기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 체어맨40 떡밥대로...

시후아빠 IP : fcb2c61996fe7c6 날짜 : 2008-09-22 19:39 조회 : 3399 본문+댓글추천 : 0

제가 체어맨36까지 맞추었는데요...
40을 구입할까 말까 고민중입니다....
초저녁부터 새벽아침까지 떡밥낚시를 즐기는지라....
떡밥낚시로 가능한가요???
추천 0

1등! 샘이깊은물 08-09-22 19:50 IP : b614d2373327781
건탄또는 멍텅구리 3봉 바늘로 던져 놓고 입질없으면 두세시간 단위로 기다리시면 됩니다.
어분계열 섞으면 잉어나 떡붕어, 토종붕어 다 올라옵니다.
부력 맞추실 필요 없이 찌만 세워 놓으면 찌가 입수될때 챔질하시면 됩니다.
총알 꼭 채우세요. 40대 그다지 긴 대라고 생각지 않습니다.
추천 0

2등! 매복한땅꽁 08-09-22 19:51 IP : 826f3b7c972de14
체어맨의 한계는 36이 까지가 아닐런지요.체어맨하이 출시준비중인것 같아요.제원한번확잉해보시죠.
추천 0

3등! 시후아빠 08-09-22 20:02 IP : fcb2c61996fe7c6
떡밥낚시의 특성상 잦은투척을해도 팔에 무리가 가냐 안가냐는 것이였는데....샘이깊은물님...미워할겁니다...ㅋㅋ
체어맨의 한계가36인가보네요....고민좀 해야겠네요...ㅎㅎ
추천 0

참기름떡밥 08-09-22 21:14 IP : f3a4c0bf7be8d9d
체어맨을 하룻밤 잦은 투척이 별로 없는 새우 대어낚시용으로 사용한다면 모르겠으나,
떡밥용으로만 사용하신다면?
글쎄요...
제원상 무게보다 낚시대 앞쪽에 무게 중심이 있는지라 개인적인 신체조건, 장대 투척 요령, 원줄의 길이, 붕돌의 무게등이
관건일 겁니다.
아무래도 잦은 투척을 밤새하신다면 분명 시후아빠님께서 걱정하시는 팔에 무리가 가지 않을까 생각됩니다.
제가 체어맨을 새우 대어낚시용으로 2번이나 갈아 타본 경험에서 드리는 말입니다.
선택 잘하시길...
추천 1

시후아빠 08-09-22 21:17 IP : fcb2c61996fe7c6
참기름떡밥님 감사합니다..ㅎㅎ
체어맨은 이제 그만 사야겠네요...ㅎㅎ
좋은말씀감사합니다~~~
추천한방 날립니다~~~ㅎㅎ
추천 0

몸짱망치 08-09-23 08:40 IP : aa61b176dc2f829
체어맨.... 전 40대 이상으로 떡밥 낙시 가능하다 생각 합니다.....^^

저두 가끔 하고 잇구영...짧은대 보다 무개감은 잇으나... 앞치기가 수월한 관계로

그다지 불편함은 못 느끼 겠습니다......^^
추천 0