기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 중국산 낚시대 어느거 사야할까요? 추천 부탁드립니다~~

os****4467 IP : 71db2c121eee291 날짜 : 2019-02-21 13:53 조회 : 24434 본문+댓글추천 : 1

중국산 낚시대 중 길고 저렴한거 한번 휘둘러보려고 하는데 어느걸 사야할까요?
아무리봐도 갈등만 생기니 머리에 지진만 납니다 ㅠ.ㅠ
추천 도움 부탁드립니다~~~
추천 0

1등! 나무꾼7 19-02-21 15:47 IP : 2af377b02e2ee61
천어존 2대 갖고다는데.
가성비는 갑이네요.
추천 0

2등! 손마찌마 19-02-21 16:44 IP : 3a6c866d8443bd0
가방 수납여부
A/S 여부
검증된 낚시대인가 여부
정도인거 같네요.
추천 0

3등! 고추찌1 19-02-21 18:49 IP : 7c56ec8668c7b94
나무꾼7님 감사합니다.^^

손마찌마님 검증 그런거 아니구요~ 거기서 거기같아 그냥 어떤걸 사야할지 고민되서요~ 추천 부탁드립니다~~ ^^
추천 0

실전븅어낚시 19-02-21 19:49 IP : f20d0a188912906
저도 이중 쓰거나 만져본게 일자수 천어존 본류성 선존 입니다만 스펙상으로 우선은가벼운놈으로 선택하였고 후회하고 있습니다 자중이가벼운데 길이가 기니 전체적으로 대가많이낭창입니다 이제 중국대는 살 생각이 없습니다만 추측과 오지랖으로 추천하라면 일단 선경은 1.0 내외 자중은 어느정도 나오는 게 좋지않나 싶습니다 비싼거로는 한테랑 싼거로 하시겠다면 역전본류중 선택할것같습니다
추천 0

동막 19-02-21 20:24 IP : aa0ca3afe856367
중국낚싯대 종류가 엄청나군요~ㅎㅎ
가장 많이 쓰는 제품이 좋지않을까 합니다.
천어존.본류역을 많이 쓰는거 같습니다.
두제품은 수릿대 혹은 AS 받기도
용의한거 같구요..
개인적인 생각으로는 천어존이
가성비 좋다고 생각합니다.
추천 0

일격 19-02-21 21:03 IP : e1c63d733b21da3
굳이 중국산 낚싯대를 구매하실 계획이시면
조금 기다려보심이 어떨까 싶네요..
제가 알기론 조만간 중국산 oem제품이
국내 업체 대여섯군데서 출시 될겁니다.
이미 디자인까지 마친 제품과
최종 샘플 작업중인것도 있구요..
그때 품질과 AS등을 따져보고
급하시지 않으시면 그때
선택하셔도 될듯 합니다
추천 0

Osk1206 19-02-21 21:12 IP : 57145957f82822d
제가 역전 9미터부터 13미터까지 쓰고있습니다 근데 가격이 잘못되있어요 저는 12미터짜리를 6만원정도에 산걸로 기억해요 배송비라고해도 1만원 남짓인데

어디서 저가격에 파는지 모르겠네요

기능상은 진짜 가성비는 최고지요 10미터가 보통 60대길이인데 5~6만원정도 하니까요

솔직히 13미터는 무게감이 많습니다 학자수 70보다 더무겁습니다 장점은 가성비갑이구요 단점은 무게가 바톤쪽이 아닌 바톤위2번째정도에 있어서 같은 무게라고

하더라도 45정도로 들었을때 다른국내낚시대보다 살짝 더무게감이 있습니다 그렇다고 낚시대 자체가 무겁진 않습니다 중국대 특징이 바톤대 말고 코팅이 안되있는데

그거땜시 확실히 무게감은 다른 국내 장대에 뒤지지않습니다 앞치기도 국내장대처럼 수월합니다

중국장대를 쓰는 이유가 가성비인데 이건 확실히 가성비로 따지면 갑입니다
추천 0

불꽃싸나이 19-02-21 23:51 IP : 5c8ffcdfa12fa65
중국산낚싯대 가성비 좋다는건 요즘 아실만한분들은 다들 알고 계시는듯하네요 얼마전 중국산낚싯대
짝퉁 논란도 있었죠 그 태양조구인가? 오괴수 정품인증하신분도 있었죠 그 분 오괴수 도장변경하고 전칸수 oem제작해서 조만간 판매한다더군요 구매자 입장에서야 정품보장에 국내판매 한다니 나름 괜찮아 보입니다 아직 다를 중국산낚싯대들은 정품인증이란게 없었으니 나름 믿음도 갑니다만 중국산낚싯대에 너무 큰기대는마시고 가성비로 쓰신다고 생각하시고 구매하시는게 좋을듯합니다
추천 0

만사마 19-02-22 01:44 IP : 4a6128b2a554798
짧은대는 염작
긴대는 천오존
추천 0

os****4467 19-02-22 11:05 IP : 71db2c121eee291
[중국산 낚시대 추천]
천어존 - 2표
한태랑 - 1표
력전본류 - 1표

실전븅어낚시님,동막님, 일격님, Osk1206, 불꽃싸나이님, 만사마님께 감사드립니다.
소중하고 좋은 정보까지 득템의 기회까지 주시니 감사의 마음에 몸둘바를 모르겠습니다.

