기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 낚시대에 대한 궁금증

잔챙이낚시 IP : 8c74e2858f44e8f 날짜 : 2008-10-23 09:31 조회 : 2888 본문+댓글추천 : 0

올6월에 갓입문한 대물낚시 왕초입니다
다름이 아니라 선배님들께 조언 좀구할려구요
친한형이 낚시가계를 운영하구 있는데요 낚시대 추천을 부탁하니
아피스에서 나오는 다이와 수왕2를 추천하더라구요
근데 여기와서 사용후기나 다른 정보를 좀얻어 갈려구 하는데 통이낚시대에
대해서는 예기가 거의 없더라구요
어떤낚시대인지도 궁금하구요 가격도 만만치가않더라구요
아님 검정계엘에 낚시대 추천좀 부탁 드려도 될런지 좀도와 주세요
날씨가 춥어요 안출들 하시고 건강챙기세요
모든 월님들 워리 하세요
추천 0

1등! 붕키 08-10-23 10:12 IP : 9114cc2ed7ec8b7
대에 대한 성능은 별 차이는 없다하더라도 혹시나 본인하고 맞지 않을경우 중고로 내놓아야 되는데
과연 누가 찾을까 싶습니다. 인지도가 있는대로 구매하시는게 나을것 같습니다.
그 선배분은 왜 그대로 권유했는지 저도 궁금하내요...^^
추천 0

2등! 잔챙이낚시 08-10-23 15:44 IP : 8c74e2858f44e8f
조언주신 붕키님 좋은정보 감사합니다
선배님이 낚시대의 발란스나 제압능력이 좋다고 하더군요
제가보기에도 인지도는 없는것 같아보이구요
건강챙기시구 안출하세요....또한워리두 하시구 어복충만 하시길....^^!
추천 0

3등! 서기왕자 08-10-24 15:21 IP : 9441a800e0277d1
잔챙이 낚시님!

안녕하세요?

다이와 수왕2 가 아니라 아피스 다이아 신수왕2 말씀하시는거 아니신지요?

아피스 다이아 신수왕2 기존 다이아 수왕보다 무개를 조금 가볍게 해서 출시한것으로 대의 성질은 경질성을

가지고 있습니다...초리 부분이 조금 굵게 나와서 앞치기는 엄~~청 좋습니다...

하지만 아피스 브렌드 때문에 인지도가 조금 떨어지고요...다이아 신수왕2 구매 가격으로 따진다면

그정도 성질 보다 좋은낚시대 구매하실수 있습니다..대물 낚시 하시는 조사님들께는 좋은 장점이 0.1칸 단위로 생산되고요

손잡이 그립성이 조금 좋습니다.. 낚시에서 말하는 허리힘은 솔직히 조금 아쉬운 생각이 듭니다...

낚시대 중량이 조금 있는편인데 비해 허리힘이 조금 약하다는 그런 느낌을 받았습니다...

그렇다고 나쁘다고 말씀드리는 것은 아닙니다..

조금더 신중을 기하셔서 가격을 정해놓고 원하시는 낚시대를 찿아서 저울질 해보시면 어느정도 답이 나옵니다...
추천 0