기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 제가 무슨 조구업체 홍보맨은 아니지만....

안산낚시 IP : 9587080d113b244 날짜 : 2008-08-13 14:43 조회 : 4403 본문+댓글추천 : 0

기분좋은 사례가 있어서 글을 올립니다.

피싱메이트......모르시는 분들이 더 많을 겁니다.
낚시대 도장에 문제가 있어서 A/S를 맡겼습니다.
기간이 조금 걸린다고 하더군요.

오늘 전화가 왔습니다.
피싱메이트 제품은 카본을 메끄럽게 다듬지 않고 원형
(뭐 낚시대 표면을 메끄럽게 하는 2차 3차 가공을 안한다는 이야기겠지요) 상태에서 도장을
하기 때문에 도장불량이 생길수 밖에 없다는 이야기와 함께
도장을 벗겨내고 다시 도색을 하면 낚시대에 변형이 오는데 그래도 도장을
새로 하기를 원하는냐? 라는 전화 였습니다.

제가 문제 제기를 했습니다. 강원산업이나 천류산업은 도장불량은 절번을 바꾸어 주는것으로 알고 있다.
피싱메이트 제품 고가제품인데......하고 말하니...

아 절번을 바꾸어 주는것은 문제가 없다....바꾸어 준다...
다만 또 사용하다보면 도장에 관한 문제가 재발하는데 굳이 그럴 필요가 있겠느냐?

저는 그래도 절번을 모두 바꾸어 줬으면 좋겠다...하고 말을 하니 피싱에서 오케이..문제 없다
절번을 모두 바꾸어 주겠다...

제가 절번 바꾸어줘서 감동하는 것은 아닙니다.
A/S 당연히 해줘야지요......다른 회사도 다 그렇게 하고 특히 피싱제품 고가제품인데요..

다만......공장에서 직접 전화를 해서...고객에게 이러저러한 상황을 설명해 주고 양해를 구한다는데에
대해 감사하게 생각한다는 것입니다.
소비자 과실이다..라고 둘러 댈수도 있지만 솔직히 이것저것 자세히 설명해 주는 서어비스 정신
이것이 진정 고객감동주의가 아닐까 싶어 글을 올립니다.
추천 0

1등! 성경신 08-08-13 15:37 IP : f2a45872b11d287
당연한 일입니다

참 기분 좋은 일입니다

순수대 눈돌리고 있었는데 결정해야 하겠네요^^*

전에는 은성대가 제일인줄 알았는데

전혀 아니더라구요

그렇다고 품질이 절대 좋은것도 아니고

다시는 은성대 쳐다 보지도 않으렵니다

이렇게 비교되는 회사들이 너무 많은데 은성대만을 고집했던

제가 참 바보였죠?

이러한 기업 마인드라면 믿음이 갑니다
추천 0

2등! flzhdi 08-08-13 22:26 IP : 360bc38ee680fa9
오그런회사가 있었나요 이름기억해두어야 겠군요
추천 0

3등! 붕어선수 08-08-13 22:36 IP : 50567831e013712
어찌보면 당연히 해야할 제조 업체의 기본이 아닐까 생각도 해 봅니다

좋은 사례 덕에 기분이 무척 좋습니다

좋은 제품도 중요 하지만 고객을 아끼는 사후 a/s 가 필연히 따라야겠지요

모든 업체들이 진심으로 고객을 위한 감동을 줄수 있도록 노력 하는 그날까지 월척 회원님들 화이팅!!
추천 0

별사탕 08-08-14 09:00 IP : ff7883e25cdbeec
이런 업체들이 많아야 하는데요...

제가다 기분이 좋와지네여.....

고객감동..... 그날이 올때까지......
추천 0

항상좋은날 08-08-14 09:07 IP : 925f88bea3dded0
as및 문제발생시 교환을 당연히 무상으로 ..

회사가 살려면 문제발생건은 잭각잭각 이 1등기업.....

월님분들 AS 않되먼 구매마세요 .....
추천 0