기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 중국 낚시대

로더21 IP : 209d419fbeb7b16 날짜 : 2019-01-03 21:24 조회 : 15799 본문+댓글추천 : 4

타오바오 직구 낚시대 관련 이야기입니다
예전 댓글로 후기 올린다고 하여 약속인지라 올립니다.
폰 글이고 첨올리는 글이며 상업적 목적아님을 밝힙니다(다들 이리 쓰시고 시작하는것 같아서)
글라스대들고 향어 잡으러 다니다 바다 이십년정도하고 붕어로 온지 이년정도 됩니다
받침다리 좌대 등 못 보던 신세계와 함께 못보던 외래어종이 저의 귀환을 기다리고 있었네요

주문하고 한달걸렷습니다 해를 넘겼네요.
배송대행지에서 한대가 파손 되어 다시 받아 보내니 그랫답니다ㅡ아들놈 이야기고 저는 도통...
칸수로3 3.5 4.0각 두대씩 여섯개 배송비포함 팔만원 넘은거 같습니다 초릿대와2번 각 서비스로 들어있고 집은 천이고 무슨 고무 링 들었던데 고무냄새가 심해 고무와 천은 바로 버렷습니다
안써보고 쓰는거라 양해바라며 완전히 저의 주관적 느낌만 적으니 좋은대 사실분과 대를 벗 삼아 즐기실분 아닌 경험하실분만 보시길 권장합니다
특징 과 장점
쌉니다 제품도 괜찮아 보입니다
아래글은 이가격에 산 국산대이라면 이런말 할 수 없는 내용입니다
도장이 안되었습니다 카본재질에 도장이 안되면 제가 예민해서인지 단열재인 유리섬유만질때 처럼 미세 가루가 살에 박히는 느낌이 듭니다 손잡이는 도장인지 아닌지 먼가 발라졋는데 초릿대 2번대 손잡이 빼곤 무도장이라 실내에서 펴는건 권장하고 싶지 않습니다 제 느낌일 수도 있구요
세칸대 기준 폇을때 그대로 일자입니다 뒷마개 빼고 입으로 부니 쫘악 펴집니다
손잡이에 수축고무 감아졋습니다 손잡이대에 쇠링도 끼워졋구요
뒷마개 고무없이 바로 쇠라서 탁탁치며 접긴 그렇습니다
초릿대실이 회전식인게 신기하고 앞마개도 딱딱한건데 뒷마개처렁 상당히 퀄리티 있습니다
길이는 자로 표시된듯합니다
제품명 제조자 모르겠네요 한자인데 머가 상표인지 ㅋㅋ
무게는 저울이 없어 못 잿지만 가볍다에 가깝습니다 입으로 뒤에서 부니 펴치고 접을때 공기저항 느껴지니 제품질은 상당하다고 봅니다
걸었을때 질기거나 강도 무게중심 이런건 짧은대니 크게 신경안쓰이고 써본것도 아니라 모르고요
가까운 강가나 소류지에서 다섯대미만 펴고 길어야 한나절 하는 조행이라 제게 크게 신경쓰일건 없습니다만 사람 맘이
없을때 간절하더니 취하고 나니 그저그렇네요
물 녹아 흐르는 계절이 오면 한번 펴봐야 겠습니다
그런데
중국대에 일본낚시 매어 놓으면 미국고기가 물어댈것을 생각하니 참으로 우습고 이가격에 이런대를 만들어낸 중국 정말 머라 할말이 없네요
글에 결례기 있었다면 양해바라고 회원여러분 새해 복 많이 받으십시요
ㅡ 버리면 지옥 주우면 천국 ㅡ

추천 4

1등! 서주월 19-01-03 23:06 IP : 30421d512892599
저도 링궁 저번에 구매대행으로 받아서 채비만 해놨습니다ㅎ
우선 가격은 8대 배송비 포함 11만원정도였던거같아요
900 2대 800 2대 720 1대 630 1대 450 1대 390 1대
총 8대 제가 실제로 잰 길이입니다
900 ---실길이 836 (47)
800 ---실길이 770 (43)
720 ---실길이 750 (42)
630 ---실길이 641 (36)
450 ---실길이 447 (25)
390 ---실길이 391 (21)

거의 제원 실길이 맞게 나왔습니다
근데 720이 더 길게 나와서...40대인줄알았는데
42대 길이정도 나옵니다 ㅋㅋ저야 뭐 좋지만 ㅎ

아직 고기는 안걸어봐서 정확한건 모르고
장점은
가격대비 훌륭합니다
거의 만5천원에서 만3천원인데
제 찌가 동원작이고 채비 이것저것 채비값이 더나올듯합니다 ㅋㅋ
저수지가서 현장 찌맟춤하면서 앞치기 등 흔들어보고
했는데 괜찮습니다 저 900 짜리도 그냥 쉽게 앞치기 되는거같아요 크게 부담이없네요
전 어차피 서브로 막 쓰고 친구들 빌려주고 할려구 구매했는데 이정도면 훌륭합니다

