기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 낚시대 허망하게 부러지는 경우

강남제비33829 IP : de91d1a422ed8e1 날짜 : 2018-12-21 20:21 조회 : 8788 본문+댓글추천 : 0

낚시대 구입후 부러 저서 a/s 맏기곤 하죠
그러나 90% 이상이 자신의 부주의 입니다
간혹 낚시 경력이 몇십년 인데 이렇게 허망하게 부러지는 경우는 처음 본다는 분들
이제품 구입하기전 사용한 낚시대는 안부러 지는데 이건 허망하게 부러진다는 분들

카본의 톤수가 낮을수록 낚시대는 잘아부러 지는 것입니다
카본 톤수가 40톤 이면 경질대 즉 초릿대 부터 휘어지는게 7:3
초경질대 8:2
중경질 6:4
연질 5:5
낚시대의 휨세는 이정도 됩니다
카본 톤수가 높아지면 무게가 가벼워지고 제압이나 캐스팅은 잘될지 모르지만 주의를 하지 않으면 낚시대는 그냥 부러집니다

낚시대는 힘이 전체적으로 분산이 된다면 부러질 일이 없습니다
그러나 많이 부러지는 절번이 2번 일것입니다
들어뽕 하실때 ~ 요령것 해야 안부러지는데 그냥 막 낚시대를 들때
원줄 손으로 잡을려고 할때 ~ 원줄 손으로 잡는다고 낑낑 거릴때 자칫 초릿대나 2번대 부러집니다
낚시대에 흠집이 많을때 ~ 흠집이 많으면 허망하게 낚시대는 부러지게 되어 있습니다
낚시대를 밟았을때 ~ 이건 누구나 알고 있을듯
수심 측정 할때 ~ 수심 측정 한다고 손잡이 잡고 원줄 잡아 당기다 보면 2번대 허망하게 부러집니다
챔질 강하게 할때 ~ 이럴때도 낚시대 허망하게 부러질수 있습니다
5짜 낚아도 멀쩡한 낚시대가 ~ 6치 낚아서 들어뽕 했는데 부러질때 허망하죠 작은 물고기 들어뽕 해도 부러질수 있습니다
추천 0

1등! 새싹붕어 18-12-21 20:31 IP : 5afcd4fd95d0ee8
아 예...

다음에는 글라스대와 반카본대의 성질도 설명 부탁드립니다
추천 0

2등! 빰빰 18-12-21 21:07 IP : d76bbed6a679a6b
난 모르겠다 ㅋㅋ 어떤댓글이 달리더라도 감수하셔요 ㅜㅜ 도망갑니다...
추천 0

3등! 강남제비33829 18-12-21 21:12 IP : de91d1a422ed8e1
빰빰님 저아시나요
이글 읽어 보셨을테니 틀린거 있으시면 말씀 해보세요
추천 0

빰빰 18-12-21 21:25 IP : 5c685694c1dabbf
자신의 부주의가 아니고 제조사 불량이 더많을수도 있으니 하는소리죠...좀더 정확한 정보로 초보님을 도움될수있는글 올려주시면안됩니까? 뭐 어딘가 자꾸 부족하고 아닌거같고 그래서 그럽니다...
추천 0

김석빈32901 18-12-21 21:41 IP : e31083a5d94ee63
낚시초고수님 ㅋㅋㅋ
추천 0

강남제비33829 18-12-21 21:41 IP : de91d1a422ed8e1
빰빰님
제가 반발 못하게 해주죠
유튜브 에서 이거다피싱샵 사장님이 올리신 동영상
낚시대 허망하게 부러지는 경우들
한번 보시죠
추천 0

빰빰 18-12-21 21:55 IP : cbf2c0ec8ddaa75
앞치기하는데 초릿대 뿌러져 챔질하는데 바톤대부러져 9치잡아 맹탕에서 랜딩하는데 3번 나가.. 스토퍼내리는데 2번나가. 뭐 더 얼마나 더설명해야될까요 무식하게 해서 저런걸까요? 그러면 앞전에 불량 사례들 조사님들 올리신건 다 부주의로인해 부러졌는데 거짓말 하는겁니까? 제말은 부주의90프로라고 하시길래.... 그건 좀 아니다 싶어서 말씀드립니다 왜 뭐든 글이 단정지어져있고 가르칠려듭니까... 뭐 얼마나 아신다고요? 단정짖고 이야기 하지마시고 한번 여쭤봐봐요 사람들한테... 그런다음 여러사람이 동의하시면 그때 글써도 늦지않습니다.
추천 0

