기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 제가 사려고 하는 중국산 낚시대 입니다.

몸통채비 IP : eeec4fba658a029 날짜 : 2019-02-26 03:56 조회 : 11342 본문+댓글추천 : 0

이제 겨울도 다 지나가지만...중국산 장대 하나 사볼까 하고...몇달 전부터 검색만 타오바오에서 엄청 했습니다.
그리고 나온 결론이 10M 스팩의 낚시대를 사보자 였는데.... 문제는 중국도 10M 라 나오는 제품들이..
950~980cm 로 다양하게 나온다 였습니다..30cm 차이면 거의 두칸차이가 나는데...그래서 되도록이면 950CM짜리는
제외시키려고 했으나..그러면 오괴수 낚시대라는 답이 나오더군요.
오괴수라는 낚시대는 국내 업체에서 정식 수입하신다는 말이 있어서 일단 제외시키고..
계속 찾아보다가..마음에 드는 낚시대를 찾아서 이렇게 올려 봅니다.

10m (950Cm) 기준...280g 이라고 스팩상 나와있는데..
실제 뒷마개 포함하면 300g 정도 나갈거라고 예상합니다...당연히 국내 동급 낚시대 보다는 가볍다고 생각합니다.
그리고..가격도 제일 저렴한 편에 속하는 제품에...다른것들은 28톤이나..37톤 카본을 쓴거 같은데..
이 제품은 46톤 카본을 혼합으로 썼던 어쨌던 사용한거 같아서..제일 마음에 드는 부분입니다.

일단 초릿대부터 1.2.3 번대는 같이 보내주는거 같은데...타오바오 배대지 이용시 택배비는
많이 나오면 10000원 예상해 봅니다.... AS 는 거의 없다고 봐야겠죠.
살까 말까 많이 갈등입니다...ㅡㅡ

약 3일간...수십차례 타오바오 뒤져본 결과..가성비는 최고일듯 합니다.품질은 보장 못하지만..
10m (950g) 가벼운 낚시대들이 3종류 정도 되는데..모두다 282g 으로 표기되어 있어서..다 같은 제품 디자인만 틀린거
아닌가 의심도 스러운데..이 낚시대만 유일하게 가격도 저렴하고 10m 기준 280g 으로 되어있더군요.

전 제품 홍보하는 차원도 아니고..이런 제품도 있다는걸 알려드리고...
누군가 구입하거나 조언 주시면 저도 해볼까 해서 올리는겁니다.
불편한 분들 있으시면 삭제 하겠습니다.

추천 0

1등! 벼락지이서방 19-02-26 06:45 IP : 42cba4be3c58f2e
안녕하세요.
현재 제가 오괴수 진행중이기 때문에 아는 부분에 대해서 설명드리겠습니다.

지금까지 국내에서 중국 장대들을 구매하실때 스펙만보고 낚시대를 판단했다고 보면될것같습니다.

저는 마음에 드시는 모델이 있으시다면 먼저 1대
정도 구매하셔서 충분히 필드테스트도 해보시고

편심불량/마감불량/내구성/파손 정도를 테스트해보시고 구매하시는걸 추천드리고 싶습니다.

무조건 싸다고 구매하시면 돈낭비 하실수도 있다는점 참고하시고 가격이 평균 가격대보다 이하라면

조금 의심을 해보심이 좋을것같습니다.
즐거운 하루 보내세요
추천 0

2등! 곰마스터평택4077 19-02-26 09:00 IP : 5153075ec297bdc
타오 바오 사이트에서도 많이 팔린 제품( 판매 기록이 300~~1천개 이상)을 보시고

사용기(제품 품평) 보시면 좋다 나쁘다 다양한 의견 써놔서 제품 선택에 도움이 됩니다

제아무리 제품이 가볍고 싸다고해도 판매 기록이 0 이라면.... 또는 판매 되었지만 불평이 많은 제품이라면 구입 안하시는게 좋습니다
추천 0

3등! 수초사랑 19-02-26 09:46 IP : 403c358a549a658
국내 유명 조구사에 고가의 제품도 아직 품질을 만족 못시키는데 하물며 중국제품은 더 신뢰가 안갈것 같아요.
물론 저렴하다는 메리트는 있지만요.
품질도 좋다면이야 무조건 사겠죠.
위에 벼락지님의 글처럼 한두대 구입하셔서 테스트 해보시고 결정하시는것도 큰 도움이 될듯합니다.
추천 0

메가피쉬 19-02-26 12:22 IP : d2541cc63b15e7e
스팩이 좋으네요
낚시대 이름이 뭔가요?
추천 0

졸때만찌올리네 19-02-26 20:02 IP : 51556e3d342856a
중국제품은 가능한 직접 시험삼아 한대만 구매하셔서 테스트 해보시길 추천드립니다.
추천 0