그리고 단점은
처음에 개봉했을때 낚시대 펴구나서 손을 봤더니
검정가루가 뭍어나고 카본가루가 손에 박혀서
바늘로 제거 ㅠㅠ 욕나왔습니다
그래서 바로 싹다 세척했더니 괜찮더라구요
구매하신회원님들은 받자마자 꼭 세척하세요

추천 0

2등! 창원붕다리 19-01-03 23:06 IP : fe809749918caed
링궁이네여
저도 지금기다리고있는중이에여
가성비 굿이라고 하드라고요^^
추천 0

3등! 때후니 19-01-03 23:49 IP : 255982f13479eea
저또한 중국 지인통해 17대 구매했습니다
내심 걱정하였으나 전 완전 합격입니다
선*진* 사용했었는데 확실히더 빳빳하더라고요
17대어 하드케이스 까지 배송비 포함25만 들었네요 가격 대비 완전 대박 입니다
추천 0

갑♡바 19-01-04 07:18 IP : 00df668d1ba619d
한번 써보고 싶네요~
이름이 링궁인가요?
구매방법좀 아시는분 부탁드려요^~^
추천 0

로더21 19-01-04 09:34 IP : 503b8c278fabafe
아 제품명이 링궁이군요 ㅋㅋ 까막눈이라
씻어써야 한다는 정보 감사합니다.
추천 0

붕느님 19-01-04 16:01 IP : f2526146490105a
추천 0

졸때만찌올리네 19-01-04 22:30 IP : 48a695eced6ba03
배송비 포함 8대 11만원, 17대 25만원...
수파골드@ 36칸이 20만원쯤 하니, 가성비는 할말이 없네요...!!!
추천 0

류군 19-01-07 00:01 IP : e53b5c13ded405b
음..........중국 낚시대 대단하군요.
.
국산 거품 낚시대 몰살 당할지도.............
.
오랜만에 월척 왔더니 해외직구 대단하군요.....
추천 0

메니아베이스볼384 19-01-07 02:06 IP : fa41a23c51ae431
배송중인데 후기들 평이 좋네요.
국산조구업체들 각성하고 잘 대응해야겠습니다.
글로벌시대 흐름에 따라야지 미래가 암울해보이네요.
중국조구업
추천 0

초보조사달이 19-01-07 20:58 IP : 357daad844b9d72
다른 저가 중국 낚시대도 안씻고는 못 쓸 정도로 검은 먼지(?)가 묻어나오더라구요.

그치만 써브대로는 좋은 것 같습니다.
추천 0

민찬아빠 19-01-17 14:44 IP : e663a1a90f42e94
900 두대가 이제야 도착했네요..
로더님 글처럼 세척하고 세팅해봐야겠네요..^^
추천 0

cctv의모든것 19-01-19 20:03 IP : 943be9dce83e3f8
타오바오좌표좀 부탁드리겠습니다^^
추천 0

내마음은 19-01-30 16:19 IP : 1798c113384d1af
오늘 주문 했습니다.
알리 익스프레스에서 다른 제품 하려다 타오바오에서 이제품으로 800,900두대 주문했습니다.
배송은 무료배송이구요.
제 통장에서 32,723원 결재 되었습니다.
봐야 알겠지만 국내 브랜드 젤 싼 중고 1대 가격도 안돼는 금액으로 새거 무료배송에 2대를 구입했습니다.
도착이 기다려집니다.
추천 0

예린아빠3030 19-03-05 23:11 IP : 3a834fabdfec043
링궁 800 900 사용자로써 후기 몇말씀드리자면
앞치기 쉽게 되고 월척급 봉순이 제압력 또한 상당히 좋습니다.
단지 경질대라 손맛은 많이 떨어지며 코팅이 아닌 시티지 같은걸로 붙여있어서인지 물에 담궈놨을때나 새벽에 이슬을 맞았을때 물을먹는것같아요
국내 낚시대 보다 상당히 무거워지는걸 느꼈네요.
아직 덩어리급을 걸어보질 못해서 2차 test 중입니다.
총평 가격대비 상당히 매력이 있어보입니다..
추천 0

별이 19-04-20 06:53 IP : b64465eebf916aa
자수정큐 사용중인데
중국산 저렴한 44,48 정도 되는 사용 해보신
낚시대 추천 부탁드립니다.
추천 0

kim2****8782 19-05-06 02:33 IP : 7307c1de6dd5b5e
링궁대는 국산대 중
어느 대와 비교할 수 있을까요?
- 도장. 경질성. 앞치기 등
추천 0