기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 백작경조대 붕어낚시 조행기

상큼 IP : bb934efb213236b 날짜 : 2008-08-24 01:24 조회 : 6854 본문+댓글추천 : 0

용인낚시 백작경조대로 지난8월초 대물향어,잉어낚시를 해본후
이번에는 붕어낚시를 해보았습니다

제가 사는곳에서 가까운 시흥시에 있는 손맛터 3곳에서 5회의 붕어낚시를
해보았습니다

그동안 제가 사용해왔던 낚시대들이 경조대로 분류된 낚시대들이었으나
백작경조를 사용해 본결과 중경조대 같았습니다

요즘 제가 사용했던 낚시대들은 은성 다이아플렉스 명파경조, 수향경조 와 동미천작이며
사람들이 적을때는 수파나 수파선등 연질대를 사용하여 손맛을 보았었습니다

백작경조대와 그동안 제가 사용했던 대들중 붕어 손맛 낚시대로 어느대가 좋으냐 질문하신다면
제 느낌으로는 수파선>수파>명파경조>수향경조>백작경조>천작순이라고 말하고 싶습니다

맨바닥에서 붕어낚시를 주로 해왔었고 또 중경조대로 그동안 쭉 낚시를 해왔었기에
아마 붕어들의 앙탈을 부리는 손맛에 익숙하였던것 같습니다

백작경조 붕어낚시에 따른 평가를 위해 제가 자주 다니던 손맛터와 인근에 있는 손맛터 2곳에서
실험을 해보았고 그결과는 다음과 같습니다

손맛터는 특성상 붕어들은 최저 8치에서 40cm가 넘는 잉붕어들이 입질은 합니다

가끔 3~4치짜리 치어들도 나오지만 요즘 붕어들 식욕이 왕성해서 어분을 달아 던지면
2~3분내에 바로 입질이 오고있었고 챔질을 하면 처음에는 묵직한듯하다가 붕어가 그냥 딸려나옵니다

30cm이상의 붕어들도 큰힘을 쓰지못하고 그냥 딸려나오니 제가 그동안 해왔던 낚시에서 처럼
붕어들이 옆으로 치고나가든가 아님 핑핑소리라도 좀 들려야 하는데 힘없이 딸려나와 손맛에서는
별로 였던것 같습니다

가끔 잉어가 걸리면 조금 힘을 쓰는것 같았지만 붕어낚시에서는 맥없이 딸려나오는 바람에
저는 평상시 붕어낚시에서 느끼던 익숙한 손맛이 아니어서 그런지 너무 싱겁더군요

은성gt수향으로 낚시할때와 비슷한 느낌이었습니다

은성gt수향은 낚시대가 빳빳하여 손맛터에서 원줄 1.5호 카본줄로 입질이 왔을대 톡하고 챔질을 하였더니
원줄이 그냥 끊어진적이 있었으나 백작경조는 1.5호 카본원줄을 낚시대 길이에서 10cm정도 짧게 매고
투척시 잘날아갔으며 챔질시 원줄이 끊어 지지는 않았습니다

빳빳한 경조대를 원하시는분들은 어떠한지 모르겠으나 제가 백작경조대로 붕어낚시를 해본 결과
백작경조대는 사람이 많은 양어장에서 옆사람에게 피해를 주지않고 끌어내는 낚시던가
아님 잉어,향어등 대물낚시를 하는 대물대 같았습니다
추천 1

1등! 상큼 08-08-26 01:07 IP : bb934efb213236b
백작경조대 사용시 원줄을 카본 1.5호로 낚시를 하니 붕어가 너무 쉽게 끌려나와
오늘은 모노 1호줄로 사용해 보았습니다

카본1.5호줄로 사용할때와 달리 손맛을 톡톡히 보여주더군요

하지만 제가 챔질을 강하게 하는편이어서 그런지 원줄을 두번이나 끊어 먹었습니다

챔질을 부드럽게 하시는분이 백작경조를 사용하시면 붕어 바닥낚시에서
손맛을 충분히 볼수 있을것 같습니다
추천 0

2등! 찌의매력 08-09-09 14:59 IP : e2573d24ff8b061
무개는 수파대 하고 어떤것이 더 가벼운지요?
무개g이 어떻게 되는지요?
추천 0