기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 포세이돈

삼배 IP : 9c5824edfa07c8f 날짜 : 2023-02-08 21:56 조회 : 11996 본문+댓글추천 : 14

안녕하세요^^..

다름이 아니오라 ...

포세이돈(무광) 낚시대 60칸 관심이있어 장대 몇대 구입 해보려구요

포세이돈 본적이 없어서 도움을 청하고자 몇글자 올림니다

혹시 사용하시는 분 계시면 낚시대 성질좀 간략하게 한줄 부탁드립니다

감사합니다

추천 1

1등! 마연지곤지 23-02-09 00:09 IP : c23c8ad4c4e7974
무광 정칸수로 44~60까지 사용했었습니다. 경질대구요 다만 앞부분부터 휘어들어가는 전형적인 경질대가 아닌 다소 중간부분에서 휨새가 많이 생깁니다 그래서 허리가 낭창인다는 느낌이 있을수있지만 실제 엄청 짱짱합니다 경질성은 천류 강포나 운명보다 좋습니다 제압력도 이대들 못지않구요 제일 맘에들었던게 대가 단단하고 기본품질이 정말 좋습니다 다만 무광이라(무도장) 그런건지 아니면 휨새가 적응이 안되는건지 뭔가 쫀득한? 느낌이 별로 없었고 앞치기할때 국산대하고는 약간 다르더군요 국산대처럼하면 생각보다 잘안되는 느낌이 있었고 적응이 좀 필요한 부분같았습니다 오히려 유광은 어떤느낌일지 궁금하더군요
빳빳한 경질대이긴하나 전반적으로 클라우드운 같은 묵직하고 우직한 느낌이아닌 무게감을 줄여 샤프하고 날렵한 분위기의 경질대인듯 합니다 휨새나 느낌이 더빳빳한 운명대와 비슷한듯 합니다 다른분들 느낌은 다를수 있고 개인적 사용기이니 참고만 하세요~
추천 2

2등! 재원아빠 23-02-09 08:51 IP : 2888a8b36026d72
안녕하세요~ 선배님! 잘 지내시죠?

시간 되실때 연락 주시면 유선으로 설명 드리겠습니다~
추천 0

3등! 삼배 23-02-09 11:00 IP : 9c5824edfa07c8f
고견 감사합니다
구입하는데 많은 도움이 될것 같습니다
추천 0

객주 23-02-09 19:23 IP : 2ad017118ae383a
경질대를 찿는 다면 포세이돈 따라 올 제품 없지 싶습니다
추천 2

Oo水月川oO 23-02-10 00:52 IP : 37be3eb4e66a9f1
음...그 가격에 그정도 성능의 낚시대가 국산대중에 있을까요?
저는 무광인거와...수파를써서 그런지 손맛이 없는거 빼곤 좋았어요.
무게감 가볍고, 빳빳하고 나름 질기기도하고
52칸까지는 앞치기 잘됐어요.
사용하면서 파손된적없고요~~저는 강제집행보다는손맛이 우선이라~~^^
추천 1

삼배 23-02-10 08:42 IP : 9c5824edfa07c8f
댓글주신 회원님께 감사드립니다
많은 도움이 되었습니다
추천 0

쵸코쿠키모찌 23-02-10 20:31 IP : 669b06fb5159a3c
무광은 가벼운맛은있는데 유광이 훨신경질입니다 막대기수준요 단점은 무게감이 무광보다 무겁습니다 유광경질성은 릴낚시대 수준입니다
추천 0

hd7380 23-02-13 21:24 IP : 4531d6bdeee0ada
유광 무광 별차이 없습니다 유광이 무슨 훨씬 경질이라니 참 ㅋㅋ 초고탄성이고 손맛이 별로 없네요
추천 6

미스터왕 23-02-19 20:38 IP : f6ddcb63124f24e
제가 24~60대까지
유광으로 운영하고있습니다.
경질성은 왠만한대는 따라올제품이없을정도로
빳빳합니다.
유광은 단점은 기포가 자유롭지가 않아 신경좀써주셔야 되구요. 무광은 제가 들어본 느낌은 조금은
유광보다 조금가벼운 느낌은 있는대 경질성은
유광보다 조금은 떨어지는느낌?ㅎ
제가 느낀점이구요.
그렇다고해서 경질성이 떨어진다는거는 아니구요
왠만한대보다는 월등합니다.
무광이라 이질감은 조금있다는거~~~
그것빼고는 성능은 좋은대라고 생각합니다.
좋은선택 하세요.
추천 2

삼배 23-02-19 21:10 IP : 9c5824edfa07c8f
미스터왕님 장단점 느낀점을 잘 정리해 주셔서 감사의 말씀드립니다
포세이돈 구입은 조금 미루었구요...

태양피싱 대표님께서 오괴수 추천 하셔서요
일단 장대 몇대 구입했습니다
포세이돈은 차후 구입해볼 생각입니다

댓글주신 태양피싱 유저님들께 감사의 말씀드립니다
추천 0