기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 조이사 토너먼트 어감VIP골드 사용후기

미피 IP : a7f4b537bdc72f3 날짜 : 2008-09-18 02:47 조회 : 7372 본문+댓글추천 : 0

어감골드를 사용하다가 업그레이트차원으로 어감VIP 1.7칸 구입했습니다..

어감골드와 비교하기 위해서 낚시터로 ㄱㄱㄱ~~

2호카본원줄 목줄은 2호 모노, 이두12호 (잉어,붕어 혼합입니다)

찌마춤후 투척 짧은대다보니 앞치기에대한 것은 비교 불가능인것 같습니다..(그래도 굳이 비교해보자면 어감골드

보다는 약간 더 정확하게 투척되는 것 같음)

어감골드보다는 약간 경질성이 떨어지는것 같음. 하지만 제압력에서는 ㅎㄷㄷ~

받침틀 쿵덩덩~~ 이런.. 담배불 붙이다가 찌못봄.. 바늘펴짐...

바늘교환후 투척.. 잠시 후 쭉~~ 빠는입질... 챔질.. 피아노줄소리.. 낚시대 못새움 ㅠㅠ 바늘털림 ㅡㅡ;

다시 빠는 입질.. 이번에도 챔질과 동시에 치고나감.. 낚시대 역시 못새움 ㅠㅠ 다시 바늘털림 ㅠㅠ

아우,, 낚시대 허리만 안뺏기면 제어가능하다는 생각이듬.. 그래서.. 낚시대 테스트왔으니 한번 해보자는

생각으로 낚시대만 새우기로함..

다시 입질.. 이번에도 피아노줄 소리.. 일단 새우기만하자.. 새웠음.. 낚시줄 울음.. 잠시후 이상한소리들음..

어감골드에서는 들어볼수 없던소리.. 낚시대에서 소리가..지하실에서 말하면 살짝 울리는 그런소리..

그동안에 듣던소리는 낚시줄소리였단말인가.. 낚시대와 낚시줄에서 울리는소리 핑~핑~ 줄에서 나는 소리는

보통줄에서 나는것과 비슷한 크기의소리이며 낚시대에서 나는소리는 낚시대들고 있는 사람만 들을정도.. 줄소리와

낚시대소리의 차이를 알았음.

제압하는데 오랜시간 걸리지 않음. 잉어길이 55~60cm정도 휨새는 전체적으로 좋았음 각지거나 많이

굽은것없이 동그란게 휨.. 허리만 뺏기지 않고 그냥 버틴다면 쉽게 제압가능..

어감골드의 경우 2번3번 사이가 각지게휨..

그런식으로 55~70Cm정도 잉어 여러마리건짐.. 잠시 입질이 없음..

잠시후 찌를 살짝 올리는 입질.. 붕어.. 25cm정도의 붕어 낚시대 조금 당기니 거의 날라올라고 합니다..

그날 낚시시간은 아침 7시부터 오후 6시까지 총 11시간낚시.. 잡은고기는 잉어.붕어. 총무게는 16kg

우리동네 낚시터는 잡은고기 무게 달아서 선물줌 ㅋㅋㅋ 키로별로 선물이 다름 ㅋㅋ 적치해놨다가

좋은거 가져가도됨 ㅋㅋㅋ 10키로 떡밥 20키로 찌 이런식으로 선물줌.. 저번에 60키로 만들어가지고

낚시가방 받음 ㅋㅋ 가마우찌 특4단 ㅋㅋㅋㅋ 받침대 있는것임 ㅋㅋ

각설하고 명성은 그리 알려지지 안았으나 좋음 ㅋㅋㅋ 전체적으로 만족함..

도장상태도 좋은거 같음.. 디자인은 신경안씀 ㅋㅋ 뒷마개를 어감골드처럼 금장으로 했으면

그나마 약간 뽀대 날수 있을거 같음 ㅋㅋㅋ

하여간 허접한 사용후기 였습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 조몽 08-09-18 11:17 IP : c419f2d949da2b1
저도 낚시가게 사장님 추천으로 쓰고있지만 대물전용만 아니면 전천후 대로 손색 없습니다.

뽀대, 손맛, 휨세, 제어력 좋은 낚시대 입니다.

근데 구하기 힘들 다는거;;;; 가격도 만만치 않다는거~~~~~

요즘 오히려 값을 올렸다는거~~~~
추천 0

2등! 쑈하는붕어 08-09-19 01:22 IP : 7828dd9a4b2c42a
미피님 낚시대 케이스에 나와있는 본사 전화번호좀 알려주세요^^
추천 0

3등! 미피 08-09-19 04:09 IP : a7f4b537bdc72f3
케이스 버렸는데여 ㅡㅡ; 아우내가 미치네ㅠㅠ

케이스에 전화번호 있다는 생각을 못했네요 ㅠㅠ 02-846-팔삼삼삼 전화해 보세요..

요기가 조이사 총판으로 알고 있어요...
추천 0