기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 제너스하이 vs 맹호 수

만타 IP : a6afa2cc38b4f2d 날짜 : 2023-07-28 03:33 조회 : 10372 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요.

현제 자수정 드림 처음나왓을때 구입한  25. 29. 32. 사용중 입니다.

좀더 긴 대를 장만하려 드림 과 비슷하고 막 쓰기좋은걸 찾다  제너스하이와 맹호수 로 갈까 합니다 .36. 또는 38.로요.

가격대는 비슷한데 경질성? 제압력? 드림은 그냥 땡기면 나왓는데 둘중 어떤게 좋을지 몰라 추천 부탁드립니다.

또는 다른 제품 추천도 괸찬습니다.

추천 0

1등! 사마이 23-07-28 09:13 IP : e3c6a77110c820b
안녕하세요
인지도 있는 조구사(dif 은성 천류 송원 등) 좋은 제품도 많은데 좀더 넓게 보세요
가성비대 찾으시면 검정색 독야1도 40까지는 매우 좋습니다
오래 사용하신다면 그래도 36 이상부터는 인지도 있는 제품 사용하세요(설화수 골드 신수향2 등등)
맹호수 제너스는 많이 사용하는 낚시대는 아니에요
추천 0

2등! 만타 23-07-28 10:42 IP : a6afa2cc38b4f2d
그렇군요.
가성비 위주로 찾다보니 두 제품 선택한건데 오래사용하는걸 간과햇네요.
감사합니다.
추천 0

3등! 헐랭이2 23-07-28 10:52 IP : 65cc35ea674e75a
제너스 많이 사용하지는 않지만 제품 좋습니다.
드림보다는 좋구요. 도장도 웬만한 제품보다 좋아요.
인지도 있는 조구사도 좋지만, 제너스 종류로 여러대 써본 사람으로서 보장합니다.
제너스 만드는 회사도 제품은 잘만들지만 고객응대나 as가 별루라서 인지도가 낮은거 같네요.
포럼에 제너스 검색 해보시면 나쁘다는 글은 잘 없을겁니다. 저도 사용기 등을 보고 구입했는데
아직 후회는 없네요.
추천 0

만타 23-07-28 14:30 IP : a6afa2cc38b4f2d
추천 감사합니다.
게시판 글 찾아보고 맹호수와 제너스하이로 좁혀 추천 글 올렷네요 ㅎㅎ.
게시글 보니 맹호수 는 중경질에 질기고 제압력이 좋다하고
제너스하이는 경질에 도장이 견고하고 막끌고온다 하고요.
저는 낚시대 가방을 차 트렁크에 넣고 막쓰는 스타일이라 튼튼하고 가성비도 챙기다보니 두 제품으로
좁히게 됫네요.
독야1 도 좋다하니 선택지가 늘어 더 선택하기가 힘드네요 ㅎㅎ.
막쓰고 막 끌어오는 제너스하이 가 끌리긴 하네요
추천 0

4자승부사 23-07-28 21:48 IP : 55111dafbb7c2f5
맹호수 사용하본자로써
경질성 자수정드림이 월등이
좋습니다~
맹호수는 좀아닌듯요
추천 1

만타 23-07-28 23:18 IP : a6afa2cc38b4f2d
감사합니다.
경질성 도장 차이가 난다는 글을 봣어요.
제너스하이로 선택할까 합니다.
인지도가 떨어져 중고가격 방어가 않된다 하지만 계속 사용할거라 상관없고
다만 답글 달아주신 분중 헐랭이2 님 답글 내용중 AS가 별루 는게 좀 걱정스럽네요.
추천 0

낚시나갈까 23-07-29 09:40 IP : 5a46c5c7c76aa2b
제너스하이 한 10년 넘도록 몇대 쓰고 있는데 요즘 나오는 낚시대에 비해 바톤이 조금 굵습니다
요즘 나은는거는 옛날보다 도장이 좀 얇아진듯 하고요
일단 고기 걸면 피아노 소리 좋고요
앞치기도 무난하고요
고기 걸었을때 그냥 막 강제 집행해도 파손 걱정은 없을 정도로 튼튼합니다
장점이 많은 낚시대입니다
추천 0

만타 23-07-29 11:53 IP : a6afa2cc38b4f2d
사용기 들려주셔서 감사합니다.
장점들이 맒에드네요.
제너스하이 선택합니다.
추천 0

소요유 23-07-29 20:56 IP : 23792962bb98955
센스엔텍 친절합니다
몇번 칭찬 글 올리려다
망설일정도로 친절합니다
제너스하이 매우 좋은 낚시대입니다
추천 0

만타 23-07-30 14:39 IP : a6afa2cc38b4f2d
검사합니다.
AS도 만족스럽다니 더욱 좋네요.
추천 0

만타 23-07-30 14:40 IP : a6afa2cc38b4f2d
ㅎㅎ 검사는 오타입니다. 감사합니다.
추천 0

귀두까기인형 23-07-30 22:04 IP : a9020080a4d043a
저도 제너스하이 추천 드립니다
가성비로 이만한 낚시대도 드물다고 생각합니다
질기고 튼튼하고 제압력도 좋습니다
구형대들 특성상 34부터 원경이 급격히 굵어지는점은 감안하셔야 할 겁니다
센스엔텍 고객응대 친절합니다
제너스골드 제너스vip 단종이라 수릿대가 수급이 안되는점이 아쉽긴하지만요
추천 0

만타 23-08-01 14:12 IP : 0af634786f4b97f
감사합니다.
오래쓰도록 하겟읍니다.
추천 0

양꼬치대창소주 23-08-04 13:17 IP : 4ec65e5fa46cb56
38 사시지 마시고 36을 사십시요 아니면 40을 사세요. 36과 38은 무게부터 확 차이납니다.
추천 0

황조롱이 23-08-05 17:08 IP : e32530854639784
제너스 하이 굿입니다
추천 0

원원 23-08-09 08:27 IP : 9c53b47061bf552
파워, 하이 두개다 써봤는데 낚시대 짱짱합니다.
추천 0