기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 시마노 한류 경경조 50 개봉기 및 정보

곰조련사 IP : e4d11dc106eea27 날짜 : 2019-03-11 22:23 조회 : 4012 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 주로 손맛터나 양어장 낚시를 다니는 게으른 조사입니다.

선호하는 낚시대는 빳빳한 성질에 경질대지만 손맛터에서 손맛보기에 필요한 대를 찾던중 시마노 한류를 알게되었죠.

이 낚시대는 계류대지만 붕어까지는 문제없는 것을 확인했고 중경 경조 경경조 세가지 성질에 제품군중 경경조를 택했습니다.

이유는 경조 사용기를 살펴보니 앞치기가 힘들고 너무 부드럽다는 의견이 많아서 그보다는 낫겠다는 생각이였죠;;;

아쉽게도 경경조 사용 후기는 찾질 못했어요.

개봉기 및 스펙 정보입니다.

배송 기간은 10일에서 14일 정도 되는 것 같습니다. 저는 12일 만에 수령했습니다.

전용케이스는 없고 천집인데 나름 깔끔하고 이뻤습니다. 길이가 짧아 5M임에도 절수가 10절이구요.

시마노 제품이지만 보급형 라인이라 중국 OEM이네요.

도장 품질은 기대보다는 못미쳤습니다. 흠집도 한군데 있었구요. 도장을 제외하곤 만족스러웠습니다.

특이한건 초릿대가 본체와 완전히 다른 재질이더군요. 0.6m라 예민하고 손맛 있을 것 같긴한데...

그리고 초리실이 매듭지어져있더군요. (설마 중고는 아니겠지 ㅡㅡ;;)

무게는 앞마개만 제거시 77.47g 앞뒤마개 제거시 72.55g 나오네요.

공식 스펙상 76g인데 측정 저울이 정밀한게 아니라서 납득할 만한 오차였습니다.

길이는 스펙상 5M 실측 4M99CM 나오더군요.

이상으로 허접한 개봉기 마칩니다.

기대 이상은 아니였지만 대를 펼치고 흔들어 보니 마음에 듭니다. 어느정도 빳빳함도 있고 부드럽습니다.

앞쏠림과 편심도 못느꼈고 가벼워요. 다음주말에나 사용해볼 듯 한데 기대됩니다.

그때 사용기 올리도록 할께요^^
추천 0

1등! 한마리만물어봐라 19-03-12 06:09 IP : c19410adad9ded1
타프텍 초리네요
시마노 바다대들도 타프텍 초리 적용입니다
거짓말 살짝보테 초리를 306도 감아도 부러지지 않는다고 광고합니다
엄청 소프트합니다
찌는 자중이 가볍고 2~3호 봉돌 부력이면 적당할듯합니다
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 19-03-12 06:10 IP : c19410adad9ded1
360도ㅋㅋ^^;;
추천 0