구매해서 오늘 받았습니다
3칸대 7만원에 구매했구요
아직 써보진않았지만
경질이고 정말 가볍습니다
도장도 화면보다 실물이 더좋아보이네요
신청하고 4일만에 받았습니다
근데 안좋은것은 낚시가방이 바다낚시대용 스타킹 같은거에 포장되어서 왔네요
개인적으로 저는 장절을 좋아해서 만족입니다
이곳에서 전자찌 몇번 구매해봤는데 as책임지신다 하더라구요 7만원에 이정도 퀄리티면 아주만족합니다
szmall 에서 구매했고 전부 메이드인 차이나 용품 취급점인거 같습니다
추천 0

씨부어엉 18-10-27 21:24 IP : 34a4ac8ebebd8a0
저두 3.2대 구매해서 어제 받았습니다
오늘 사용해봤는데 정말빳빳하네요 발란스도 좋구
암튼 요즘 중국산 무시못하겠어요 GOOD!
추천 0

협동조합 18-10-29 22:59 IP : 873aa5929997e57
근데 저거 사진에 링은 무슨용도 인가요?
대잡이 용인가요?
추천 0

졸때만찌올리네 18-10-30 14:27 IP : 57df6a5ec0467db
제가 중국에 있어서 네트워크 보안 문제인지 사진이 안보입니다만,
낚시대 손잡이대에 끼워져 있는 링이라면 물고기가 낚시대를 끌고 갈때 뒷받침대에 걸리게끔 하는 용도입니다.
얘네들은 다대를 사용하는 우리나라 전통 바닥낚시가 아닌 한대를 사용하는 대만식 내림낚시를 하는데, 브레이크 형식이 아닌 그냥 Y 자 형태의 뒷받침대를 쓰기 때문에 고무링을 낚시대에 꽂아 걸리게 하는 것입니다.
참고로 여기 중국에는 내림낚시의 영향으로 인해 줄감개가 들어있는 우리나라 낚시대집 이런거 없고요, 줄은 별도 줄감개에, 낚시대는 그냥 천으로 만든 집에다 낚시대만 보관합니다. .
추천 0

szmall 18-11-09 12:41 IP : a25ece466879612
안녕하세요
이제품 판매자 입니다 szmall.co.kr
처음에 제가 실수로 제원표 잘못작성한것을 올리셨네요
10분도 안되는 시간에 수정을 했는데 ..ㅎㅎ
암튼 이렇게 라도 관심을 받게 해주셔서 감사합니다
진심입니다
위사진의 낚시대구매평 아주좋습니다
만약 안좋다,실망이다 등 불만족시 환불해드리겠습니다
3칸대 기준 앞뒤마개 제외 91-95g 입니다
감사합니다
추천 0

Uㅡ새벽 18-12-04 16:11 IP : a0710491602137d
근데 접은길이가 왜 다 틀리지 ㅋㅋㅋ
추천 0