기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 클라우드 운vs설화수 골드

밤의황제12 IP : baa4cb8c2c1fde0 날짜 : 2020-07-04 08:37 조회 : 6636 본문+댓글추천 : 2

설화수골드랑 클라우드 운이랑 뭐가 더 낫습니까?

추천 0

1등! l月享l李大寬 20-07-04 09:38 IP : e76c2fddb1c30b0
성질이다릅니다. 전천후 설골이 낮습니다.

수초 연밭 클운이 좋구요.

여기저기하신다면 설골입니다.
추천 0

2등! 부처핸섬 20-07-04 09:46 IP : e7772bf5b779ec4
클운
추천 2

3등! 빳떼루 20-07-04 10:36 IP : ffcb9f28fb7a12c
설골이 앞선다 보고요...
총알이 많다면 강포가 좋습니다.
근데 저 같은 경우는 설골보다 Gt대물조선이 가방에선 먼저 폅니다.
믿음이가며 경질대고 고기 날라옵니다.
사람의 신체에 따라 대의 선호도가 다르니깐 선택은 본인의 몫입니다.
추천 0

박만용13660 20-07-04 11:47 IP : 27b7007a25cacc1
설골한표
추천 0

tkzzang 20-07-04 23:05 IP : b20da73616cc3a1
클운
추천 0

그냥가 20-07-05 19:06 IP : 18634500f01a8e2
비교불가 클운
추천 0

불꽃조사 20-07-05 20:38 IP : 65545707c89c746
클운이겠죠??
추천 0

부처핸섬 20-07-05 20:51 IP : e7772bf5b779ec4
밤의 황제님
아직 어리신걸로 알고있는데(맞는지요?^^;)
저렴한 설골도 괜찮아요
두대비교하면 클운이지만
가성비 설골도 괜찮습니다
추천 0

l月享l李大寬 20-07-06 12:08 IP : 70e3f170381c73a
부처님 설골이 더싼가요??? 더비싼걸로 알고 있었는데요;;;;
추천 0

빳떼루 20-07-06 13:40 IP : 910810c4682cf60
전 강원산업은 추천드리고 싶지않네요...
워낙...많이 뿌러졌어...
추천 0

부처핸섬 20-07-06 19:06 IP : b6a58f8749d8e10
설골이 조금더 싸지 않나요?
추천 0

l月享l李大寬 20-07-07 09:07 IP : 70e3f170381c73a
가격 찾아보니 설골이 훨 비쌉니다.
정가 기준으로 판단시 20 ~ 52대까지 정칸수로 쌍포 계산하면 운 : 5884000 설골 : 7520000입니다.
할인률 별반 차이안나고 100만원 이상 설골이 비싸네요.

제 생각를 말씀드리면 클라우드 운은 강원산업에서 나온낚시대 중에서 최고의 낚시대 입니다.
하지만 운의 밸런스 및 조합이 좋은 것이지 완성도는 많이 떨어집니다.
단편적인 예로 18대 가지고 있으면 18대 초릿대 길이가 다다릅니다. 또한 쌍포인데 낚시대 길이가 다다릅니다.
그리고 설골에 기포기포 하지만 운도 기포에 약하기는 마찬가지더라구요.

단순하게 생각하셨을때 수초 낚시대 아니면 설골이 낮습니다.
클라우드운를 사용하는 목적은 빡대가 요구될때 사용하는 겁니다. 초릿대 두개 자체가 달라서 고기 뽑히는 능력이 다른겁니다.
허리힘은 설골도 만만치 않습니다. 앞솔림도 설골이 덜합니다.

본인은 현재 까지 천류 낚시대만 돌려가며 사용하다가 천류 지겨버서,

올봄에 클라우드 운으로 옮겨볼까 생각해서 몇대 사보고 여러칸수 들어보고 했습니다.

근데 클운은 아니다 싶어서 현재는 DIF 체어맨 야수를 구매 했는데, 천류대와 또다른 매력이 있습니다.

그런데 체어맨 야수는 허리힘은 천류대 따라가지 못하네요.

뽀대가 남다릅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상 !!!
추천 0

양꼬치대창소주 21-02-24 23:23 IP : cb66d85c31546db
설골 너무 연질이라 손맛은 좋아요 뽀개지지도 않고요. 근데 전 너무 연한 느낌이라서 설골보다는 천년지기골드가 낫더라고요
추천 0