귀뚜라미가슴보일 18-12-21 21:56 IP : 7d8e5a13470ab41
오늘도
백개 입니다ㅋ ㅋ
추천 0

강남제비33829 18-12-21 21:57 IP : de91d1a422ed8e1
동영상 한번 보시고 말씀 하시죠
추천 0

빰빰 18-12-21 22:07 IP : ede61d5f5dd1a2e
그런영상 솔직히 수백가지 아니 수천번 봤을겁니다.. 몇번 보고 단정 짖지마시고 조금더 경험을 쌓으신 후에 누군가를 가르치셔도 늦지않습니다.
추천 0

강남제비33829 18-12-21 22:11 IP : de91d1a422ed8e1
누가 누구를 가르쳤다고 하십니까
그냥 모르시는거 공유 하는 거죠
그냥 글만 쓰고 맞지도 않은 글 같으면 가르치는거 같나요
그러면 제가 쓴글 중에 틀린걸 말씀 해보시죠
자신이 잘못해서 낚시대 부러졌는데도 그걸 모르시는 분들이 많이 있습니다
추천 0

빰빰 18-12-21 22:14 IP : ede61d5f5dd1a2e
아예 솔직히 말하죠 그냥 님만 알고계세요 여기 이거 모르는 사람들 없습니다.
추천 0

고니유니 18-12-21 23:10 IP : 425f418ab22031a
본인 부주위없이 맹탕에서 입질온후
랜딩도중에 부러지는것은 무엇일까요?
붕어가잘못한걸까요?.아님 낚시인의잘못?
물론 붕어가아주아주 많이큰 대물붕어였는데요
결과는 낚시대불량이었습니다
제조사 통화후 인정하고 제품보내서확인한후
제품결함이라고 인정하고 수리대무상받았네요
부러지는 이유는 많지만
꼭 본인부주위만은 아니라는겁니다
물론 부주위로인해 부러지는경우도있지만
90프로이상은 아닌것같네요
추천 0

고마피까 18-12-21 23:23 IP : 07cdeec6666fd6f
부주의도있고 불량도있는겁니다.
낚시대뿐이 아니라 모든제품중에 100프로 완벽한건없습니다
사람이 만들고 검사하는거라 못보고 지나쳐 들어갈수도 있는겁니다
예를들에 바늘구멍만한 기포가있는데 누구는발견하고 누구는모르고 그냥쓰는겁니다
처음살때부터 눈에잘안보이는 기스난거사용하다 부러질수도있는거고
잘못다뤄서 부러질수도있는겁니다
90프로 부주의라는 말은 아니라봅니다
만약에 제말이틀리다면 저희회사오세요 불량이랑 양품이랑 보여줄테니 어느게 양품인지 찾을수있다면 님말씀 공감해드릴께요
추천 0

야인투 18-12-21 23:47 IP : 0b5d1fa7412048b
저도 c조구사26대 두어번밖에 안쓴거 하우스에서 떡밥떨굴려고헛챔했더니바톤대 윗절번 맥없이 부러졌네요 초릿대도 앞만살짝담가놓고 낚시하는데as보내야하는데 이글보니 무섭네요
추천 0

용비어천가 18-12-22 00:12 IP : 5b0300b3e694045
안타까운 현실 입니다.
낚시대 안부러트릴려면 조심해야 될 사항이 너무도 많습니다.
스트레스 풀러 낚시왔다 더 받고 가는건 아닌지요.
조구 기술이 더 발전하여 사용시 제약이 적은 낚시대가 빨리
나왔으면 하는 바램입니다.
추천 0

