기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 요세 낚시대 길이가 바톤대 길어지는데 왜 구런걸까요?

숨이 IP : 44b1f6b1f0791f0 날짜 : 2023-02-25 17:06 조회 : 16056 본문+댓글추천 : 8

바톤대 길이가 긴거   장정이라고 하는데

그 하단부 길이가 길어질수록 차이점이 있는가요?

이건 유료터만 해당하는 낚시대 구요

장절낚시대가 궁금해서 글 남깁니다~

혹시 시간 나시면 솔리드 튜블러 차이점도 부탁드립니다

이유료터 만 향붕어 등등 입니다~

글쓴.시간이 토요일인데 읽어주셔서 감사합니다

어복 충만하시고 항상 인출하세요.

혹시 오타 많을건데 죄송합니다

추천 0

1등! hd7380 23-02-26 08:01 IP : d49b292c3827886
초릿대 속이 비어있는것을 튜블러
속이 꽉 차 있는것을 솔리드라고 합니다
튜블러는 가볍고 빳빳해서 힘은 강하지만 충격에 약합니다
솔리드는 유연하고 부드러워서 입질파악이 잘 됩니다
부드럽고 유연하기에 충격에 강한편입니다
힘은 튜블러에 비해 약하죠
장절낚시대 장점은 무게가 가볍고 경질성이 좀 더 좋다 아닐까 싶네요
단점은 단절에 비해서 휨새가 자연스럽지 못한거 같네요
저도 사용중이지만 뭔가 어색한 느낌이 듭니다
추천 2

2등! 부처핸섬 23-02-26 13:44 IP : e23805e40e61249
튜블러 초리도 원경이 굵으면 강합니다
ct에 극수 아이테르등 이거쓰구요
단점은 순접잘안되면 물찹니다
구형 글라스대들 낚싯대고 받침대고
전부단절 요즘대들 다길어지고
절번수 줄어들었죠?
추세가 그런가보다 하심 됩니다
장,단이 있겠지만 절번 줄어드는게 득이더
많은줄압니다
추천 3

3등! 헤라4짜 23-02-26 20:54 IP : 43ae780b428a2b9
장,단점이 있지요~~
초리대가 부드럽다고 입질파악이 잘되는지는~~~?
입질과 초리대가 상관관계가~~있을까요~~~?
튜블러는 물참 현상 지금은 정리가 되어 있고요~~나머지는 사용하시는분들의 판단이 다르겠지요~~^^
모든 낚시대는 본인에 맞추어서 선택하심이 현명하다 봅니다~~
추천 1

헤라4짜 23-02-26 20:55 IP : 43ae780b428a2b9
참고로 바톤 길이보다는 거기에 따르는 속절번 길이가 어떠하냐가 중요 합니다~~^^
추천 1

하드락 23-02-28 15:31 IP : 1c1dc0b5736b933
장절.

가방이 길어진다.

수릿대가 비싸다.

체감하는 장점이...뭐가 있을까요?

그렇다더라..아닙니까?
추천 0

숨이 23-02-28 20:04 IP : 44b1f6b1f0791f0
저도 개인적은.생각은 초자 여서
가방을 봐꿔야데나... 생각이 먼저 들더라구요...
또 돈이 드네... ㅜㅜ
궁굼 한게 많습니다.. 답변 감사합니다
추천 0

허수아비 23-02-28 23:34 IP : 4434b48cf242f8c
몇 년 전부터 장절을 주로 사용합니다.

장점은 허리힘이지요. 다이아조선 중경대 사용하는데 허리힘이 단연..
손맛도 의외로 좋은 편이구요.

단점은 장절가방을 사용해야 하고 수릿대도 문제가 되겠지요.
추천 0

노지뿡어 23-03-01 22:51 IP : 10d229555fe71c7
장절 장점은 단절에비해 마디물림 겹치는곳이적어서 그만큼 무게에서 이득을보기때문에 앞쏠림 잡기가 수월하죠. 단점은 같은재료라고 가정했을때 단절에 비해 파손율이 올라가죠. 마디물림이적기때문에. 같은 이유로 장단점이 생기네요. 선택은 개인취향
추천 1

고모부2 23-03-06 20:40 IP : 8b2f2f7113d73ba
장절이 바톤만 긴것은 아닌데

같이 깁니다^^
추천 0