기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 중국낚시대 천어존 궁금증

ttou****5360 IP : c6417b7422bca0b 날짜 : 2019-03-12 22:00 조회 : 8880 본문+댓글추천 : 0

천어존 초경질 인가요? 다들 짱짱하다. 빳빳하다고들해서요...붕어4짜도 강제집행 한다고 하니...제가 구입해서 4.4,5.0두대를 가지고 있는데요. 원줄을 묶어야 하는데 길이좀 어느정도에 맞춰야 최상의 앞치기 잘될까요? 빳빳하다고 하니 바톤대 맨위로 맞추면 될까요? 천어존 가지고 계시는 조사님 조언좀 부탁 드립니다.
추천 0

1등! fh16 19-03-13 10:57 IP : 3e59e07938e3b46
빳빳 하지는 안아요..
현 13m본류역13m. 가지고있는데.
8~10m는 모르겠으나
제가 가지고있는 천년지기랑 비교 했을때는
많이 낭창거리네요. 65대 랑 비교
사진은 천어존 13 m입니다.
추천 0

2등! 실전븅어낚시 19-03-13 11:41 IP : 55e8a97cc1d7ea0
저도 12 13미터를 다른 제품 가지고 있는데요..
앞치기는 안해서 모르겠습니다.. 44 50 정도면 44대는 바톤대 상단 50대면 바톤대에서 한 한뼘이나 두뼘정도 매면 크게무리 없을 것같습니다..

중국대// 상대적으로 무게가 가벼운대들 특징이.. 스윙윙을 하면 국산대처럼 스윙하는 동안 일정하게 대가 따라가는 느낌이아니라 스윙 반정도부터 끝날시에 한번 퉁 튕겨서 날아가는 기분입니다.. 말로는 설명이 좀 어렵습니다..

제가 다양한 국산 장대를 써왔지만.. 여튼 지금까지 느껴보지 못한느낌... 그렇습니다.. 대신에 국산대들보다 무게가 가벼워서 스윙하는데는 크게 무리가 가지는 않구요..
한가지더 선경이 0.8 로 되어 있는 제품은 반드시 동봉된 통초리대로 교환하심이 좋아보입니다.. 0.8 선경짜리는 스윙도 진짜 안됩니다.. 통초리로 바꾸면 스윙느낌이 확 좋아집니다.. 대신 13미터 표기로 되어있어도 통초리대로 교환하면 12미터 겨우나올꺼에요..
추천 0

3등! fh16 19-03-13 14:35 IP : 3e59e07938e3b46
천어존이 실측 길이 11.95 m. 입니다
통초리도. 솔리드 타입이라 약해요..
추천 0

SECOM 19-03-13 18:09 IP : 36f23816f484773
천어존과 같은 스펙인 천우 12미터 쌍포 가지고 있습니다
낚싯대 자체가 경질이긴 하지만... 빳빳한 경질은 아닙니다.
저 같은 경우는 앞치기 그리 어렵지 않게 날립니다.
원줄은 쎄미플로트 4호 발사목 봉돌6호 입니다
원줄 길이는 바톤대 위로 15센치 쯤 봉돌이 있습니다.
웬만큼 56대 앞치기 하신다는 분이면
천어존(천우) 12미터는 그리 어렵지 않게 할듯 합니다.
추천 0

SECOM 19-03-13 18:13 IP : 36f23816f484773
참고로 강포 2셋트, 체어맨hc골드 2~3셋트 사용자 이지만
천어존(천우)는 2셋트 맞출 예정 입니다.
추천 0