S수심초 18-12-22 00:43 IP : 281520d7be9c087
글쓰신분의 글
물론 맞는 부분도 있읍니다
하지만 낚시를 하는 모든 조사님들이
자기 낚시대를 아끼고 소중히 다룹니다
일부 신품구매후 2번만에 7~8치 챔질에
손잡이 윗대가 부러지고ᆢ
앞치기 하는데 어이없이 부러지고ᆢ
모 c사의 설? 30대 신품구매 첫출조에
중간치붕어 랜딩시 손잡이 뚝 부러져 어이가없어
as 부러진제품 보냇으나 그회사 손잡이는 as사항이 아니라 죄송하다고 ᆢ
상황 설명 하며 부러진것을 보면 제조사 전문가들이 알텐데 막뭐라고@@@씽알씽알~~
그담당자 죄송하게되엇다고 방침이 그래서
그러니 이해해달라고 ~~~
발로 다밟아버리고
그 낚시대 뿐만 아니라
쓰고있던 그회사제품 다없애버리고
두번다시 안쓰네요
불랑도 엄청 많읍니다
제조가가 불량처리 하지않고
판매되는 제품이 의외로 ᆢ
그러기에 소비자만
가슴이프죠
시간 뺏기고. 스트레스받고~~~
개선돼서
좋은 품질에 제품이 판매되고
불량품은 충분한 검수후 출고되어
낚시로 인해 행복하길 기대해봅니다
추천 0

대붕사의붕어한마 18-12-22 02:32 IP : c68073b9beee1d3
제경험으로 말씀드리면 둘다 같다 입니다.
부주의로 뿌르지고 불량으로 뿌르지고 한다 입니다
저도 무식하게 낚시대 사용합니다.
챔질시 손잡이 위가 뿌르지더군요 고기 걸지도 못하고 빡ㅋㅋ 수몰나무에 걸려서 힘으로 땡기다가 빡ㅋㅋ 줄땡기다가 빡ㅋㅋ 사용 몇번 안했는데 절번 금가고 초릿대 빠지고 등등요 이렇게 무식하게 사용해도 10년동안 아무 문제없이 사용하는 낚시대도 있습니다, 제힘으로 뿌르먹은 낚시대가 한 10대정도
됩니다. ㅎㅎ 근데요 중요한건 살살 다루시는 분들도 만습니다, 이런분들이 챔질시 뿌르지면 낚시대
불량이라 생각합니다, 전 낚시대로 수몰나무도 끄집어 냅니다, 다들 줄잡고 끄집어 내지만 전 낚시대로 합니다. ㅎㅎ 그래서 짧은대는 튼튼한 부들대나 서목대 사용합니다. 저처럼 사용하면 손잡이 위가 부하가 만이 걸리죠,
추천 0

부식이8840 18-12-22 03:36 IP : ac798a4d672e10c
가벼운거 가벼운거 가볍고 튼튼한거 두마리토끼 다 잡으려 하지마시고 적당히들 타협하세요 좀 무거운 낚시대 그런일 없읍니다 옛날 좀 무거운 낚시대 그런염려 없읍니다
추천 0

삼천육백사부 18-12-22 06:44 IP : 18b7e9011bd695a
처음에는 허망함과 허탈감이 몰려오다가 점차 분노심이 쓰나미처럼~
추천 0

마부위침 18-12-22 06:46 IP : d510a42d322ee57
50~60만원하는 신품대를 들고 노지에서 두번 챔질만에 바톤대 개박살..블루길한마리 획득
기분이 참 좋아요 사용자 부주의라서 기뻐요
춤이라도 춰야할가요?
추천 0

부처핸섬 18-12-22 08:52 IP : e7772bf5b779ec4
조구사
as로 떼돈버는소리들리네요
제일흔한말이
소비자과실..
솔직히 사용자로선
제일 짜증나는말입니다
추천 0

징크 18-12-22 09:49 IP : 98bd12c6ac8f003
출고전에 제품 정상인지 테스트를 거쳐 양호판정후 출고된대라면 위글에 공감하겠습니다. 그많은 낚시대를 제조사가 테스트를 할수나 있을지 생각도들지만 원단불량, 설계(특정부위절번만 자주부러져서 교환받고싶어도 as처리를 많이해서 재고가없는경우), 재단, 금형에서 돌돌 말릴때, 열처리과정, 탈거작업, 가공연마, 등등 경우의수가 너무 많아보입니다. 올리신글처럼 불량확률 90%가 사용자과실이라면 10%는 제조사 과실이라는말인데 그 10%도 엄청 높은겁니다. 진정 사용자과실이 90%이상 나오기를 희망합니다.
추천 0

붕심도교주 18-12-22 16:16 IP : de8ca6765f72f63
오늘도 월척은 평화롭습니다..
추천 0

손마찌마 19-01-07 16:09 IP : a7b6f6845789e22
그동안 공부 많이 하셨나봐요?
근데 별로 와 닿지는 않는게 좀 더 공부 하셔야 할듯 하네요..
추천 0