결혼전까지는 아침엔 서해바다, 저녁엔 동해바다, 밤중엔 충청권 계곡지에~ 홍길동처럼 낚시를 다니다,
결혼 후엔 돈과 시간 마눌님의 눈치에 가급적 민물과 루어에만 허락되는 시간에 맞춰 다니다
지금 살고있는 아파트 청약에 당첨되어 급히 계약금을 만들다보니, 한푼도 아쉬어 모든 낚시장비를 중고로 팔아
아파트 계약금에 보태고 정신을 차리니 다시 시작된 낚시 역마살 시작되었습니다.

이건 여기가서 쓰면 좋겠다. 아~ 그렇지! 이맘때 거기는 이걸 쓰면 좋겠지. 요건 저기, 고건 저기 하면서
그때그때 주머니 사정에 맞춰 사다보니 이름이 똑같은거 하나없이 제각각의 낚시대를 1칸부터 5.6칸까지
78개까지 세어 보고 그만둔 낚시대들을 쌓아놓고도 또 이러고 있습니다.
저는 낚시대 만큼은 가급적 만저보고 구입하는 넘이라 이런 중국제품을 화면으로만 보여준 정보로
한번 클릭해서 산다는게 정말 어려워 월님들께 도움을 청했습니다!

내일은 김포에 있는 이화 하우스에 갑니다.
손맛터는 2년만의 나들이네요!
방구석 한쪽에 하얗게 먼지를 뒤집어쓰고 있던 12척 낚시대를 찾아 0.8호 원줄을 매고
요즘 부쩍 심해진 노안에 겨우겨우 2호바늘과 6호바늘에 0.4호 목줄 단차채비를 하고보니
내림찌의 가느다란 찌톱을 째려보다 눈물말 흘러내릴것같아 다시 중통채비로 교체를 하니 오늘 새벽 1시이였습니다.
이넘의 몸뚱이는 갈 수록 아프고 피곤함에 쩔어 움직이기도 힘든데 그래도 목욕탕이라도 물결 한번이라도 보는게
어디입니까!
받침틀도 무겁고 귀찮고, 좌대도 허리 아프고, 목이 아파서 어떻게 간편하게 할까하다 이런짓(사진)을 겨우하고 잠에 들었습니다.

도움주신 월님들께 감사드리고 2019년 황금돼지해의 모든 만복 받으세요!
추천 0

찬이슬 19-02-22 13:57 IP : a7f3c78f163f885
경편쾌 추천합니다.
적당한 무게,가격, 경질성 좋습니다.
추천 0

하드락 19-02-22 15:41 IP : a5bf3e3d10c36e4
천호봉 대박이네요.
추천 1

물건도대물 19-02-22 23:28 IP : b8b76aa37b58ee0
저도 많이 쓰는게 제일 무난하지 않나 싶습니다.

차도 많이 타는게 감가도 덜되고 낚시대도 많이 쓰는게 나중에 처분하기도 낫고요.

as까지 생각한다면 현재까지는 천어존이나 본류역 추천드립니다.

요즘은 천어존 블루버전 일명 천우(천어존과 스펙은 동일)라는 낚시대도 나왔다네요.

좋은 낚시대 선택하셔서 즐낚하세요~
추천 0

불꽃싸나이 19-02-25 15:11 IP : 61cc81383136d6f
천어존은 글쎄요...저도 중국낚시대 생각중이지만
천어존은 1번에서4번까지 파손이 많은거 같던데
잘 생각하시고 구매 하셔야 될듯합니다.
추천 0

레이밴 19-03-18 19:04 IP : e683d1edf254550
이왕이면 국내에서 As잘된다는 천어존에 만표드려요. 좋은건이미 소문이 자자하구요.천우라는 신제품도 출시해서 이미 판매중이랍니다.
추천 0

TIGER한신 19-03-19 09:07 IP : a9a98c05a549eaf
천어존ㆍ본류역이 갑이고 완성도도 좋습니다
서비스도되고요 ᆢ천어존신버젼 천우도 평이좋더라구요 이상끝 ᆢ
추천 0

토시리 19-06-02 11:54 IP : 8b2603596d781cf
좋은 정보 알고 갑니다.
추천 0